GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации

13 years

2

Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
gps, навител, навигация, навигатор, gps-навигатор, глонасс

mexx
11 December 2006

GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
95,6K
views
88
members
1,3K
Antik
28 December 2010

В очередной раз убедился, что не умею выбирать дешевые вещи и поднял верхнюю планку бюджета до 5500р. Подскажите, работает ли в Челябинске сервис навител.пробки?
kpa
28 December 2010

Antik
viit утверждал, что работает, если я ниче не путаю
Лично мне не надо, думаю в Че не очень-то актуально.
Antik
28 December 2010

Нашел информацию, что работает на всей зоне покрытия навитела. Сбор информации о скорости потока идет с навигаторов активных пользователей.
kpa
28 December 2010

Antik
ИМХО сейчас в Че активных - раз-два и обчелся. Для полноценной работы сервиса недостаточно.
Raps74
15 January 2011

Уродский Навител меня седня в Кыштыме загнал на одностороннюю под кирпич )
пришлось сдавать задом, ладно еще встречных не было
r2fx
15 January 2011

Raps74
ну ты прям как та тетя из новостей, которая по команде навигатора налево повернула Хорошо хоть гаишники не появились
Raps74
15 January 2011

r2fx
темно было, а кирпич затертый
kpa
15 January 2011

Raps74
Я тут уже жаловался на подобную фигню в Волгограде, дык мне намекнули, что я сильно привередлив
norule
16 January 2011

Raps74
цитата:
Уродский Навител меня седня в Кыштыме загнал на одностороннюю под кирпич )

Доктор, у меня в голове появляются голоса, которые говорят мне что делать...

Вчера раскусил все прелести езды по автонафигатору по екату. Прокололся я только один раз, когда по подсказкам заехал на стройплощадку (прям в центре города, в районе Белинского) дорога есть, но перегорожена бетонными блоками, а вцелом ездить очень удобно.
Balashov
16 January 2011

kpa
У яндекс.пробок более-менее адекватное состояние о пробках.
цыник
16 January 2011

norule
Там уже месяца три, как перекопано. Лета ждут, видимо...
norule
16 January 2011

цыник
Да, теперь в курсе, но ездить по не знакомому городу по нафигатору все равно понравилось.
цыник
16 January 2011

norule
Кстати, "хозяйке на заметку" - Московская улица теперь открыта для проезда от Щорса до Радищева (путепровод достроили).
yaleksa
29 January 2011

есть у кого-нибудь Global Navigation GN7000? Какие впечатления? Хочу себе приобрести такой.
Uka-Uka
5 February 2011

вчера мужу подарили Prestigio GeoVision 5200BT, а разбираться мне... подскажите, раскажите, научите че делать-то надо... где че рагистрировать, скачивать...а то тут я posted image
Kap_77
5 February 2011

Uka-Uka
Ссылка не открывается
Uka-Uka
5 February 2011

Kap_77
аха...чет не стала открываться...просто название написала...
Uka-Uka
5 February 2011

все так сразу кинулись объяснить... спасибо...
r2fx
6 February 2011

Uka-Uka
Мало вводных в вопросе;
Что регистрировать собрались и зачем?
Какая навигационная программа стоит?
Зачем что то скачивать?
Ну и ссылочка на аппарат не помешала бы
Uka-Uka
6 February 2011

r2fx
вот он
ну я вообще понятия не имею как с ним обращаться...поэтому и спрашиваю может чего скачать или обновить нужно...
а сегодня он вообще не работает. ..нажимаеш на вкладку навигация и он не реагирует, а настройки и другие вкладки открывает нормально...
r2fx
6 February 2011

Uka-Uka
Навигация на внешней памяти или на внутренней?
Uka-Uka
6 February 2011

r2fx
не знаю...наверное на внутренней, т.к. в разъеме с надписью микро сд пусто...
r2fx
6 February 2011

Uka-Uka
Через сообщения тяжело будет объяснить
В настройках должен быть пункт "путь к навигации" Называться он может и по другому, но смысл тот же. Нужно прописать путь к исполняемому файлу навигации.
По использованию - "Навител" установлен?
mexx
6 February 2011

1

Uka-Uka
самый простой путь прийти туда где купили и попросить настроить. Или принести на фокусировку..))) после нескольких кружек пива ребята вам что угодно настроят..)))
Mutus
7 February 2011

1

Стал обладателем такого вот девайса. Второй день сижу играюсь. Навигация работает нормально - в тестовом режиме прокатились. При въезде в район ЧМЗ проехали через кольцо . С нетерпением жду лета теперь - на какое-нибудь заковыристое озерцо заехать.
Помимо основного предназначения привлекло в устройстве: FM-модулятор, необычно большой экран, позволяющий при желании неплохо просматривать видео и фото, которое, в частности, можно загружать как с карты microSD, так и через Bluetooth, с помощью которого устройство может выполнять роль гарнитуры. Навигато эстетически сделан очень хорошо - в руках очень притяно его держать и пользоваться как носимым устройством. Больше ничего из возможностей пока испробовано не было.
Sipe
8 February 2011

Uka-Uka
судя по описанию Навител предустановлен, соответственно все пути, о которых говорит r2fx тоже уже прописаны. Навигация должна работать после того, как жмякаешь иконку в главном меню регистратора.
Проблема-то в чем? Сама программа навигации не запускается? Тогда в магаз - терзать продавана. Или прога запустилась, но не показывает местоположение? Так дайте навигатору поймать спутники. Холодный старт может занимать несколько минут. И бесполезное дело мучать его дома под крышей. В таком месте он спутники не видит.
r2fx
8 February 2011

цитата:
судя по описанию Навител предустановлен, соответственно все пути, о которых говорит r2fx тоже уже прописаны.

Sipe
Если только эти пути во время изучения не сбили случайно
Не увидел намека на Навител, на описаниях в интернете заявлены 2программы как возможные

Uka-Uka
В общем mexx правильно написал, надо принести на фокусировку, ну или встретится и на словах все объяснить/показать.
Sipe
8 February 2011

r2fx
по данной на девайс ссылке заявлен Навител
вообще может быть, что никакого навигационного ПО не установлено, тогда все надо будет шаманить самостоятельно. В моем Эксплей предусмотрена возможность использования 3-х прог. Для каждой есть иконка. К поставлявшемуся вместе с навигатором Навителу путь сразу прописан. Альтернативы нужно делать руками. Сама прога на внешней карточке.
Raps74
8 February 2011

Кстати, для тех кто не в курсе - вышел Навител 5.0
r2fx
8 February 2011

Raps74
Давно?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up