Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
r2fxКакая-то Ritmix 570.
С утра фокус не удался:wacko: В утилитах спутники нашел, координаты выдал, а при подключении навигатора соединение со спутниками не показывает. А вчера показывал
а я уже размечталась карты поменять))
Дарлинг:
|
при подключении навигатора соединение со спутниками не показывает |
Небось дома запускаешь? Навигатору над головой чистое небо нужно.
цыникне. В машине запускала.
Про открытое пространство же знаю. Дома он тоже сначала работать не хотел, пока из окна с навигатором не высунулась
Чрт, надо было из машины высунуться.
Дарлинг:
|
надо было из машины высунуться |
На ходу, и с водительского места - не надо.
Дарлинг
Попробуй обновить Навител
А кто что посоветует для юзанья на нетбуке? Покупать навигатор - лень, проще антенну в усб воткнуть. Какие проги есть для ПК? В гугл не отправлять - там черт голову сломит от ассортимента.
Vercon
Тебе для Европы? Насколько помню, iGo есть версия для ПК, имхо оптимальный вариант.
kpa
"Корректировать часовой пояс" нашёл.
А вот "Cинхронизировать часы по GPS" никак не вижу.
OlegaN[EL]
Может версия НН не та? У тя какая?
OlegaN[EL]Я пока что еще не разобрался в тонкостях различий между версиями, а также релизами для КПК и ПНА, но вот например на моем хулигане стоит 3.5.0.1109 для КПК, в ней это есть.
kpa
Понял, значит в пятой версии такого нет, у меня в меню Часы только один пункт.
OlegaN[EL]В версии 5.0.0.1058 для ПНА тоже есть. Я уж не буду картинку повторять
а я вчера 5.0.0.1729 со свежей картой поставил.
Скачал вчера новые карты к НН от 21.06.2011, 1750Мб в виде одного файла rus20110621.nm3. Распознаются НН начиная с версии 5.0.0.693.
Нашел там новые развязки, по крайней мере продолжение Чайковского и дорогу на Шагол (или как ее там). Что еще проверить?
Вроде качал с официального сайта НН, но ссылка дома осталась, сильно спать уже хотел, мог и перепутать
Вот, нашел вчера неплохой
ресурс по НН. Чтобы что-то качать, требуется регистрация, но это несложно
Оттуда перешел на список карт -
вот.
Ну и вот собственно сам
атлас.
kpaУ тебя навител 5 корректно на весь экран вмещается?
У меня не влазят цифры скорости и остатка пути, видимо не расчитан под мое разрешение экрана
r2fx
Я еще пока на хулигана не успел 5 поставить, на эмуляторе только посмотрел. У тебя какое устройство и какой НН? Седня постараюсь успеть поставить и проверить, но дел много, не факт, что получится...
Блин, моста с Каслинской на меридиан так и нету, и кольцо на Свердловском с Куйбышева осталось.
kpaУстройство - китайская балалайка, навител последний из неофициальных
r2fx
так ты попробуй скин другой поставить
kpa:
|
Блин, моста с Каслинской на меридиан так и нету, и кольцо на Свердловском с Куйбышева осталось. |
ты видать какие-то не те карты поставил.
посмотри информацию о карте.
у меня карты от 15.05.2011: есть и то, и другое
Korleone
Ну я же кинул ссылку, вроде официальные карты от 21.06.11. А у тя откуда? Ссылку кинь.
Korleone
29 July 2011
так ты проверь, дату какую показывает информация ?
могет чего не то сделал
kpa:
|
А у тя откуда? Ссылку кинь. |
где-то выше Олег ссылку давал, я от туда качнул (вроде)