Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
paravozну это примерно как бы ты с Комарова ехал в Ебург через СЗ и объездную
Raps74:
|
ну это примерно как бы ты с Комарова ехал в Ебург через СЗ и объездную |
не знаю. Там чтоб с московской попасть на лыжников прилично попетлять надо. Я придерживаюсь правила: самая короткая дорога - это та, которую знаешь. Вчера крутил 2Гис и так и сяк, ну не могу я с московской на лыжников вырулить, то в рельсы упираюсь, то в гаражи. И раз мне было все равно на время - я решил полностью ехать по навителу, не думая что и где можно сократить.
Raps74:
|
Московская и россельбан - по разные стороны от щербакова |
по разные, но не так далеко, даже не полгорода. 2 км от московской до белинского, 1 км от белинского до росельбана. Не думаю что это
Raps74:
|
примерно как бы ты с Комарова ехал в Ебург через СЗ и объездную |
Подскажите, где скачать ломанный Навител для Android?
Ачо, у всех навител летнее время кажет?
Raps74
Так вот какая собака мне часы сбивает в дезаире.
После последнего обновления при выборе часового пояса Екатеринбурга, получаем два отклонения от ГМТ (для лета +5 и для зимы +6), как только включаю навител то время в телефоне переходит на час назад. Закрываю его, устанавливаю часовой пояс заново - время возращается на место.
А я на обновление грешил, а это навител воду мутит. А то я за будильник переживать стал, что от этих скачков времени просплю как нибудь.
alexey808
7 December 2011
1
paravoz
Убери галочку в навителе синхронизация часов и буит все норм.
У айфона прошивка старая тоже переводила часы, в новой исправили.
alexey808
прошивка не при чем, ее обновили.
а вот за навител ты был прав. галку убрал, перестали часы сбиваться.
alexey808
а если ее убрать, то как часы выствятся?
Raps74:
|
а если ее убрать, то как часы выствятся? |
ручками в настройках телефона. и навител оттудова время и возьмет.
paravozБгык, а у меня в телефонном навителе и нет такой галки
Или она токо после того как спутники поймает, появляется?
А в хулигане навител откуда возмет время?
Raps74:
|
Бгык, а у меня в телефонном навителе и нет такой галки |
меню/настройки/устройство/часы. нету?
Raps74:
|
А в хулигане навител откуда возмет время? |
вручную не вводится?
paravoz
при не пойманных спутниках - нету
вручную вводится в самой балалайке, а навигатор - на другом процессоре
Raps74:
|
при не пойманных спутниках - нету |
ну я тоже не на улицы сижу, у меня спутников пойманых даже теоретически щас быть не может.
Raps74:
|
А в хулигане навител откуда возмет время? |
Навител - в любом случае со спутника.
Эта галка говорит ему о том, надо ли время со спутника втыкать в устройство (магнитолу/телефон).
paravoz
Кароче, подключился - сюравно нету
kpa
Иш ты!
Это же 2 разных проца.
Между ними разве связь есть, кроме параллельной работы?
kpa
И не ври, у мня седня на балалйке было зимнее время, а навител казал летнее.
Raps74
в общем не знаю почему у тебя нету, но у меня есть эта галка, я ее убрал и глюк со временм прошел.
Причем у меня глюк был вот какой: на виджете часов от сенса показывалось зимнее время, а в вверху трее (или как это у андроида зовется) летнее. т.е. хрен пойми какое все таки время в девайсе и по какому будет будильник меня будить. Со снятием галки все стало нормально.
Raps74
Вот как раз потому, что там 2 проца, может и работает не так, как на одном. Навител - обычное приложение под виндой. Если галка включена - он меняет время в винде. А уж как там взаимосвязаны 2 винды между собой - точно не знаю...
Raps74
Навител синхронизирует часы по GPS с инетом, так сказать их точность.
alexey808
Это понятно, а если убрать эту галку - откуда он будет брать время?
И почему на спутнике время неправильное?
Raps74
GPS амирикосовская система, а они время переводят!
alexey808Тоисть они указ Ведмедева не читали?
Raps74
Домой приду, замучаю свой HTC и навител, посмотрю от куда (ноги растут) время берется.
alexey808:
|
посмотрю от куда (ноги растут) время берется. |
если не стоит галка в настройках андроида об автоматической коррекции времени по сигналу сети, то оно выставляется ручками + часовой пояс. больше взяться ему не от куда.
alexey808:
|
Навител синхронизирует часы по GPS с инетом |
Не понял, причем тут инет?
kpa
В инете точное время, навител синхронизирует через жпс
alexey808Я надеюсь, ты сам хотя бы понимаешь, о чем говоришь
Ибо я - нет.
Опиши конкретнее, что ты подразумеваешь под синхронизацией.
kpaНавигатор получает инфу о времени со спутника и корректирует его в соответствии с часовым поясом того места где находится.
Наконец то запустил у себя Navitel_5.0.3.70 с последними картами, интерфейс для устройств с большим разрешением стал удобней (скин HD), но после выключения зажигания при следующем включении пишет, что был сбой и маршрут не сохраняет
kpa
Руслан понятно объяснил?
А от куда спутники время знают, расскажи???