Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
SAndreyМожно поподробнее про трап щелевой, и желательно с фото?
на самом деле их полно,просто поискать
Serg78
ставишь в один угол,пол поднимаешь немного,чтоб стекало
на полу никаких дырок,красота и эстетика!
правда цены
Oliva
17 February 2020
Так по-любому надо пол поднимать,что под стеновой,что под напольный,т.к. высота слива 70-95 мм,а если еще слив фановой трубы приподнят над полом,так вообще катастрофа получается
SAndrey:
|
Serg78 ставишь в один угол,пол поднимаешь немного,чтоб стекало на полу никаких дырок,красота и эстетика! правда цены |
Ценники у них ахтунговые.. Люди как узнают стоимость, джакузи сразу ставят.. халява
А есть у кого-нибудь варианты готовых дизайн проектов квартир? Хочу посмотреть / по возможности отсканировать или сфотографировать то, что предоставляют дизайнеры на руки.
Необходимо думать и планировать по своей квартире, чтобы при получении ключей уже было более менее понимание того, где что.
PS: можно в личку.
Электрика от застройщика))
Я его слепила из того, что было)) Уж лучше бы вообще ничего не делали. Переделал по бюджетному варианту.
dica:
|
Электрика от застройщика)) Я его слепила из того, что было)) Уж лучше бы вообще ничего не делали. Переделал по бюджетному варианту. |
Да норм, чо. Скрутки сварены, соединение неразъёмное. Лохторат остальное съест. Розеток за унитазом и батареями нет? Скруток в полу нет? Норм застройщик.)))
dica
15 March 2020
KOM:
|
Да норм, чо. Скрутки сварены, соединение неразъёмное. Лохторат остальное съест. Розеток за унитазом и батареями нет? Скруток в полу нет? Норм застройщик.))) |
Просто скрутки сантим-полтора без сварки. По цветовой схеме синий провод скручен с белым и тут же с земляным.. Где то черный в щитке на ноль, где то белый, а где то синий на фазу приходит. Диф подключен на 2 розетки не особо важные и 20 розеток плюс свет с дифом запаралелены на вход через обычные два автомата.. В выключателях на вход выход подключен, а вход на выход. Трындец вообщем.. Все вырвать пришлось полностью и заново перепроложить всю проводку, ибо да-же не исправить частично
dica
а не подскажешь, если дока по электрике , не могу сообразить:
провел линию через узо к рощеткам ванной, от этой линии вентилятор постоянно подключен, в вентиле управление от датчика влажности и... от выключателя света, а свет не через узо уже...
будет ли все корректно работать, если в аетиляторе три контакта на ввод: ноль, фаза и фаза освещения.
x13не будет
если ноль через узо а фаза "левая" то должен срабатывать узо по идеи
Вопрос от рукожопа знатокам. Имеется квартира в новостройке, из стены в кухне выходит кабель (ВВг 3*2.5),можно ли на него запитать одновременно варочную панель (3 кВт) и духовку (2.9 кВт) ?
Если нет,то как можно решить вопрос не в ущерб эстетике ?
sania.peter
нельзя при одновременном использовании (рассчитывать что никто не будет одновременно включать и то и то на полную не стоит)
sania.peter:
|
Вопрос от рукожопа знатокам. Имеется квартира в новостройке, из стены в кухне выходит кабель (ВВг 3*2.5),можно ли на него запитать одновременно варочную панель (3 кВт) и духовку (2.9 кВт) ? Если нет,то как можно решить вопрос не в ущерб эстетике ? |
Не в ущерб эстетике проложить новый 4 мм, красиво, ну или как Тесла, по воздуху. ))
Кабель 2.5 рекомендуется защищать автоматом на 16А. 16А х 230В = 3680 Вт
KOMцитата: |
Не в ущерб эстетике проложить новый 4 мм, красиво |
Даже не представляю как это, внутри стен к щитку, в квартире с чистовой отделкой...
dica
16 March 2020
sania.peter
Допроложить на варочную четверку.. И правильно будет, и в жизни всякое бывает, вдруг более мощную варочную поставить захочется на 3-4 конфорки.
sania.peter
А какой вводной автомат в квартире?
Ptiza:
|
sania.peter А какой вводной автомат в квартире? |
Я в новых меньше 40 не видел, да-же где газ
Brodjaga
17 March 2020mobile
dica:
|
Электрика от застройщика)) Я его слепила из того, что было)) Уж лучше бы вообще ничего не делали. Переделал по бюджетному варианту. |
Цитирую «уж лучше б вообще ничего не делал»(с)
Узо по факту просто выключатели... наконечников нет, маркировки нет, по 2 провода под болт... но «и так сойдёт!»... давненько не был а тут такое рукоблудие
dica
18 March 2020
Brodjaga:
|
Цитирую «уж лучше б вообще ничего не делал»(с) Узо по факту просто выключатели... наконечников нет, маркировки нет, по 2 провода под болт... но «и так сойдёт!»... давненько не был а тут такое рукоблудие |
Ты сейчас об чем? ) Только не пиши глупость.. увеличь и лучше подумай .. если ты про фото со вторым щитком
Brodjaga
17 March 2020mobile
Закончил ремонт.
Знакомьтесь: Вано на 6кв.мм
Brodjaga
18 March 2020mobile
dica
Твой щит посмотрел:) полный щит:)))
Транзит нуля ещё заметил... ну кроме того что клеммы хуже не было:))
dica
18 March 2020
Brodjaga:
|
Твой щит посмотрел:) полный щит:))) |
1. НШВ .. тебе ни о чем это не говорит? Или ты только НШВИ видел.. Говорю-же .. не пиши тупость, подумай сначала лучше.. Посему объясняю.. Там стоит НШВ, где ты не видишь знакомые тебе НШВИ.. можешь увеличить и посмотреть.. Почему? так надо..
2. УЗО работает как УЗО.. хочешь обосновать, что нет, вперед.. Но лучше то-же сначала увеличь и включи голову.
3. Про маркировку вообще можешь умным показаться тем, кто не понимает.. Это еще только собранный щиток и маркировка пока у меня на стене еще.. не переползла в сам щит.. не успела для тебя))
dica
18 March 2020
-2
И? Через Узо, и чо..? Или это просто поумничать? Про клемму хуже не было я бы молчал после фото кухни
Особо 221, выреза под шкаф-варочная, исполнения вытяжки, стыков на видном месте, шины торчащей и т.д. и т.п.
Зы.. обоснований от тебя, чем плохо ншв, почему узо не узо, что плохого в транзите и т.д. я от тебя не услышу, как понимаю?
Спишем на пук человека., который посмотрел мелкое фото и не увидел или запутался куда что идет, и где что стоит.. ладно хоть на обиженный минус в репу сил хватило
Brodjaga
18 March 2020mobile
dica
Ох и дрянная у тебя манера общаться: накрасит в чат также как и в щит.
Что такое ншв и ншви - понятия не имею. Расшифруешь объясню. Шины ноль справа и справа внизу подключены ... кто-то общипался и не взял шину достаточной емкости.
Справа вверху толстая земля не лезла ибо шина земли не предназначена под это сечение... так там ещё и обгрыз... а не то что под наконечники.
Покажешь пройденный протокол лаборатории на это недоразумение, тогда и поговорим. И про узо и про автоматы
dica
18 March 2020
Brodjaga:
|
Ох и дрянная у тебя манера общаться: накрасит в чат также как и в щит.
Что такое ншв и ншви - понятия не имею. Расшифруешь объясню. Шины ноль справа и справа внизу подключены ... кто-то общипался и не взял шину достаточной емкости. Справа вверху толстая земля не лезла ибо шина земли не предназначена под это сечение... так там ещё и обгрыз... а не то что под наконечники. Покажешь пройденный протокол лаборатории на это недоразумение, тогда и поговорим. И про узо и про автоматы |
Хорошо, объясняю.. по пунктам для лучшего восприятия
1 НШВ -это наконечник без изоляции.. Где ты видишь двойные провода под один болт, или многожилку, но не видишь изолятора НШВИ, там стоят НШВ. Можешь увеличить и посмотреть внимательно
2. Шины подключены как надо и как позволяет место с разнесением по группам. В транзите плохого не вижу ничего ..особенно когда место ограничено, и еще раз читаем первый пост
цитата: |
Переделал по бюджетному варианту. |
. Это значит что бюджетный щиток (шины встроенные в нем 2+2, а не кто то опщипался ) , и некоторые вещи со старого щитка. Те же ИЕК я на дух не переношу, и если бы не бюджет иековских дифов там бы не было.
3. Земля не обгрыз, еси чо.. 10 влезла без пары жил, там без наконечника, но в принципе ни на что не влияет и делалось исходя из того, что было.. по сечению провод остался достаточный.. Восьмерок.. извини.. не было, а 6 тонковата по мне.. Что еще наковыряем не влияющее ни на что, но что можно пообсуждать..?
4. Про УЗО ты как то пропустил.. почему они выключатели.. или все же разобрался с фазами?