урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Kuznez
эх блин фото не сделал...вчера покосил только. Где удобрений чуть больше сыпанул,там и газон растет сильнее и цвет насыщенно зеленый и гораздо гуще
Купили детям новую игрушку
Теперь будем ждать лета
Ni-ni
подарили 2 года назад... поставил в середине лета,искупались 3-4 раза,больше геморроя с ним.
olex07
У нас до этого был 3м диаметром и 80см высотой. Ставили каждый год. Прошлым летом пару раз искупались. Дети растут, вот и купили побольше и поглубже
Focus_Chpocus
19 June 2017
Ni-ni:
|
Купили детям новую игрушку |
Если не секрет, какой бюджет, и где брал?
Что в комплекте?
Ni-ni
19 June 2017
Focus_Chpocus
Бассейн в ленте, сейчас скидка 50%. В комплекте бассейн, насос и лестница примерно 12 тыс руб. Плюс накидка 700 руб. И подиум около 10 тыс руб
Brodjaga:
|
canon3000 Да в принципе ничего страшного, но когда тебе пишут условия: крепление забора (3д сетка) на сварку и если столб на 1.2 метра не можем то на сколько можем и при этом удваивают ценник, то призадумаешься Да и механизации у них нет. только ручной бензобур, поэтому камень или корень для них непроходимы. |
Насчет механизации при установке забора и бензобура, меня Мастеровит тоже предупреждал о возможном попадании на камни или крупные корни, при этом был выбор - доплатить небольшие деньги (что-то вроде 200р./лунку) либо сместить в сторону лунку. По итогу ни одного такого места не попалось (из 43 столбов). Поэтому не вижу ничего страшного.
Хотя все зависит от грунтов, если тяжелые глинистые грунты с камнями, то там и трактор с бурилкой может застрять, да и дырки он будет крутить гораздо большего диаметра (от 300мм и более).
Brodjaga
3d сетка очень геморойная в плане установки... нужно четко вымерять расстояния и с поворотами может быть гемор... штакетник в этом плане оптимальнее...
Serg78цитата: |
попадании на камни или крупные корни |
цитата: |
По итогу ни одного такого места не попалось (из 43 столбов). Поэтому не вижу ничего страшного. |
У Бродяги в тех же краях, что и у меня...По опыту могу сказать, что из 8 винтовых свай 6 попали в камни
...Поэтому у него есть вероятность, и высокая, выбить джек-пот
3д сетка это такого плана?
canon3000она самая.
Lelic_77когда пробно бурили машиной - ей было пофиг...когда тут бурили мотобуром - из 10 лунок 2 прошли сразу, и еще половина с бубном
Stranger
спасибо, но одна стена уже у соседа стоит и я шанхай создавать не буду (к тому же у нас особые требования к фасаду, и он очень отличается от других заборов
Brodjaga
Т.е. за тебя все решил сосед?)
Strangerкто первый встал - того и тапки...я вообще был бы не против чтобы 3 стороны моего забора "решили" соседи
а так только одну
Lelic_77
Brodjaga
Бурил мотобуром 150мм 4 отверстия в 2 на глубине 180 см были камни.вытпщить не смог. Хотя не исключаю ,что это был один камень.расстояние между отверстиями было 90-100см
Brodjaga:
|
когда пробно бурили машиной - ей было пофиг...когда тут бурили мотобуром - из 10 лунок 2 прошли сразу, и еще половина с бубном |
Ну если такое дело, то трактор, без вариантов.
В свое время сам бурил ручным бензобуром дырки под забор в Гатчинском районе, за неделю сделал 14 дырок, замудохался с камнями. Потом нашел трактор с бурилкой и он за 3 часа сделал оставшиеся 15 дырок, правда диаметром 400мм и два раза так застревал, что чуть свой бур в земле не оставил
Brodjaga
не понял чего в ней такого три дэ
canon3000
она не плоская а имеет выштамповки горизонтальные которые придают ей жесткость... соответственно ее крепят к столбам без всяких поперечин
Stranger
я думал просто , что 3Д это что то более интересное с точки зрения "плетения"
хоть и без поперечин, но все все равно столбики через 1,5-2 метра
canon3000
она этим и плоха что четкое расстояние нужно... или делать нахлест или резать ее... а если сделать больше надо то что ее - сваривать?))
сами изначально ее хотели но потом на штакетник передумали
Stranger
а вот если наклон на участке. профлист ставят ступеньками. а тут тоже так? красиво когда все ровненько.
canon3000
3д сетку да... а штакетник можно каждый с небольшой ступенькой и выглядит отлично...
я потыкиваю на металлический штакетник. но дороговато получается
В общем ...Понеслась душа в рай!
Lelic_77Эт ты на аллигаторе что-ли по окрестностям рассекаешь?