в субботу встретил одного персонажа, который решил устроить автомойку прямо на парковке у
UTS'а под окнами, причем обстоятельно, с мойкой высокого давления и химией
остановился, спросил у него, давно ли это стало законным
мужчина видите в возрасте уже, откровенно меня материть и посылать не стал, но диалог у нас с ним не завязался
не ожидал я такого от советского человека, если честно
доехал до своей парковки, позвонил в дежурку гайцам, у них завал, куча ДТП, приедут когдатотам, когда будет уже поздно
в Законе Мурманской области от 06.06.2003 N 401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях" есть
Статья 2. Нарушение правил благоустройства населенных пунктов
п. 9. Мойка транспортных средств во дворах домов и придомовых территориях, на улицах и тротуарах, в парках и скверах, на берегах рек и водоемов, расположенных на территории населенного пункта, -
влечет наложение административного штрафа на граждан (владельцев транспортных средств) в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц (владельцев транспортных средств) - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц (владельцев транспортных средств) - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
работать по ней могут ДПС и участковые, к участковому нужно заявляться самому, с фотографиями и видео
как вариант наверно еще ППС вызвать, но тогда я до этого не дотумкал, точнее дежурный гаец меня на эту мысль не натолкнул
вобщем "Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали" (с)