Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Denis_FF2:
|
Подскажите по шумоизоляции. Хочется сделать шумоизоляцию потолка. Цель - минимизировать количество шума от топота слоновьего стада, проживающего этоажом выше. Хотелки - минимально возможная толщина, простота монтажа, негорючесть/невонючесть. Планируется все это закрыть натяжным потолком. |
1. запенить и замазать герметиком (акриловым) стаканы труб отопления.
2. Трубы отопления убрать в короб, они хороший ретранслятор звуков.
3. на потолке сделать короб из гипрока.
Однако чуда не произойдет, слышимость хоть и уменьшится, но не сильно. Чтобы сделать нормальную звукоизоляцию, нужно изолировать всю коробку комнаты, включая стены, ибо стены тоже являются ретранлятором. И использовать шумопоглащающие материалы с различной плотностью. Это дорого и не просто. В частности гипрок заменить плитами на основе мягкого двп, например изоплатом. Можно и вату прилепить, будет еще тише.
Самым простым способом с относительно приемлемым результатом бедет зашить потолок ( а лучше и стены) плитами изотекс или их аналогами. Правда дизайн будет скорее дачным.
Я ролик видел - делают каркас из гипрочных направляющих под потлком и вставляют туда плиты Rockwool толщиной 2,5 см (если не ошибаюсь). Якобы хорошо минимизировало шум.
Antonov_YS
18 April 2017
зодчий:
|
правильно будет тянуть 2 кабеля от лестничного щита и платить за 2 антенны по ЖК услугам. |
У меня до того, как подключил цифровое тв - было разведено через делитель в щитке на 4 точки + у соседа на 3 - тв показывали нормально.
Итого в щитке был - один "проходной" провод антенны и 2 делителя - на 3 и на 5... Показывало нормально...
Возможно, зависит от качества входного сигнала - у бабушки и один ТВ с лестничного входа плохо показывает...
Denis_FF2
Это структурный шум. От него так просто не избавиться. То, что показано в ролике может сработать только, если масса стен намного превышает массу перекрытий. Иначе эффект будет мизерным.
Antonov_YSи от кабеля и его монтажа в щитке и у ТВ тоже зависит
Ni-niпо идеи одного
такого достаточно чтобы обеспечить необходимый уровень сигнала, но этот без пропуска спутника (вдруг надо). -10dB на выходах делителя и от -1dB до -5dB на розетке, ну и в линии может что-то потеряться(зависит от качества кабеля и прокладки) и от правильности монтажа оконечностей кабеля зависит. Теоретически достаточно, но если в доме так себе с общим уровнем сигнала, то может понадобится усилитель
зодчий
Получается что мне надо от лестницы тянуть 5 кабелей?
Сейчас от одного входа работает 3 телевизора и все нормально.
Вопрос был, сразу делить на 5 или можно делить постепенно ближе телевизорам?
Вот так
Или можно так
Син кружки это делители, красные это телевизоры
root
18 April 2017
iNemcevМне такие больше нравятся
https://www.televes.com/ru/catalogo/producto/del...9512-dbNi-niМожно делить и так и так. Если телики одного приоритета, то лучше делить сразу. Если можно их проранжировать, то лучше постепенно. И не как на второй схеме, а от первого пустить напрямую на главный телик и на следующий делитель.
Общий принцип - любое соединение кабеля дает а) затухание б) отражение. Поэтому, чем меньше, тем лучше.
root
Что значит проранжировать?
Кухня, 4 комнаты. На кухне( я с женой смотрю) почтти постоянно работает. В трех комнатах во второй половине дня то же почти постоянно (дети смотрят)
rootА мне не нравятся такие зажимные...
Мне больше Wisi нравится, который у меня на халяву
Ni-niЛучше делать по первому варианту, если делать нормально.
OlBok:
|
Общий принцип - любое соединение кабеля дает а) затухание б) отражение. Поэтому, чем меньше, тем лучше. |
Это понятно, но лень всю это паутину по первому варианту тянуть. Вот и интересно на сколько хуже второй вариант
Ni-niцитата: |
Вот и интересно на сколько хуже второй вариант |
Зависит от сигнала на входе. У меня второй вариант, плюс еще в одном месте антенный кабель кабель вообще скруткой соединен
)) и, как ни странно все телики показывают норм. Кстати, тоже 5. Но стало нормально после того, как в подъезде повесили ящик "Твое ТВ" и от него пустили сигнал.
OlBok:
|
стало нормально после того, как в подъезде повесили ящик "Твое ТВ" |
там стоит магистральный усилитель
iNemcev:
|
Мне больше Wisi нравится, который у меня на халяву |
куда подходить за халявой?
iNemcev:
|
там стоит магистральный усилитель |
Сейчас переделывают на оптику. Ставят что-то вроде этого
http://rftel.ru/sovremennyy-opticheskiy-priyemn...01-3002
Ni-ni:
|
root Что значит проранжировать? Кухня, 4 комнаты. На кухне( я с женой смотрю) почтти постоянно работает. В трех комнатах во второй половине дня то же почти постоянно (дети смотрят) |
От размера экрана, разрешения, времени использования.
SharkУже кончилась халявка, мы с ГПЭ больше не работаем... скоро будем в ГПБ, там может что-то будет) Тебе что-то конкретное нужно?
rootПрикольно, я что-то отстал... Последнее что я делал по телевидению было такое примерно
iNemcev:
|
Тебе что-то конкретное нужно? |
Халявный качественный делитель нужен
Shark
5-2400 или 5-1000, кол-во выходов? У меня какой-то лежит дома, могу глянуть.
Shark
Окей. В личку чиркану сегодня.
А может кто сказать где качественный коаксиальный кабель можно не бухтами купить?
iNemcev
Shark:
|
А может кто сказать где качественный коаксиальный кабель можно не бухтами купить?
iNemcev |
Да он везде в разрез. В любом гипере. Или в ЭТМе каком-нибудь. Как раз вчера в ЭТМе брал , у них типа италия и польша. Пощупал оба, взял Италию, оплетка получше.
Shark
Мне нравится CAVEL DG 113.
iNemcev вот
... найдешь. Ширпотребного Cavela до***я и трошки, а нормального нет
canon3000:
|
Про гардеробную, как часто вы меняете высоту полок? Имхуется что все эии мебельные направляющие со вставными переставными кронштейнами очень гипотетическая возможность. Дешевле на г- образные кронштейны к стене приделать и все. Тогда вместо 50тыр будет 5тыр . |
Г-образные кронштейны я уже проходил- больше не хочу. Высота полок и расположение всего остального неоднократно менялась во время сборки, даже пришлось пару раз съездить дополнительно докупить нужное и сдать не нужное
Но если гардеробная маленькая, то можно и на г-образных кронштейнах все рассчитать, наверное...