мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
26 January 2017
Курилка раздела Ford Mondeo ч.2
Dionis-spb
5 September 2017
цитата (shiko123) |
Dionis-spb Я когда зубы дитю ремонтировал, ни один мультик не помог. |
А мой терпит - первый раз верещал
А щя пасть откроет и обречённо ждёт - зато ставим цветные пломбы - ходит потом хвастается
Джордж
Ну наушникам и я не верю
Dionis-spb
5 September 2017
механикЯ умом тоже не верю
Но перед глазами распечатка на 6 листах которая на 80-90% совпадает
DembeL
6 September 2017mobile
Я тока приземлился в шарик, да что то погода неахти. В Сибири потеплее
DembeLПогода ужасть, но вот когда я приземлился было очень хорошо. Ты просто не тем рейсом прилетел.
Вот ни фига не пойму поведение гайцов. Еду с утра по проспекту Мира, есть там выделенка. Был там ремонт, асфальт новый положили, разметки еще нет, но знаки о выделенке висят. Едет один гаец и перед ним и за ним по выделенке номано рассекают залётные, потом второй гаец и опять ноль внимания, фунт презрения.
shiko123
Dionis-spb
Мужики, я записался в субботу на диагностику в AMS.
По результатам выложу всю разблюдовку, хочу с вами посоветоваться как и что заказывать.
В сухом остатке надо будет:
1. Тормоза поменять целиком на передней оси.
2. Замена рулевых тяг (с обоих сторон) и вопрос что делать с рейкой...
3. Замена амортизаторов по кругу.
Надоело уже экономить (тормоза и задние аммо менял 1.5 года назад и 20 тыс км назад, в итоге диски тормозные повело, а задние аммо уже потеют), хочу сразу хорошие запчасти поставить.
P.S. Денис, помнишь у меня была ошибка по фарам - так вот похоже с правой стороны перестал работать поворотный свет, ну когда рулем даешь вправо и он подсвечивает вбок. В принципе, нафиг не нужно, но если вдруг это можно быстро починить? Ты знаешь как там это все работает? Сталкивался с таким?
Dionis-spb
6 September 2017
Tenoch:
|
shiko123 Dionis-spb Мужики, я записался в субботу на диагностику в AMS. По результатам выложу всю разблюдовку, хочу с вами посоветоваться как и что заказывать. В сухом остатке надо будет:
1. Тормоза поменять целиком на передней оси. 2. Замена рулевых тяг (с обоих сторон) и вопрос что делать с рейкой... 3. Замена амортизаторов по кругу.
Надоело уже экономить (тормоза и задние аммо менял 1.5 года назад и 20 тыс км назад, в итоге диски тормозные повело, а задние аммо уже потеют), хочу сразу хорошие запчасти поставить.
P.S. Денис, помнишь у меня была ошибка по фарам - так вот похоже с правой стороны перестал работать поворотный свет, ну когда рулем даешь вправо и он подсвечивает вбок. В принципе, нафиг не нужно, но если вдруг это можно быстро починить? Ты знаешь как там это все работает? Сталкивался с таким? |
Если ошибка не висит то тупо сгорела лампа
DembeL
6 September 2017mobile
Tenoch
Странно по поворотный свет, я без лампочек ездил ошибок не было.
Tenoch
По тормозам. Есть два пути:
1. Установка тормозных дисков с шестым отверстие от Otto Zimmermann, код запчасти Otto Zimmermann 250.1360.20 и сверление в ступице дырки под винт (Ford 1430478) и нарезка резьбы. Ездит без проблем уже 72000. Колодки оригинальные форд.
2. Оригинальные диски форд или заменитель, ну например Otto Zimmermann 250.1365.20, без шестого отверстия под винт, но с установкой прижимных шайб 1493539, которые будут прижимать диск к ступице, колодки тоже оригинал (они больше всех бегают).
Аморы оригинал 1720986 или каябу (тоже 72000 бегает).
Dionis-spb
DembeL
Ошибка пропадает после выключения зажигания и появляется не сразу после включения зажигания, а через какое-то время когда уже долго едешь, и то не всегда )) А поворотный свет это просто галогеновая лампочка отдельная внутри фары или противотуманки?
shiko123
Спасибо.
Если честно я не очень понимаю, зачем надо что-то сверлить, резьбу набивать и прочее... Это чтобы сильно сэкономить?
Если я куплю оригинальный тормозной диск и оригинальные колодки, это хорошо будет?
ShikoNet
6 September 2017
Tenoch
Дебилы из ФоМоКо при проектировании Мондео и максов, решишили сэкономить и не закрепили тормозной диск ничем, хотя у вольво и на ведроверах с этим же тормозным механизмом стоит крепящий винт. Это для того, чтобы между ступицей и тормозным диском всякая гадость не попадала, там достаточно нескольких песчинок, чтобы была неравномерность вращения ТД и соответственно диск ведет. Допустим ты меняешь запаску, меняешь колеса на шиномонтаже, колеса при ремонте снимали и т.д., диск чуток страгивается и туда затекает жижа, падает чуток песчинок и все приехали диск повело. Я уже через это проходил.
shiko123
Окей, понял тебя - обязательно скажу про это ребятам.
shiko123Я тебе один умный весч скажу...тока ты не обижайся (с)
Нахрен не нужно это крепление диска... если колесасвешаются на шпильки. Оно нужно когда болтами приворачивается колесо. Что б не ипатся, одевая колесо. У яппов пости у всех нет этих винтиков, и не ведет так диски, как на фордах.
Отсюда вывод - или хреновое охлаждение сделали тормозов, или диски оригинал говно. Что почти 100 %. Мозги выносило и на фф2 и на моне это биение.
Tenoch
Я поставил на 40 диски Зеккерт. Недорогие. 40 тыс прошли и ни намека на биение.
механикЯ тебе еще более умный вещь скажу... У тебя теория, а у меня практика. Уже 72000 никаких биений и поведений диска после установки винта. Да и у тех то просверлил или закрепил тоже.
shiko123Ага
30 лет теоритизирую под машинами
механикТо есть ты оригинал не рекомендуешь?
Tenoch
Я реально столкнулся с этим. И не только на своих машинах.
цитата (shiko123) |
Уже 72000 никаких биений и поведений диска после установки винта |
у меня сейчас 62000 км пробега. нет никаких биений и поводок. на фокусе диски менял: оригинал и н/о...общий пробег на фокусе был почти 140 тыр...тоже ничо не било и не вело.
Tenochскоро предстоит замена передних дисков. буду менять на ATE (диски, колодки).
про аммо...на мондео пока (ттт) не менял. на фокусе передние ставил Сакс...все ОК было. пришло время менять задние, в АМС поменяли на Сакс (без пыльника и опоры)...умерли через 3 месяца(когда гарантия кончилась). Поехал и поменял в Форд-Маркет на оригинал (полный комплект)...ффсе ОК.
механик
Где диссертация?
А по делу есть косяк форда, который в угоду удешевлению на пару копеек сделал такую бяку, хотя у других производителей на базе этой же платформы, сделано по другому, как у меня. Не надо быть гениальным инженером всей планеты, чтобы причину и следствие соотнести и увидеть причину бед с передними тормозяторами.
механик:
|
Tenoch Я реально столкнулся с этим. И не только на своих машинах. |
На моньках и неоригиналы ведет.
механикshiko123Товарищи профессоры, определитесь, пожалуйста, по чьей системе менять диски?
Tenoch
Меняй по моей и тысяч 70 не будешь знать что такое ТД. Можешь и по второму варианту, главное шайбами диск закрепить. Но тут есть подводные камушки. Не оригинальные колесные диски на такие шайбы не сядут, там нет выемок под них.
Джордж
6 September 2017mobile
Я и сто тыщ не знал проблем
ДжорджЕсли повезло, это не значит, что ежика или белочки нет.
Джордж
6 September 2017mobile
цитата (shiko123) |
Джордж Если повезло, это не значит, что ежика или белочки нет. |
Или те хто ухайдокивает штатные диски- аццкие гонщеги
Тады мне три раза кряду повезло- ФФ2, и два мондюка
Я более того скажу: однажды после зимнего забега на дальняк обнаружил аццкие круговые царапины на дисках по правому борту, видать какая-то бяка попала- и ничо, тысяч через 15 пробега все выравнялось )))
shiko123
Нахрен диссертация?
А под пыльники говна набивается ещё больше...так что все это монопенисуально...есть нет...крепить/ не крепить...