В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
Римыч:
|
но дорога, на сколько я знаю, не ахти...
|
Дорога конечно не такая как на М-ск, но без ям. Как плюс - почти пустая после миаса
генадийййЭта схемка у меня в бумажном виде есть. Ориентироваться по ней сложновато
РимычЯ не совсем из ебурга поеду. Надо быть в Челябинске, поэтому и спросил как именно вы ездите.
ОК, всем спасибо!!! Поедем по звездам
russian_red
Да я примерно Андрюха ориентируюсь.
До Учалов ездил сам, а дальше я так понял трудно где-нить заплутать.
Вобщем, вопрос знатокам
надо добраться до Завьялихи, человек без машины
До куда и на чем можно доехать? на полпути можем уже на машине перехватить...
до Юрюрани на автобусе... ну или на поезде...
Кстати про Завьялиху.
Ездил туда в это восерксение.
Сильно ен понравилось, минусы перешвешивают все плюсы!
Плюсы:
-дешево (500рэ за 4 часа в выходной)
-народу ваааааще не было, ни намека на очередь
Минусы:
-подготовка просто ужасная, точнее ее вовсе нет - одна трасса только заратрачена была и все
-так как я был первый раз там, то мне ужасно не понравился этот длинющий выкат! Сама трасса где-то с 1км и 2 км тупо по горизонтальной поверхности едешь!
-да и сама гора маловата честно говоря.
В следующий раз предпочту Златоуст в выходной. Пусть всего 1.5 трассы, но зато подготовленные и добиратся на 200км ближе. По ценам примерно так же. Выкат хоть и есть, но он не больше 500-700м.
Раз в год приезжаю на Завьялиху на 3-4 дня всегда. Нравится в Каменном цветке отдыхать. А склоны и правдо паршивые. Но для меня это не главное. Главное - комфорт и сыну чтобы интересно было. А там это все есть.
...откатали первого марта на Аджигардаке...субота так себе...а вот вечер суботы и воскресенье утро просто класс...свежачек...погода около 0...и места красивые...
...снега действительно маловато...жаль им нельзя ставить искуственное оснежение... =(((
...так бы наверное лучший был ГЛЦ...по горе самое самолет...никакая СД рядом не валялась...
...еще минус дорога убитая...
...из плюсов цены достаточно демократичные...что жилье, что подьемник...из домика можно сразу на подьемник выкатить...а с трассы к себе на крыльцо заехать...=)))
rAzRazПочему нельзя ставить искусственное оснежение, не понимаю, а снега и первого марта можно было найти некоторое количество. См пост
ale_bastra чуть выше
...искуственное оснежение требует большое количество воды...для этого нужно что то по типу запруды...имеется место где сходяться несколько мощных ручьев...а вот разрешение на запруду не дают...потому что ниже поселок...информация со слов руководителя ГЛЦ...они бы и сами рады, но никак пока... =(((
...на посте по моему снежок как раз утром в воскресенье...
rAzRaz:
|
...на посте по моему снежок как раз утром в воскресенье... |
Он самый!
Мы ещё с вечера обряд его вызывания устроили: и мантры были, и катания ночью на всём, что катит по дорожке вдоль коттеджиков
...А я завтра в Шерегеш еду, наконец-то! Три года собирался и вот случилось! Через пару недель отпишусь...
Ребят, в долине снег еще есть?
очень злой!!!ну что, с тебя подробный фотоотчет..
ну и за нас скатись разок
xFoGесть
очень злой!!!
Андрюха, блин, завидую белой завистью...
xFoG:
|
Ребят, в долине снег еще есть? |
Вчера откатал в Долине.
Народу много. Катались не кресельном - минут по 5 стоишь в очереди.
Склоны подготовлены на твердую 4.
KorleoneСпасибо! В четверг тоже сгоняю - народу 0
очень злой!!!Круто!!! Расскажешь как там в конце марта-начале апреля.
Cer)l(anTСерега, а че завидовать...мы с Гришкой и Аленкой уже задумались в этом году махнуть. На недельку. С 4 по 12 апреля. Что бы мой ДР там отметить
Чё думаишшш?
Шерегеш - один восторг! Сегодня был первый день катания. Укатался!!! Думаю за неделю всё не искатать! снега ОЧЕНЬ много!!! Местные говорят что стока не было никогда! Я в своей жизни был во многих местах, но столько снега, реально, не видел! Сначала решил покататься там, до куда можно добраться на подъёмниках, которых тут немеряно! Трассы длинные, перепады метров 600. Потом буду брать снегоходы и уже на плато, там вообще красота! В конце альбома будет видно сколько снега в городе. Первые этажи просто завалены!
Погода шепчет, +5. Цены приемлемые: снимаем 3-х комнатную квартиру в центре за 1700 рэ, 2-х комн - 1200. Гостиницы конечно дорого: от 1500 до 3000 рэ за одноместный номер. Прокат хороший и есть из чего выбрать. Поесть в кафешке на 300 рэ реально, причем, вкусно и сытно! Таксёры до горы 40 рэ/чел. Из Новокузнецка автобус на 7 человек стоит 3500, обратно можно договориться с этим же водилой по-дешевле. Короче - СКАЗКА для катания!
http://photofile.ru/users/ankir/95333399/
очень злой!!!
Едь на Мустаг! На Мустаг! На Мустаг!! На Мустаг!!!
Был в Геше в феврале 2006го. Снега тоже было очень
много.
очень злой!!!Тёзка, к концу поездки дай оценку, стОит туда ехать в начале апреля?
mawr:
|
очень злой!!! Едь на Мустаг! На Мустаг! На Мустаг!! На Мустаг!!! |
Обязательно и на Мустаг и на Курган
russian_red:
|
Был в Геше в феврале 2006го. Снега тоже было очень много. очень злой!!! Тёзка, к концу поездки дай оценку, стОит туда ехать в начале апреля? |
Ок! Здесь очень тепло щас, +5 утром и до +15 на солнце, но думаю снега хватит! Отпишусь!
Ребята подскажите, камеры отключили чтоль на сайте Долины?
Не могу их чот там найти...
kwazar
Сто лет уже она у них отключена.
Да она собссно и была то никакая..
Raps74
Ясно.
А ты случаем не в курсе, как дела там обстоят?
Завтра скататься туда хочу, на последок так сказать...
Да и подъемов куча еще на карточках
kwazar
Конкретно не знаю, но с трассы видно что там еще снег.
Да и седня навалило.. если они еще и сами дули, должно быть вполне катабельно.
Но тогда непонятно че они на сайте молчат..
Абзачка вон катает по пятой.