ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
343,4K
views
116
members
5,1K
dica
28 March 2017

NickB:

Картуш
Светильники или лампы? Лампы, если это MR16, поменять на нормальные не сложно.

Нормальные, это как раз светодиодные, а дерьмо-это галогены.. особо когда они в натяжном потолке. И потолочники MR16 редко ставят, GX53 в основном
NickB
28 March 2017

dica
Я и имел в виду светодиодные MR16. Потолки правда у меня не натяжные, а гипрочные, но там везде стоят. От 100 руб нормальная лампа плюс светильник от 150.
borodaII
28 March 2017

dica:

Нормальные, это как раз светодиодные, а дерьмо-это галогены.. особо когда они в натяжном потолке. И потолочники MR16 редко ставят, GX53 в основном

А какой критерий нормальности? Лампы LED со встроенным драйвером на 220 В по любому какашка.
dica
28 March 2017

NickB:

dica
Я и имел в виду светодиодные MR16. Потолки правда у меня не натяжные, а гипрочные, но там везде стоят. От 100 руб нормальная лампа плюс светильник от 150.

Так чего измениться, если он одни светодиодные на другие поменяет не выломав диод?
Зы В гипрочные, реечные, там да... много МR16 ставиться
NickB
28 March 2017

dica
Сам не проверял, но по ссылке, что давал выше, есть параметр тестирования ламп, что говорит о том, можно ли использовать лампу с выключателем с подсветкой.
NickB
28 March 2017

1

borodaII:

Лампы LED со встроенным драйвером на 220 В по любому какашка.

Какие аргументы для столь масштабного заявления?
dica
28 March 2017

borodaII:

А какой критерий нормальности? Лампы LED со встроенным драйвером на 220 В по любому какашка.

Обоснуешь?
А я тебе пару обоснований кину обратных против галогена
Долговечность, качество светового потока, потребляемое напряжение.. и.т.д. и т.п. Можешь опровергнуть. А вот плюсов перед выносным драйвером не вижу вообще.. Один хрен при сгоревшем драйвере его стоимость отдельно выше стоимости всего набора
dica
28 March 2017

NickB:

Это он так, слышал где то, вот и вставил при случае
borodaII
28 March 2017mobile

NickB:

Аргумент качество самого света. Отсутствие пульсации и возможность диммирования при наличии диммируемого драйвера. Ну и Пофиг на диоды в выключателе. Сравнивать с галогеном не корректно , у них разное Всё.
borodaII
28 March 2017mobile

dica:

Это он так, слышал где то, вот и вставил при случае

Если тебе от этих мыслей станет легче, можешь так думать. По мне конденсатор и пара диодов не заменят нормальный драйвер и прослужит оно не долго.
NickB
28 March 2017

borodaII
Качество света определяется на 90% используемыми светодиодами (точнее люминофором). От драйвера зависят только пульсации по большому счету. Ламп с пульсацией на уровне галогенок и даже лучше полно, см. ссылку.
Зато цвет с температурой 3000 градусов гораздо приятнее, чем желтый от галогенок. И экономия в 7-8 раз по киловаттам. А срок службы зависит от производителя, не покупай голимую Noname китайчатину и будет тебе счастье.
borodaII
28 March 2017

NickB:

Качество света определяется на 90% используемыми светодиодами (точнее люминофором). От драйвера зависят только пульсации по большому счету. Ламп с пульсацией на уровне галогенок и даже лучше полно, см. ссылку.
Зато цвет с температурой 3000 градусов гораздо приятнее, чем желтый от галогенок. И экономия в 7-8 раз по киловаттам.

Для чего ты мне это говоришь?
У меня все нормально со светом, есть и светодиодное с разной температурой, и галогенное, и дневного света "сберегайки" еще остались.
От драйвера зависит не только пульсация, но и долговечность самих ламп. Да и цветовая температура(которую ты почему-то называешь качеством) дело вкуса и дизайна.
PS Кстати температура галогеновой лампы 3000К.

цитата:

А срок службы зависит от производителя, не покупай голимую Noname китайчатину и будет тебе счастье.

Чем отличается Ecola от такого же без имени? Такой же Китай. Хотя по цене этих ламп долговечность уже вторично. Себе я такое и не покупаю, да и счастье совсем не в этом.

PS Да и разговор был про Ecola и большого качества за 100 руб в лампах быть не может по определению.
Бюджетно может, качественно нет.
NickB
28 March 2017

borodaII:

От драйвера зависит не только пульсация, но и долговечность самих ламп. Да и цветовая температура(которую ты почему-то называешь качеством) дело вкуса и дизайна.PS Кстати температура галогеновой лампы 3000К.

Качество - понятие более широкое, чем просто цветовая температура, еще и включает в себя правильность (Индекс) цветопередачи CRI.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4...7%D0%B8
borodaII
28 March 2017

NickB:

Качество - понятие более широкое, чем просто цветовая температура, еще и включает в себя правильность (Индекс) цветопередачи CRI.

Твои слова?
цитата:
Качество света определяется на 90% используемыми светодиодами (точнее люминофором).

От люминофора(его состава) зависит температура света, а именно изменение синего свечения в белое.
Или ты на CRI оставил 10%?
Скрытый текст
NickB
28 March 2017

borodaII:

От люминофора(его состава) зависит температура света

и CRI тоже зависит от состава люминофора.
http://ammo1.livejournal.com/812454.html еще полезная статья на тему.
Картуш
28 March 2017

Столько много терминов узнал. Однако совместимы ли конструктивно Светодиод GX53 от Икеа с моим Ecola ??

posted image

Икеа
dica
28 March 2017

Картуш:

Столько много терминов узнал. Однако совместимы ли конструктивно Светодиод GX53 от Икеа с моим Ecola ??

posted image

Икеа

Да
Navohudonosor
29 March 2017

Картуш
у меня тоже Экола и сдиодным выключателем перегорали.. поменял выключатель перестали гореть... начали гореть в другом месте)))
Картуш
29 March 2017

N
Navohudonosor:

Картуш
у меня тоже Экола и сдиодным выключателем перегорали.. поменял выключатель перестали гореть... начали гореть в другом месте)))

у тебя лампы мерцали или приглушенный свет был? у меня приглушенный свет в выключенном состоянии...планирую заменить из икеи
root
29 March 2017

Картуш
Мне теща из ИКЕИ привезла 5 лампочек. На упаковке один штрих-код. Внутри лампочки двух серий Всё бы ничего, но новая серия гудит и непериодично моргает с моим диммером
Картуш
29 March 2017

root:

Картуш
Мне теща из ИКЕИ привезла 5 лампочек. На упаковке один штрих-код. Внутри лампочки двух серий Всё бы ничего, но новая серия гудит и непериодично моргает с моим диммером

читал что при диммировании все лампы издают звук, громкость которого зависит от модели используемого диммера
Скрытый текст
root
29 March 2017

Картуш
LED1470C6 - гудит.
LED1543C6 - не гудит. Ну или гудит так, что это не слышно даже в 10 см от лампочки
Картуш
29 March 2017

root
В течение года любую лампу можно вернуть без объяснения причины, даже если упаковка была вскрыта.
Navohudonosor
29 March 2017

Картуш
некоторые горели тускло и вырубались, некоторые мерцали.. а какие то просто при очередном включении не горели
root
29 March 2017

Картуш
Мне пока ни как до ИКЕИ не выбраться. Да и менять не на что, т.к. это новая серия, а старая уже закончилась. Решил поставить туда, где нет диммеров.
Картуш
29 March 2017

root:

Картуш
Мне пока ни как до ИКЕИ не выбраться. Да и менять не на что, т.к. это новая серия, а старая уже закончилась. Решил поставить туда, где нет диммеров.

похоже мне предстоит тоже методом научного тыка подбирать лампы для потолка
Картуш
30 March 2017

посоветуйте крашенными эмалью межкомнатные двери средней ценовой категории?
borodaII
30 March 2017

root:

Посмотрел эти светильники у других производителей, те которые диммируемые дороже раза в четыре. Видимо не гудят совсем.
зодчий
31 March 2017

закончил очередной объект. На этот раз санузел в советской панельке.

подробности тут
posted image
Pasha323
31 March 2017

Картуш:

посоветуйте крашенными эмалью межкомнатные двери средней ценовой категории?

Волховец, Fineza Puerta

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up