| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Хочу сделать второй ключ с пультом. Как полагается, заказал все на Экзисте, но тут появились затруднения.
1. В связи с тем, что у меня сперли сервисную книжку и мануал, стало неизвестно как подружить новый ключ с ФФ. Кстати, где купить мануал?
2. Не могу найти мастерскую, где бы выточили правильные бороздки на болванке ключа...
Хелп!
vir
13 December 2004
Ключ зажигания EUR: изготовление, прошивка. (Р)
Слышал такую байку, завод - изготовитель прячет второй ключ либо в салоне, либо где-то под крылом, правда или нет ? Хотелось бы найти
GarriBad
Завод-изготовитель передает два ключа вместе с комплектом документов дилеру, а он-покупателю, и никак иначе.
[b]Oleg_KRSK[/
Миф развеян, спасибо
GarriBad
это не байка а не полная информация, диллер прячет второй ключ если с новым авто заказывать установку нештатной сигнализации с авто запуском. Нужно это для срабатывания имобилайзера.
pesok
29 June 2015mobile
Купил авто с одним ключом. Ключ износился (с дверных личинок можно только закрыть авто, открыть нельзя, в замке зажигания тоже бывает ключик подклинивает). Хочу сделать нормальный рабочий ключ, чтобы открывались/закрывались двери. Что нужно принести мастеру? Мой изношенный ключ или снять замок, чтобы по личинке выточили? Какой замок проще снять - зажигания или дверной?
Не хочу заморачиваться перепрошивать ключ. Можно ли просто будет прилепить старый ключ под рулевой колонкой возле иммобилайзера?
Или можно чип пересадить в такой ключ?
http://m.aliexpress.com/item/32351216804.html
pesok:
|
Купил авто с одним ключом. Ключ износился (с дверных личинок можно только закрыть авто, открыть нельзя, в замке зажигания тоже бывает ключик подклинивает). Хочу сделать нормальный рабочий ключ, чтобы открывались/закрывались двери. Что нужно принести мастеру? Мой изношенный ключ или снять замок, чтобы по личинке выточили? Какой замок проще снять - зажигания или дверной? Не хочу заморачиваться перепрошивать ключ. Можно ли просто будет прилепить старый ключ под рулевой колонкой возле иммобилайзера? Или можно чип пересадить в такой ключ? http://m.aliexpress.com/item/32351216804.html |
Берёш старый ключ и к мастеру по нему нарезают новый,апосля переставляешь чип в новый и вУаля ,твоя пляшет и радуется.Но лучше иметь 2 кляча.У меня их аж 4 , 3 счипом и 1 простой.
Замирович:
|
Берёш старый ключ и к мастеру по нему нарезают новый,апосля переставляешь чип в новый и вУаля ,твоя пляшет и радуется.Но лучше иметь 2 кляча.У меня их аж 4 , 3 счипом и 1 простой. |
а по изношенному ключу мастер сможет выточить полноценный?
pesok:
|
а по изношенному ключу мастер сможет выточить полноценный? |
Мне мастера точили по старому изношеному.Ток делай не где попало , узнай где лучше.
IIIAJLAKYP
11 July 2015mobile
У меня 2 чипа и 2 ключа обычных, без кнопок. Можно ли выточить ключ с кнопками и вставить чип, открывать-закрывать замок с кнопки??
kofe88
22 July 2015
1
Поделюсь своим экономичным решением создания второго ключа)
Форд Фокус I 2004 г.в., 1.8 Zetec, Всеволожск. Покупал машину, был только один ключ, со стеклянным чипом, второй такой разбился и перестал работать соответственно.
Берег этот, старался не ронять, не кидать, не ударять. Искал где прошить ключ, не многие соглашались, а если и соглашались то заламывали цену, что сразу передумывал. Однажды купил из Китая ELM327 сканер, чтобы самому снимать ошибки и диагностировать авто (надоело ездить по СТО). Купил пару чипов ID 4D-60 (Транспондер Texas Crypto / ID 4D-60) там же в Китае за гроши. И недавно в замечательной программе FORScan (бесплатной, пока что) ввели функцию программирования PATS (Passive Anti Theft System), благодаря имея нетбук, сканер и эту софтину, прошил себе у дома еще два дополнительных ключа, имея всего один рабочий, за что огромное спасибо ребятам из FORScana!
kofe88, а в какой из вкладок эта функция находится?
Niko2137:
|
kofe88, а в какой из вкладок эта функция находится? |
Давай,давай потом меня научишь.
kofe88, уже нашел. Жду подтверждения регистрации на форуме, ато нужна расширенная лицензия
Замирович, само собой
Niko2137
Я где-то сутки её ждал, там в ручном режиме обработка)
kofe88
Да я так и понял, ну ничего, не горит
kofe88
А можешь написать подробно что и как делал?
У меня че-то не получилось. Вылезла ошибка что отказано в доступе к PATS.
Подскажите, транспордеры же бывают двух видов, стеклянные и керамические. Если мне нужно прошить третий ключ, для автозапуска сигнализации, то подойдет любой или только стеклянный? Два работающих ключа, с голубыми вставками, уже есть.
revilar
Любой подойдет. У меня 2 в стекле один керамика.
BOING 158
Ясно, спасибо. А в чем разница между ними? Я, к сожалению, не нашел в нете четкого описанния отличий.
revilar
7 October 2015mobile
Замирович
Нет, ну это понятно. А технически? Или нет никакой разницы?
kofe88
Niko2137
Ну, и, как, господа хорошие??? Что у вас получилось с прошивкой чипа? Пошагово опишите действия с программой!!!
balzak70
День добрый! Делал все по инструкции как на сайте, получилось с первого раза, по ней пробовали?
kofe88
Будь добр, кинь ссылочку. Когда читал тему, то требовалось всегда два ключа, либо к сервисменам. Про прописку через ELM327 (при наличии всего 1 ключа, а вернее чипа) темы не видел... Где копать?
revilar
8 October 2015mobile
1
balzak70
По форуму поищи, было сообщение про то, что через фосканер вроде приписывали. Ищи по слову elm327. Только недавно читал.
balzak70
Программа FORScan, у них на официальном сайте, сейчас с мобильника тяжко туда зайти) там очень подробно расписано, обнулил все ключи и прошли новые)
balzak70, ну в моем случае все оказалось проще, просто отвалилась где-то масса. У официалов все сделали. Прошивать ничего не нужно было, ничего не слетало