GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации

13 years

2

Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
gps, навител, навигация, навигатор, gps-навигатор, глонасс

mexx
11 December 2006

GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
95,7K
views
88
members
1,3K
Дарлинг
5 July 2011

r2fx
цитата:
Какая модель?

Какая-то Ritmix 570.

С утра фокус не удался:wacko: В утилитах спутники нашел, координаты выдал, а при подключении навигатора соединение со спутниками не показывает. А вчера показывал а я уже размечталась карты поменять))
цыник
5 July 2011

Дарлинг:

при подключении навигатора соединение со спутниками не показывает

Небось дома запускаешь? Навигатору над головой чистое небо нужно.
Дарлинг
5 July 2011

цыник
не. В машине запускала.

Про открытое пространство же знаю. Дома он тоже сначала работать не хотел, пока из окна с навигатором не высунулась

Чрт, надо было из машины высунуться.
цыник
5 July 2011

Дарлинг:

надо было из машины высунуться

На ходу, и с водительского места - не надо.
r2fx
5 July 2011

Дарлинг
Попробуй обновить Навител
Vercon
25 July 2011

А кто что посоветует для юзанья на нетбуке? Покупать навигатор - лень, проще антенну в усб воткнуть. Какие проги есть для ПК? В гугл не отправлять - там черт голову сломит от ассортимента.
kpa
25 July 2011

Vercon
Тебе для Европы? Насколько помню, iGo есть версия для ПК, имхо оптимальный вариант.
Vercon
26 July 2011

kpa
Спс, гляну
kpa
28 July 2011

1

О, нарыл полезный совет.
цитата:
Проблема синхронизации времени в Навителе
В настройках Навитела Часы есть два проблемных крыжика:
Cинхронизировать часы по GPS
и
Корректировать часовой пояс
Установка крыжика может привести к серьезным проблемам.

Дело вот в чем. Если установить эти крыжики, то в момент соединения со спутниками, навител запускает системную утилиту синхронизации времени, и забывает ее выгрузить. Утилита захватывает уйму процессорного времени. На слабых зверьках до 100%. Это приводит к сильным тормозам при навигации (воспринимаемых как зависания).

Многие жалуются, что в момент установления соединения со спутником, (что, кстати происходит в конце прокладки маршрута) происходит зависание системы. В этот момент, как раз и запускается эта утилита. Если она остается в памяти, то тормоза будут и при дальнейшей работе.

Настоятельно рекомендую снимать эти крыжики. Ничего это не дает в навигаторе (ПНА). Об этом заботится оболочка. Работает она гораздо корректнее навитела.
OlegaN[EL]
29 July 2011

kpa
"Корректировать часовой пояс" нашёл.
А вот "Cинхронизировать часы по GPS" никак не вижу.
kpa
29 July 2011

OlegaN[EL]
Может версия НН не та? У тя какая?
OlegaN[EL]
29 July 2011

kpa
Пятая.
kpa
29 July 2011

OlegaN[EL]
Я пока что еще не разобрался в тонкостях различий между версиями, а также релизами для КПК и ПНА, но вот например на моем хулигане стоит 3.5.0.1109 для КПК, в ней это есть.
OlegaN[EL]
29 July 2011

kpa
Понял, значит в пятой версии такого нет, у меня в меню Часы только один пункт.
kpa
29 July 2011

OlegaN[EL]
В версии 5.0.0.1058 для ПНА тоже есть. Я уж не буду картинку повторять
OlegaN[EL]
29 July 2011

5.0.0.1069 у меня.
norule
29 July 2011

а я вчера 5.0.0.1729 со свежей картой поставил.
kpa
29 July 2011

Скачал вчера новые карты к НН от 21.06.2011, 1750Мб в виде одного файла rus20110621.nm3. Распознаются НН начиная с версии 5.0.0.693.
Нашел там новые развязки, по крайней мере продолжение Чайковского и дорогу на Шагол (или как ее там). Что еще проверить?
Raps74
29 July 2011

kpa
дай линк, дома высосу
OlegaN[EL]
29 July 2011

kpa
Откуда качал?
kpa
29 July 2011

Вроде качал с официального сайта НН, но ссылка дома осталась, сильно спать уже хотел, мог и перепутать
kpa
29 July 2011

2

Вот, нашел вчера неплохой ресурс по НН. Чтобы что-то качать, требуется регистрация, но это несложно

Оттуда перешел на список карт - вот.

Ну и вот собственно сам атлас.
r2fx
29 July 2011

kpa
У тебя навител 5 корректно на весь экран вмещается?
У меня не влазят цифры скорости и остатка пути, видимо не расчитан под мое разрешение экрана
kpa
29 July 2011

r2fx
Я еще пока на хулигана не успел 5 поставить, на эмуляторе только посмотрел. У тебя какое устройство и какой НН? Седня постараюсь успеть поставить и проверить, но дел много, не факт, что получится...
kpa
29 July 2011

Блин, моста с Каслинской на меридиан так и нету, и кольцо на Свердловском с Куйбышева осталось.
r2fx
29 July 2011

kpa
Устройство - китайская балалайка, навител последний из неофициальных
Raps74
29 July 2011

1

r2fx
так ты попробуй скин другой поставить
Korleone
29 July 2011

kpa:

Блин, моста с Каслинской на меридиан так и нету, и кольцо на Свердловском с Куйбышева осталось.

ты видать какие-то не те карты поставил.
посмотри информацию о карте.
у меня карты от 15.05.2011: есть и то, и другое
kpa
29 July 2011

Korleone
Ну я же кинул ссылку, вроде официальные карты от 21.06.11. А у тя откуда? Ссылку кинь.
Korleone
29 July 2011

так ты проверь, дату какую показывает информация ?
могет чего не то сделал
kpa:

А у тя откуда? Ссылку кинь.

где-то выше Олег ссылку давал, я от туда качнул (вроде)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up