Горнолыжные склоны Урала

11 years

5

В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
горные лыжи, сноуборд, горы, горнолыжники, борды

GEL
7 December 2006

Горнолыжные склоны Урала
226,3K
views
102
members
4,2K
Raps74
4 January 2011

Vercon
а меня они возбуждают, змеевидные дороги
А на М5 включишь КК на 90 и будешь плестись за фурами
Raps74
4 January 2011

Vercon

у мня просто есть чо отмораживать, а у тя нету ))
Vercon
4 January 2011

Raps74
Лохи ездят на КК 90 и плетуццо за фурами. Педаль газа правая есиче
Vercon
4 January 2011

Raps74
ГЫГЫГЫ... это что у тебя есть на жопппе, чего нет у меня?? Офисный ты наш работнег
Gelman
4 January 2011

Вот это подробности пошли
а ведь речь просто зашла, о том как проехать до СД
Gelman
4 January 2011

Raps74
Лех, а как могут возбуждать змеевидные дороги?
не, я мож чо не понимаю
Raps74
4 January 2011

Vercon
У мня есть ЖОПА а у тя ее нету

Я люблю на лыжи ехать спокойно, и особенно возвращаться спокойно, а не играть в шашечки
Vercon
4 January 2011

А из какого фильма выражение "одноглазая змея" пошло?
Raps74
4 January 2011

Gelman

там красиво. Курортная зона
Gelman
4 January 2011

Raps74
аааа, ну, надо будет собраться, прокатиться
Vercon
4 January 2011

Raps74
До Мисяша ехать то...) А дальше нинада играть в шашечки) Меня вот напрягает сбрасывание газа на поворотах, а на обгоне тока педальку притопил, а потом отпустил, КК сам вернет скорость.
Vercon
4 January 2011

Raps74
Gelman
А есче там вдоль баз отдыха ограничение скорости и видимости никакой.
Raps74
4 January 2011

Vercon
да, там еще и обгон запрещен.
Я же говорил - люблю спокойно ехать с горы
Vercon
4 January 2011

Raps74
Едь на автобусе) В нем даже пить можно)
Raps74
4 January 2011

Vercon
вот автобус как раз едет по М5.
нафег
kpa
5 January 2011

1

Raps74
Кстати, засекал как-то оба варианта до солидола, по М5 получается короче и чаще всего быстрее. Сейчас точный километраж не помню. А шашки на М5 не так уж и долго, по разделенке же большая часть пути.
Вадим aka ScooteR
6 January 2011

Были сегодня с Костей на Завьялихе. Прикольно погоняли, поставили новые рекорды скорости. Наметили новый участок для рекордов) Я пару раз опрокинулся на скорости за 80км\ч))) Вроде цел))) Погода была хорошая, солнышко, ветра нет, за бортом -12. Одно удовольствие кататься.
Надеюсь, Костя сегодня выложит видео и фотозы, ну и от себя че-нить добавит)

ПС dkm Твой джипиэс приемник у меня остался)
dkm
7 January 2011

1

posted image
В этот раз скорость на том же склоне была выше.. (в том году типо 79-80) Получена с утра пока светило солнышко и было потеплее. Дальше солнце потерялось и пиковая скорость начала падать.. Старты с более высокой позиции ничего не давали..

Вадим разгонялся медленнее... С скоростей от 0 до 40 точно.. Но тем не менее бурно протестовал по поводу того что его пиковая скорость меньше моей на пару кмч. Старательно намекал что у него прибор кривой, а у меня прямой .. Пришлось поменятся.. Не помогло..

Под конец, когда все стало ясно, заехали на более другой склон, и обнаружили что его протяженность при той же крутизне намного больше, следственно в теории можно разогнаться полутше.. Вадим даже попробовал, и тут же потерял лыжи.. Это стало тенденцией.. Если я его потерял из виду, значит он уже внизу, идет за лыжами..
Я тоже падал несколько раз, но на низкой скорости.

Прямо зарегестрированная приемником скорость не включает вертикальную составляющую.. То есть довольно высока вероятность что пиковая на самом деле больше. Но это нужно довольно муторно высчитывать..
Vercon
7 January 2011

dkm
"А зачем?" (с)
dkm
7 January 2011

Vercon
Спорт предпологает достижения..
"Ветка заезды" (с)

Цель должна быть, пусть кривая, а для обывателей может и вовсе идиотская ввиду опасности достижения, но тем не менее.. Если нет критерия прогресса, значит нет и прогресса..
Мне вот альпинизм кажется идиотизмом.. Еще опаснее, и никакого расколбаса..
Vercon
7 January 2011

dkm
Ножки вместе и дугами на полсклона до низа без остановки, не вставая на прямые лыжи. Дерзайте
dkm
7 January 2011

Vercon
Спортсмены измеряют время, скорость, высоту, вес и т.д..
Измерять время прохода по склону можно.. Но как думаеш у кого это время будет меньше, у того кто шел дугами, или у того кто шел почти по прямой как мы ?
Vercon
7 January 2011

dkm
Спортсмены измеряют время прохождение трассы, а не склона
PS Кстати, я бы с удовольствием по размеченной трассе прокатился. Да не пустит меня никто на нее
dkm
7 January 2011

Vercon
цитата:
Спортсмены измеряют время прохождение трассы, а не склона

Трасса это не склон ?

Чтож.. Прикинь время прхождения трассы почти по прямой и дугами..
Vercon
7 January 2011

dkm
Трасса - это кусок склона, размеченный таг, чтобы по прямой все время не ездили. Ибо тут все решат размеры участников и экипировка
Vercon
7 January 2011

Чо по прямой то сложного? Сел пониже, как на унитаз, ручки вперед, локотки прижал, палки подмышки параллельно склону, вес тела вперед и поехали на!
dkm
7 January 2011

Vercon
Мне кажется что подготовка участников имеет большее значение в условиях тех трасс что у нас есть..
Здесь найдется 50 человек которые скажут что такой спуск это идиотизм, но из них едва ли 5 осмелятся повторять..
Если крут, поехали, будеш рекорсмен.. До этого момента все слова о том что не сложно считаются трепом..
Вадим aka ScooteR
7 January 2011

Ну можно трассу и на время гонять. В принципе почему бы и нет. Я в свое время гонял на время (сам засекал, сам рекорды свои же и бил). Можно это делать в компании, устраивать чемпионат по скоростному спуску. Причем лучше выбирать трассу покороче, но покруче. Чтоб меньше было спуска по прямой, чтоб скорость максимальная была пониже, но побольше работы лыжами и ногами. Причем, как мы вчера выяснили, на моих более коротких и широких лыжах удобнее маневрировать, а на костиных длинных спускаться по прямой на скорость. Ну и вес у него кг на 10 больше. Так что реально он вчера на пару км в час был быстрее на прямой.

dkm
А где видео?
И еще фотки. Мои например)
Vercon
7 January 2011

dkm
В чем страх то?
Vercon
7 January 2011

Вадим aka ScooteR:

на моих более коротких и широких лыжах удобнее маневрировать,

Бери снегоступы