Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Лодочник
19 June 2017mobile
borodaII
Об этом я конечно не подумал... Однако там площадь то мелкая..от двери до ванны от силы 4 плитки уложено
LGG:
|
вижу собрались спецы подскажите как правильно соорудить гидроизоляцию под укладку плитки с трапом на деревянном дощатом полу в бревенчатом доме? |
вариантов много. Но все они сходятся в одном - нужно из ванной комнаты сделать некую капсулу независимую от внешних сопряжений (усадок, деформаций) деревянной конструкции.
В любом случае это должна быть некая обрешетка из металлических каркасов с неким листовым материалом. Лучше всего как листовой материал подойдут строительные плиты на основе пенополистирола, где самый дешевый вариант так называемая Руспанель. Представительство в Питере у них на Гагарина 2-а. Ею можно сделать и полы. Хотя в случае полов армированная стяжка на керамзитной подушке будет пожалуй предпочтительнее.
Вообще данная затея не проста, специалистов по таким вопросам крайне мало.
Лодочник:
|
Об этом я конечно не подумал... Однако там площадь то мелкая..от двери до ванны от силы 4 плитки уложено |
От 4 плиток ничего страшного не будет.
Где можно недорого купить напольные вентрешётки для паркета?
Может кто проверенного установщика дверей межкомнатных посоветовать?
Mr_Romanov
28 June 2017mobile
Если кто делал, восстановление ванны акриловым покрытием, кого посоветовать можете?
Подскажите, а где можно взять на прокат электро-рубанок или как подручными средствами можно отполировать сторону доски (широкую)?
Derini
Так тебе отстругать или отшкурить?
BrodjagaЭмм
Отшкурить). Чтобы поверхность доски гладкой стала, сама поверхность ровная.
borodaII
Ага, пасип. Так-с.. Надо буквально 3-4 доски обработать, не в больших объёмах. "На коленке" можно сделать или всё же девайс искать?
Лодочник
3 July 2017mobile
Опять вопрос по плитке. .
Чем лучше выровнять образовавшуюся после переноса труб нишу глубиной 2 см примерно 200х500
Просто ротбандом? Или кусками гипрока на клей или тот же ротбанд? Или кусками старой плитки заложить?
Лодочник:
|
Опять вопрос по плитке. . Чем лучше выровнять образовавшуюся после переноса труб нишу глубиной 2 см примерно 200х500 Просто ротбандом? Или кусками гипрока на клей или тот же ротбанд? Или кусками старой плитки заложить? |
если потом под плитку ,я б клеем под гребенку сделал.
себе сначала выравнивал стены цпсом,потом плитка на клей
borodaII
Спасибо.
Нашел еще дешевле, но еще не успел купить.
Лодочник
4 July 2017mobile
Рулевой:
|
если потом под плитку ,я б клеем под гребенку сделал. себе сначала выравнивал стены цпсом,потом плитка на клей |
В смысле кусками гипрока на клей или просто клей?
Замазать надо вот это
Улыбнуло ...Сантехнический люк в туалете торгового центра Штрих код
Лодочник:
|
В смысле кусками гипрока на клей или просто клей? |
Ремсоставом на цементной основе не лучше будет чем гипсом?
У меня деревянные закладные над ванной и под раковиной, видимо как раз под смеситель и для крепления раковины, вот где проблема... даже страшно к ним подходить
Если выбивать, то чем закладывать, если оставлять, то как выгнать оттуда всю живность?
цитата: |
Если выбивать, то чем закладывать, |
Так цементным составом и закладывай. Я так понимаю закладные сквозные, в санех-кабине?
смити:
|
Так цементным составом и закладывай. Я так понимаю закладные сквозные, в санех-кабине? |
В сантех-кабине, но не сквозные, со стороны туалета бетон.
Закладывать поверх дерева или вынимать его?
Fus:
|
В сантех-кабине, но не сквозные, со стороны туалета бетон. |
Я бы вытащил.
Эта стенка 70 мм, доска 40 или 50 мм. Если оставшиеся 20-30 мм являются крепкой бетонной основой тогда можно и ротбантом заделать.
Fus:
|
деревянные закладные над ванной и под раковиной |
в "кораблях" это говно
повсеместно
поддерживанию полную санацию
Лодочник
4 July 2017mobile
Чем лучше замазать? Ротбанд или цем состав..какой тогда цем состав?
смити:
|
Я бы вытащил. Эта стенка 70 мм, доска 40 или 50 мм. Если оставшиеся 20-30 мм являются крепкой бетонной основой тогда можно и ротбантом заделать. |
Вот так незаметно сложился план на сегодняшний вечер...
LGG:
|
в "кораблях" это говно повсеместно |
Это не только в кораблях, это в любых панельках.
LGG:
|
поддерживанию полную санацию |
Полная возможна только при капитальном ремонте.
Подскажите малость... хочу немного привести в порядок открытую лоджию, положить плитку на пол и стенки-потолок покрасить.
Снял шпателем часть старой краски которая снималась, сильно усердствовать не хочу, сверх красота не нужна.
Собственно, вопросы у меня такие:
1. Как подготовить поверхность к покраске?
2. Какой краской красить?
3. На полу краска, как по быстрому подготовить к укладке плитки?
Состояние такое сейчас:
Лодочник
Не мучай себе мозг, купи плитонит А к примеру и замажь, только загрунтовать не забудь