Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
alexey808:
|
Петя, нужна твоя помощь! |
Да я бы не против, но в Андроидах не шарю ни рожна
Если только вместе с тобой будем сидеть и пробовать методом научного тыка... ну и чтения гугла
Евгений из Питера
31 October 2012
У меня Гармин нави. Куплена карта Европы к предустановленным РФ и СНГ.
Но проблема в том, что я еду в Израиль и 12 дней буду ездить по Израилю и Иордании на арендованной машине. Покупать за 100 баков еще одну карточку с картой Израиля не хочется. Какие есть варианты?
Где скачать, или взять в аренду карты Израиля для Гармина?
Евгений из Питера
взять машину с навигатором
я по Германии ездил с двумя навигаторами, штатный в арендованном авто и привезенный с собой,
точность карт у штатного на порядок выше,
даже с учетом того что он говорил по немецки))
Хотя потом удалось включить ему английский, стало вообще ок
Евгений из Питера
31 October 2012
)(имик
Я не уверен, что в штатном навигаторе будет русское сопровождение. Хотя это вариант. С английским дружу, вполне возможно этот язык будет. Спасибо.
paravoz
Жень, кинь ссылку на последний навител для андроида. вчера поставил навител 5.1.0.47 вроде работает и все хорошо, но 5.5 на ВинСЕ был круче! не могу найти, но вроде для андроида есть уже 5.5.1
kpa
Разбор утренней желтой прессы?
kpaХрень какая то написана . Если что - у самого Айфона нет навигации . Ставят также на него или том том или иго . И карты этих навигационных программ соответственно .
Кстати, классический ИГО мне нравился больше, чем их же пограммулина для Айфона . Пару раз проехал мимо нужного поворота на больших развязках . С классическим ИГО такого не было
Фдуч1:
|
Если что - у самого Айфона нет навигации |
В статье сказано, что недавно Apple выпустил собственные карты, вот с ними как раз проблема.
kpaАга дошло . Они пользовались ими как обычной картой .
Зажали деньги на навигационную пограмму .
Тут как раз в тему будет поговорка про кроилово и попадалово
Там не карты, а недоразумение. От гугла яблоко отказалось, а свои такой шлак. Потребуется много времени, чтоб им свои карты доработать.
Фдуч1:
|
Тут как раз в тему будет поговорка про кроилово и попадалово |
Да я бы так не сказал. Купивший яблоко ваще в эту поговорку плохо вписывается
Тут кроилово скорее со стороны кампании Apple.
kpaЯ понимаю классовую ненависть к апплу
Но ты попробуй абстрагироваться от яблока .
Допустим люди использовали в качестве навигации карты Гугл . В Австралии . Что про таких людей можно сказать ?
Фдуч1
Ну они легкомысленны и эксцентричны. Понадеялись что содержание карт адекватно стоимости гаджета.
Фдуч1:
|
Что про таких людей можно сказать ? |
Номинанты на премию Дарвина?
2GIS для IOS теперь умеет строить маршруты на автомобиле.
Magvay74
В МСК и Питере? На Андроиде тоже самое.
еще бы они для iPad версию сделали, а то приходится мобильной пользоваться, что несколько не удобно
Korleoneцитата: |
цитата (Magvay74) 2GIS для IOS
еще бы они для iPad версию сделали, а то приходится мобильной пользоваться, что несколько не удобно |
А я на айпад поставил и пользуюсь нормально.
И для сравнения Яндекс карты (откуда там Партизанская улица???)
OlegaN[EL]
17 January 2013
dimarius
Растянутая версия с айфона получается, не очень красиво.
цитата (OlegaN[EL) |
]dimariusРастянутая версия с айфона получается, не очень красиво. |
Да-да, конечно, это растянутая версия, с чёрной рамкой. Смотрится +/-
dimarius:
|
А я на айпад поставил и пользуюсь нормально. |
ну так и я поставил от айфона, не понятно почему для пада не сделают.
цитата: |
откуда там Партизанская улица |
Ну так-то она там и проходит.
Magvay74:
|
цитата откуда там Партизанская улицаНу так-то она там и проходит. |
Нету её там. Картинка с 2Gis наглядна (красную линию я нарисовал, чтоб понятней)
PrAvAvOy
20 January 2013
Не могу обновить Новител Оболочку и мапы.?
С официального сайта не получается, нужна лицензионная карточка не могу найти, (да и не помню вообще была), мне его на денюху дарили 3 года назад (новый в коробке). Мало пользуюсь, но иногда требуется его помощь, а карты старые, по Челябе даже некоторых дорог нету. Как обновить?