| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Хочу сделать второй ключ с пультом. Как полагается, заказал все на Экзисте, но тут появились затруднения.
1. В связи с тем, что у меня сперли сервисную книжку и мануал, стало неизвестно как подружить новый ключ с ФФ. Кстати, где купить мануал?
2. Не могу найти мастерскую, где бы выточили правильные бороздки на болванке ключа...
Хелп!
vir
13 December 2004
Ключ зажигания EUR: изготовление, прошивка. (Р)
Подскажите ,два пульта управления ц.з. должны работать одновременно(а то я их програмирую,но работает либо первый либо второй)
один из них пока без чипа,но как я понял чип отвечает только за завод авто
Привет!
Внимательно прочитал все страницы, про Петербург ничего внятного не нашел.
У меня ФФ1, американец 2001 года. Машину купил с одним ключом, родным брелком и еще брелком сигналки. Полнофункционально работают оба.
Я так понял, что чип у меня стоит 4D-60.
Где в Петербурге можно приобрести и сразу прошить запасной ключ? Цена вопроса не очень волнует, ибо хочется ключ, а пива потом попью, когда еще заработаю
А как определить какой код у чипа?
AlexNewaro
если цена вопроса не волнует то в EXIST.RU
stas8155читая эту тему
якобы 4D-60 - до 2005 года и 4D-63 - после.
AlexNewaro
А внешне они отличаються?
цитата: |
якобы 4D-60 - до 2005 года и 4D-63 - после. |
Это не якобы это так и есть)до 2004 года только)на рестайлинге на сколько мне известно уже 4D-63.
stas8155Внешне..чип 4D-60 стеклянная колба.а 4D-63 это пластиковая коробочка.
Andrey2106
Т.е. никакой маркировки на них нет(достал один чип из трёхкнопочного ключа второй из обыкновенного(отдали за не надобностью) разницы между ними не увидел)
stas8155
на стеклянных точно нет.(по крайней мере то что у меня лежит)
Кто-нибудь тыкните меня в умельца, что сделает нормальный прошитый ключ в Петербурге!
Если у меня один ключ,можно ли второй прошить без диллера,а то в Рольф Карлайн ценник озвучили 1800
may_be
24 April 2010
Вроде нельзя. Можно самостоятельно прошить третий, если есть два.
stas8155
Вообще можно )не новый ключ делают а копию вашего)но дешевле и проще прошить у дилера.
Andrey2106
а что значит копию моего?
у диллера прошить ключ 1800(при том что у меня есть ключ и он нарезан)
stas8155
Есть конторы которые копируют ваш чип(точнее незнаю)т.е приносите старый и новый ключ и уходите с 2-мя)но незнаю можно ли с нашего сделать.
Есть, мне предлагали на Пражской, но стоит дороже, чем у дилеров.
Интересно, я нарезал сегодня ключ, чип пока не прошивал. Но в присутствии старого, новый должен заводить машину? Как-то странно, новый ключ входит, питание включает, но стартер - ни гу гу. Мешает его собственный непрошитый чип?
petrakov
25 April 2010
may_be:
|
Мешает его собственный непрошитый чип? |
Конечно, без прошитого чипа не будет работать.
Если у меня один ключ,можно ли второй прошить без диллера,а то в Рольф Карлайн ценник озвучили 1800 |
Некоторые неофициальные сервисы могут прошить, только не думаю что будет сильно дешевле.
Здесь звучало, что можно сделать ключ без чипа, а чип примотать изолентой, или вообще держать в бардачке. Вот я пытался заводить, держа рядом старый ключ - не вышло...
may_be
Кто такую глупость про бардачек написалл?даже в 5 см от замка не заведется...нужно совсем маленькое расстояние)т.е примотать к самому замку под кожухом.
Да я вообще прижимал к самому замку... Видимо, иммобилайзер сбивает присутствие непрошитого чипа...
may_be:
|
Да я вообще прижимал к самому замку... Видимо, иммобилайзер сбивает присутствие непрошитого чипа... |
Чип можно вынуть из ключа и заменить
http://photofile.ru/photo/petrakov99/115062160/middle/125531302.jpg
http://photofile.ru/photo/petrakov99/115062160/middle/125531311.jpg
Bosh
29 April 2010
У меня раскладной гиевский ключ.
Позавчера он был вставлен в замок капота, когда мимо проходил сломал его под основание.
Вчера купил у дилера переднюю часть ключа (в которой жало). проточили его. Сегодня попробовал завести, зажигание включаю- моргает красная лампочка, стартер не крутит.
Я так понимаю в эту часть встроен чип. Ложу второй ключ на него- все равно моргает.
Надо проделать данную операцию
И как подружить. Дел на 5 минут. Готовишь все ключи. Быстро вставляешь в замок , поворачиваешь в пол. II и вынимаешь оба оригинальных ключа по очереди, прозвучит сигнал зуммера. Вставляешь новый ключ и тоже поворачиваешь. Светодиод загориться, погаснет. Все ОК. |
Только вот как поворачивать сломанный ключ? Пасатижами, а рядом переднюю часть(в которой жало) держать?
Или чип из старого вытащить и в новый засунуть?
Bosh
29 April 2010
may_beТогда старый придется разломать
А первый вариант не идет?
Здраствуйте
У меня focus 2 гия до рестайлинг, есть один ключ без брелка, хочу еще один выкидной.
Скажите пожалуйста, в чё мне это выйдет, если кто из Ростова на Дону знает ваще хорошо будет.
wetalka2тут первые фокусы обсуждают
ключ от Ягуар подходит 100% к ff1,все открывает,закрывает.Проверил
petrakov
16 May 2010
vmk95:
|
ключ от Ягуар подходит 100% к ff1,все открывает,закрывает.Проверил |
где и за сколько купил?
По моим данным
Передатчик: c2c35284
Ключ-загатовка: c2s31067
В Экзисте соответственно 6000 р и 1400 р.
petrakov
купил на ибее английском бу ключ,выточил ключ без чипа у нас и поменал жала
по деньгам ключ 10 фунтов,доствка 5фунтов
заготовка и проточка 400 руб
приет как пошить ключ самому есть один кнопачный и новый простой, прошивка и кадировка одноитоже или нет