В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
Хочу в Шерегеш...
Если честно, немного даже сожалею, что предпочел Альпы Шерегешу в этом году
Друзья фото с Шерегеша шлют:
СД вечером в очередной раз - абалденически: никого народу, нехолодно, ценник...
Фдуч1
7 March 2014
Cer)l(anTЯ попадал на такой снег в Геше. Через год вернулся - а снег нет
и мороз за 30 даванул на неделю.
Вобщем только если под снег ехать ... Но для этого график работы надо свободный ...
Цюрс вчера :
А в Мадонна ди Кампильо никто у нас не бывал? А то друзья зовут...лететь через Милан, чото совсем недорого получается говорят...
NO LOGOЯ так или иначе читал про все курорты альпийские
конкретно в этом не был
как и во всей северо- восточной части Италии.
Но место хвалят , там не так чтобы трасс было до фига ( за этим надо в Долмиты супер-ски , где Vercon был - они там не очень далеко от Мадонна ди Компилио) но все отзываются именно как о душевном месте.
Можно еще лететь в Верону и Мюнхен. Добираться будет одинаково по расстоянию.
Чего то ветка померла
Фотграфия кулуара в Лехе где засыпало голландского принца два года назад. Летом его отключили от аппарата.
Жалко принца
Фдуч1
27 March 2014
Вообще лавиноопасность была 2 бала из 5.но страшно все равно ...
вот фотка группы с гидом
заходили они к этому месту часа два. боялись. через отрытые места ехали по одному. где то спустя еще два часа две мокрые лавины пересекли их след. они были медленные. но ...
Фдуч1
27 March 2014
вобщем там место, где обычно раскатано в хлам . а тут склон простоял весь день нетронутый
в правом верхнем углу видно немного эту самую мокрую лавину.
чувак одинокий постоял там и ушел выше ... не одни мы боялись.
Фдуч1
Лучше уж дайвингом заняться)
Фдуч1, а про лыжника-Шумахера чё слыхать?
Фдуч1
27 March 2014
Vercon
зато кайф-то какой.
видели инструктора с детской группой в кафе в Лехе. Дети от 8 до 12 лет. Все с биперами. Я даж не знаю как к этому относиться ...
mawr
надо на ски.ру сходить почитать. вроде плохо все.
там сейчас тема номер 1 . лавина на КП. Там на трассе две женщины погибло. Я немного ошеломлен.
Фдуч1:
|
Все с биперами. Я даж не знаю как к этому относиться ... |
Я б положительно отнёсся. Коль уж привезли родители в это место, то понимают же, что в 11-12 лет в башке столько дури, что полезешь куда угодно. А тут и с инструктором и с биппером. всё спокойнее!
mawr
ну значит их не по трассам катают, а по внетрассе. Мне кажется что в 8 лет рановато.
правда, на ски.ру вон говорят - в горах с бипером даже в туалет надо ходить и не выключать. Ну может. Я в кафе отключал, батарейки экономил.
Фдуч1:
|
ну значит их не по трассам катают, а по внетрассе. |
дык, детки-то туда и лезут! В 8 может и рано, а в 11 самое то, дури сверх меры...
Да
Скандал с погибшими в КП вошел в обычное русло .
Оказывается люди погибшие на "синей" трассе были экстремалы.
Вот интервью начальника Южного регионального центра МЧС России Игорь Одера
http://www.interfax.ru/russia/367701Все очевидцы в один голос утверждают , что он врет.
Езжайте уважаемые в КП. Если помрете на трассе - будете виноваты.
Фдуч1:
|
Езжайте уважаемые в КП. Если помрете на трассе - будете виноваты. |
Это, к сожалению, ожидаемо и как-то "очень по-российски".
mawr
Случаи гибели туристов на трассе за рубежом - были. После этого курорты , где это произошло выплачивали большие суммы денег родственникам. Они, конечно, это пытаются не афишировать, но вот так говорить, что сами виноваты ... это как то за гранью ... ИМХО
туристка, кстати , из Крыма погибла.
Фдуч1:
|
но вот так говорить, что сами виноваты ... это как то за гранью |
Согласен с тобой. Причём, даже если в самом деле "сами виноваты" (что бывает, естетственно) то и выплачивают и не обвиняют, а сами с собой отдельно разбираются по возможным причинам.
Фдуч1:
|
Случаи гибели туристов на трассе за рубежом - были. После этого курорты , где это произошло выплачивали большие суммы денег родственникам. Они, конечно, это пытаются не афишировать, но вот так говорить, что сами виноваты ... это как то за гранью ... ИМХО |
А кстати, в случае с Шумахером кто виноват? Что-то выплачивали родственникам?
Фдуч1
28 March 2014
kpa
он внетрассы разбился.
думаю страховая покрывала расходы. Ну и выплаты она же должна делать в соответствии с договором.
добавка:
внетрассы - ответсвенность на катальщике
на закрытой трассе - тоже на нем.
тут ужас как раз в том, что погибли люди на синей открытой трассе. Курорт должен нести ответственность.
Возможно и уголовную... Видимо отмазывают ... кого я не знаю...
Фдуч1:
|
ужас как раз в том, что погибли люди на синей открытой трассе |
Так начальство курорта вроде говорит, что катание было запрещено?
Если врет, то должно быть расследование. Для этого родственники должны подать в суд. А те, кто в инетах обвиняет курорт, пусть идут свидетелями, а не просто мессаги пишут куда попало.
kpa
я ж говорю. на ски.ру отписалось несколько десятков человек:
трасса была открыта !
они по ней ехали именно поэтому. погибли катальщики - которые и не лезли никогда внетрасс.
Фдуч1:
|
на ски.ру отписалось несколько десятков человек |
Я же с ними не спорю. Они готовы пойти в суд свидетелями? Пусть свяжутся с родственниками и помогут им добиться правды! Вот это будет дело!
kpa
а я с тобой тож не спорю. ты спросил - я ответил.
_SVR_
31 March 2014
3
Привет, вчера вернулся из Сочи, был там неделю, катали на Роза Хутор, жили там же в Tulip Inn европейские 3*, 150 м до подъемника. Всё понравилось, 4 дня стояла жара 26 внизу до 16 на вершине, остальные дни внизу дождь вверху снег и туман. В первый день была лавина к сожалению с жертвами (((, Косяк конечно РХ после олимпиады и сразу такое. Как уже писал перелет проживание недельный скипас встали в 30 тыр + обеды, ужины сувениры у нас вышли в 15, 45 на человека считаю недорого, а т.к. за границу президент и УК меня не пускает считаю шикарно отдохнул. Ниже пару фоток есть видео.
На счет масок и линз, в линзе желтой просветляющей в которой катаю здесь там катать было не возможно в первые дни, просто оч ярко глаза начинают болеть, ставил темную, но в последнии дни при снеге в ней было темновато. Убедился в правильности покупки маски со сменными линзами.
Немного теории о цвете и пропускаемости масокАльбом на Vkontakte
_SVR_Купил уже года три как uvex polavision
Больше о сменных фильтрах не задумываюсь . Хотя раньше тож раньше мучился - для гор и для здесь разные маски имел .
Теперь и забыл уже об этой проблеме
_SVR_
1 неделя - 45 тыс на человека
нормально, но не дешево