Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
Sipe:
|
Про погрешности карт тоже забывать не стОит, |
наверное
на обратной дороге засек: по одометру 965 км., по GPS - 931 км.
p.s.: кстати, поправьте меня, правильно ли считаю разницу в пробеге из-за разного размера колес.
Длина обода колеса с размерностью 215/55/16 - 643 мм,
Длина обода колеса с размерностью 205/55/16 - 632 мм.
При пробеге в 1 км эталонное колесо делает 1555,21 оборот.
соответственно колесо второй размерности при таком количестве оборотов проходит всего 982,8 м.
Отсюда разница в 17,2 метров с 1 километра
При моем пробеге это получается примерно 16 км из-за колес.
Оставшиеся 15 км. действительно наверное можно списать на погрешности карт и измерительных приборов.
p.s.s.: ну и не думал, что из-за такой незначительно разницы в размерности колес, получается такая разница в пробеге.
Korleone:
|
Длина обода колеса с размерностью 215/55/16 - 643 мм, Длина обода колеса с размерностью 205/55/16 - 632 мм. |
Это ты посчитал диаметры колес. Расстояние за 1 оборот - это длина окружности, надо на PI умножить.
Хотя соотношение (т.е. процент погрешности) от этого не изменится и составляет 1.71%.
Остальная погрешность (твои 15км) - наверняка в большей степени заслуга изначально заложенного в спидометр завышения при штатном размере колес.
Гуляя по Венеции, потерял стилус от навигатора Prestigio GV5200BT
где можно поискать стилусы для навигатора?
)(имикМаску посеял в Австрии, стилус в Венеции...в Пизе у вас ничо не пропадало?
)(имик
а пальчиками че не нажимается чтоли? у нас тож 5200вт я стилус ваще даже не достаю ни когда...
Uka-UkaХорошо когда у тебя тонкие, элегантные пальчики..
подари мне свой если не пользуетесь
)(имик
если не искать стилус в штатное место, то этого копеечного добра полно в любом киоске, тогрующим б/у сотовыми телефонами
Sipe
думал об этом,
видел даже наборы
Мож озадачусь да пойду вместе с навигаторм примерять, хочется, что б все-таки в штатном месте держался
)(имикБог дал нам десять стилусов, и нехрен изобретать еще один!"(С.Джобс)
Для андройда появилась новая версия
Navitel 5.1.0.47и свежие карты
Q4-2012 от 19.02.2012
Есть в них реально что-то новое? А то просто так влом переустанавливать, если по карте особой разницы нет.
paravoz:
|
Есть в них реально что-то новое? |
толком не смотрел.
Не стало кольца на Свердловском/Каслинской (правда не помню, может его раньше убрали)
появился Парковый, 51 мкр.
Korleone
Сенкс, наверно переставлю.
А кто знает, как в навителе по записанному треку возвращаться назад?
В новой версии Нивитела на ул. Советской пропали все дома исключая 4 (при наборе маршрута по адресу) и по моему Комарова тоже этим страдает..)))прикольно..
Raps74Была бы такая возможность, карты самому можно было бы рисовать.
Ребяты, подскажите чайнику.
Я вот сейчас качнул пробную версию Навител-навигатора с оф.сайта. Начинаю устанавливать, а оно у меня просит доступ к платным СМС. Это зачем?
И не сочтите за наглость, где можно взять карты города Че, Екб и окрестностей? Я про гугель знаю, но там такая куча ссылок. Подскажите приличное место, плиз.
Спасибо!
paravoz
Что-то там маловато для Че.
Еще один чайниковский вопрос: если написано, что карта для Windows Mobile, подойдет ли она для Андроида?
Я ставил всю россию, там с Че все ок. ставить надо для андроида. я так делал.
Roman74
Вроде бы прога идет для андроида, винмобайл, и т.д., а карты для всех одинаковые
Raps74
paravoz
Понятно, спасибо. Осталось прояснить вопрос насчет платных СМС. Чета меня это напрягает.
Roman74
у мня ничо не спрашивало
Roman74Платные смс - развод на активацию за деньги. Качай ломаную прогу с рутрекера вместе с картами, работает на ура
Поставил вчера игрушку. Прикольная штучка. Только карты с неточностями. И чтобы нормально прокладывались маршруты, надо колдовать с настройками.
Появились еще вопросы:
paravozцитата: |
Поставил на андроид 5.0.3.280 и карты от 25.11.12. |
Женя, а почему ты не ставишь последнюю версию? Чтоли глюкавая, или есть какие-то другие причины?
Есть такой Open Street Map, это что за зверь? Вроде как делают карты для Навитела. Они точнее? Есть смысл связываться?
Roman74
Ставил карты от ОСМ по Челябинску.
Новые постройки на них учтены, зато по некоторым улочкам номеров домов нет