Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
blackdayостается сделать так, чтобы она произнесла нужные слова
Дык она будет право с лево путать
kpaа ты расставишь вавки правильно
Raps74
Да какая разница, из контекста вырежем)) Может это будут отдельные кодовые слова, понятные только нам)) Эксклюзивный навител получится))
Raps74
Померил таки я по навителу 2 пути до солидола. От твоего дома получилось через Непряхино на 5км короче, а от моего - на 1км, считай одинаково, около 125км. Но по времени у меня всегда по М5 быстрее получалось.
paravozКто-кто, Рапс
утверждал, что через Непряхино быстрее.
kpa
paravoz
почему вы не учитываете скорость движения? или за эталон взяты 90км/ч?
Нильс
8 December 2011
млин.. кто как решает проблему? Подставка под навигатор на присоске свалилась. Есть предположение что сама присоска от холодного лобового стекла задубела , да так и осталась, и свались! Вообщем вожу нафигатор на кресле пассажира..
присоска присасываться не хочет к лобовухе.
Nick01
Эээ... В каком месте не учитываем?
Nick01:
|
почему вы не учитываете скорость движения? или за эталон взяты 90км/ч? |
я ваще ничо не учитываю. я пробовал и так и сяк (как раз 2 раза там был) - М5 быстрее.
kpa:
|
Но по времени у меня всегда по М5 быстрее получалось. |
это согласно Навителу или личному опыту?
Nick01Опыту. Ибо время по навителу мне ни о чем не говорит и никогда не сходится с реальностью
kpa
а ты мерил М5 по какой из 2 ? Через Атлян или через Мисяш ?
Фдуч1
8 December 2011
kpaчерез Мисяш-Миасс и быстрее и дорога лучше.
+ от моего дома - это самая корткая дорога. (ост. мединститут )
Я по дороге с Химиком - заболтался - не успел сказать, что так короче/быстее
думал он знает
а вообще навигатор не опасно оставлять на торпеде, лобовухе ... в общем на глазах?
Megachel0
я навигатром пользуюсь только в европе.
В отчетах про Италию пишут, что если в Неаполе оставить машину просто со следом от присоски - стекло разобьют и проверят бардачок, с вероятностью 100 % .
У нас не знаю .
Megachel0По моей статистике, всреднем, 1-2 раза в неделю народ с Молнии приходит за новыми боковыми стеклами именно по этой причине
Летом статистика показывала увеличение наплыва.
Причем, не важно, что было на торпеде, навигатор, радар-детектор или забытая мобила в держателе. В общем, не надо оставлять
Фдуч1:
|
через Мисяш-Миасс и короче и быстрее и дорога лучше |
Короче - да, однозначно. Быстрее - если на переезде не встрянешь
А вот насчет дорога лучше - не факт. Да и по Миассу ехать не нравится.
Хотя иногда под настроение можно и так, чтобы разнообразить маршрут
Nick01Фдуч1а куда его прятать
или тупо держать в бардачке?
kpaпереезд обычно максимум минут 10. дорога через Атлян - это дольше.
Качество дороги М5 за Травниками - не айс.
По Миассу - да придется проехать.
Просто я испробывал все маршруты раз по десять с 2003 года как езжу в СД. После ремонта дороги на Мисяш ( когда эти маневры были с казахами китайцами и прочими азиатами - забыл ) - это лучшая дорога сейчас по качеству.
Вот когда сделают нормальную М5 за поворотом на Мисяш - тогда другое дело будет.
... Если сделают
.
Megachel0
ИМХО - лучше с собой забирать.
Фдуч1:
|
переезд обычно максимум минут 10. |
Даканечна.
И по часу там стояли бывало
Фдуч1
8 December 2011
Raps74я никого не уговариваю. я просто делюсь тем, что испробывал не один десяток раз
Все вольны жить своим умом.
Фдуч1Ты не уговариваешь а констатируешь
А это не соотвествует истине.
Мисяшский перезд - самый злой из тех, котрые я знаю
Raps74
летом.
зимой самое большое что стоял там - 15 минут.
При том, что я работал в конторе в 2008/9 годах у которой был филиал в Миассе
Пришлось туда поездить фиг знает сколько раз.
Шофер котрый меня возил - зимой выбирал только этот путь.
Поэтому и констатирую.
И везде пишу - от моего дома , т.к. допускаю, что с Северо запада может быть другая ситуация.
Фдуч1
а ты знаешь, что можно перед мисяшем уйти налево, проехать через Чебару, и выехать на миасскую трассу под мостом?
Raps74вот, водила - летом когда мы на переезде застряли возил меня там. Но я был спросоня и всех ходов записать не успел - не помню куда он поворачивал
только удивлялся незнакомым местам
Разобрался запустил Navitel 5.0.3.99, поменяв com порт и скорость было 57600 com2, поменял на 9600 com1
Не пойму только почему версия Navitel_5.0.3.70 шла с 57600 com2
Время пишет правильное