Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
В очередной раз убедился, что не умею выбирать дешевые вещи и поднял верхнюю планку бюджета до 5500р. Подскажите, работает ли в Челябинске сервис навител.пробки?
Antikviit утверждал, что работает, если я ниче не путаю
Лично мне не надо, думаю в Че не очень-то актуально.
Нашел информацию, что работает на всей зоне покрытия навитела. Сбор информации о скорости потока идет с навигаторов активных пользователей.
Antik
ИМХО сейчас в Че активных - раз-два и обчелся. Для полноценной работы сервиса недостаточно.
Уродский Навител меня седня в Кыштыме загнал на одностороннюю под кирпич
)
пришлось сдавать задом, ладно еще встречных не было
Raps74ну ты прям как та тетя из новостей, которая по команде навигатора налево повернула
Хорошо хоть гаишники не появились
r2fxтемно было, а кирпич затертый
Raps74Я тут уже жаловался на подобную фигню в Волгограде, дык мне намекнули, что я сильно привередлив
norule
16 January 2011
Raps74цитата: |
Уродский Навител меня седня в Кыштыме загнал на одностороннюю под кирпич ) |
Доктор, у меня в голове появляются голоса, которые говорят мне что делать...
Вчера раскусил все прелести езды по автонафигатору по екату. Прокололся я только один раз, когда по подсказкам заехал на стройплощадку (прям в центре города, в районе Белинского) дорога есть, но перегорожена бетонными блоками, а вцелом ездить очень удобно.
kpa
У яндекс.пробок более-менее адекватное состояние о пробках.
norule
Там уже месяца три, как перекопано. Лета ждут, видимо...
цыник
Да, теперь в курсе, но ездить по не знакомому городу по нафигатору все равно понравилось.
norule
Кстати, "хозяйке на заметку" - Московская улица теперь открыта для проезда от Щорса до Радищева (путепровод достроили).
yaleksa
29 January 2011
есть у кого-нибудь Global Navigation GN7000? Какие впечатления? Хочу себе приобрести такой.
Uka-Uka
5 February 2011
вчера мужу подарили Prestigio GeoVision 5200BT, а разбираться мне...
подскажите, раскажите, научите че делать-то надо...
где че рагистрировать, скачивать...а то тут я
Kap_77
аха...чет не стала открываться...просто название написала...
все так сразу кинулись объяснить...
спасибо...
Uka-UkaМало вводных в вопросе;
Что регистрировать собрались и зачем?
Какая навигационная программа стоит?
Зачем что то скачивать?
Ну и ссылочка на аппарат не помешала бы
r2fxвот онну я вообще понятия не имею как с ним обращаться...поэтому и спрашиваю может чего скачать или обновить нужно...
а сегодня он вообще не работает.
..нажимаеш на вкладку навигация и он не реагирует, а настройки и другие вкладки открывает нормально...
Uka-Uka
Навигация на внешней памяти или на внутренней?
r2fx
не знаю...наверное на внутренней, т.к. в разъеме с надписью микро сд пусто...
Uka-UkaЧерез сообщения тяжело будет объяснить
В настройках должен быть пункт "путь к навигации" Называться он может и по другому, но смысл тот же. Нужно прописать путь к исполняемому файлу навигации.
По использованию - "Навител" установлен?
Uka-Uka
самый простой путь прийти туда где купили и попросить настроить. Или принести на фокусировку..))) после нескольких кружек пива ребята вам что угодно настроят..)))
Mutus
7 February 2011
1
Стал обладателем
такого вот девайса. Второй день сижу играюсь. Навигация работает нормально - в тестовом режиме прокатились. При въезде в район ЧМЗ проехали через кольцо
. С нетерпением жду лета теперь - на какое-нибудь заковыристое озерцо заехать.
Помимо основного предназначения привлекло в устройстве: FM-модулятор, необычно большой экран, позволяющий при желании неплохо просматривать видео и фото, которое, в частности, можно загружать как с карты microSD, так и через Bluetooth, с помощью которого устройство может выполнять роль гарнитуры. Навигато эстетически сделан очень хорошо - в руках очень притяно его держать и пользоваться как носимым устройством. Больше ничего из возможностей пока испробовано не было.
Uka-Ukaсудя по описанию Навител предустановлен, соответственно все пути, о которых говорит
r2fx тоже уже прописаны. Навигация должна работать после того, как жмякаешь иконку в главном меню регистратора.
Проблема-то в чем? Сама программа навигации не запускается? Тогда в магаз - терзать продавана. Или прога запустилась, но не показывает местоположение? Так дайте навигатору поймать спутники.
Холодный старт может занимать несколько минут. И бесполезное дело мучать его дома под крышей. В таком месте он спутники не видит.
цитата: |
судя по описанию Навител предустановлен, соответственно все пути, о которых говорит r2fx тоже уже прописаны. |
SipeЕсли только эти пути во время изучения не сбили случайно
Не увидел намека на Навител, на описаниях в интернете заявлены 2программы как возможные
Uka-UkaВ общем
mexx правильно написал, надо принести на фокусировку, ну или встретится и на словах все объяснить/показать.
r2fx
по данной на девайс ссылке заявлен Навител
вообще может быть, что никакого навигационного ПО не установлено, тогда все надо будет шаманить самостоятельно. В моем Эксплей предусмотрена возможность использования 3-х прог. Для каждой есть иконка. К поставлявшемуся вместе с навигатором Навителу путь сразу прописан. Альтернативы нужно делать руками. Сама прога на внешней карточке.
Кстати, для тех кто не в курсе - вышел Навител 5.0