Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
NickB:
|
Картуш Светильники или лампы? Лампы, если это MR16, поменять на нормальные не сложно. |
Нормальные, это как раз светодиодные, а дерьмо-это галогены.. особо когда они в натяжном потолке. И потолочники MR16 редко ставят, GX53 в основном
dica
Я и имел в виду светодиодные MR16. Потолки правда у меня не натяжные, а гипрочные, но там везде стоят. От 100 руб нормальная лампа плюс светильник от 150.
dica:
|
Нормальные, это как раз светодиодные, а дерьмо-это галогены.. особо когда они в натяжном потолке. И потолочники MR16 редко ставят, GX53 в основном |
А какой критерий нормальности? Лампы LED со встроенным драйвером на 220 В по любому какашка.
NickB:
|
dica Я и имел в виду светодиодные MR16. Потолки правда у меня не натяжные, а гипрочные, но там везде стоят. От 100 руб нормальная лампа плюс светильник от 150. |
Так чего измениться, если он одни светодиодные на другие поменяет не выломав диод?
Зы В гипрочные, реечные, там да... много МR16 ставиться
dica
Сам не проверял, но по ссылке, что давал выше, есть параметр тестирования ламп, что говорит о том, можно ли использовать лампу с выключателем с подсветкой.
borodaII:
|
Лампы LED со встроенным драйвером на 220 В по любому какашка. |
Какие аргументы для столь масштабного заявления?
borodaII:
|
А какой критерий нормальности? Лампы LED со встроенным драйвером на 220 В по любому какашка. |
Обоснуешь?
А я тебе пару обоснований кину обратных против галогена
Долговечность, качество светового потока, потребляемое напряжение.. и.т.д. и т.п. Можешь опровергнуть. А вот плюсов перед выносным драйвером не вижу вообще.. Один хрен при сгоревшем драйвере его стоимость отдельно выше стоимости всего набора
NickB:
|
Какие аргументы для столь масштабного заявления? |
Это он так, слышал где то, вот и вставил при случае
borodaII
28 March 2017mobile
NickB:
|
Какие аргументы для столь масштабного заявления? |
Аргумент качество самого света. Отсутствие пульсации и возможность диммирования при наличии диммируемого драйвера. Ну и Пофиг на диоды в выключателе. Сравнивать с галогеном не корректно , у них разное Всё.
borodaII
28 March 2017mobile
dica:
|
Это он так, слышал где то, вот и вставил при случае |
Если тебе от этих мыслей станет легче, можешь так думать. По мне конденсатор и пара диодов не заменят нормальный драйвер и прослужит оно не долго.
borodaIIКачество света определяется на 90% используемыми светодиодами (точнее люминофором). От драйвера зависят только пульсации по большому счету. Ламп с пульсацией на уровне галогенок и даже лучше полно, см. ссылку.
Зато цвет с температурой 3000 градусов гораздо приятнее, чем желтый от галогенок. И экономия в 7-8 раз по киловаттам. А срок службы зависит от производителя, не покупай голимую Noname китайчатину и будет тебе счастье.
borodaII
28 March 2017
NickB:
|
Качество света определяется на 90% используемыми светодиодами (точнее люминофором). От драйвера зависят только пульсации по большому счету. Ламп с пульсацией на уровне галогенок и даже лучше полно, см. ссылку. Зато цвет с температурой 3000 градусов гораздо приятнее, чем желтый от галогенок. И экономия в 7-8 раз по киловаттам. |
Для чего ты мне это говоришь?
У меня все нормально со светом, есть и светодиодное с разной температурой, и галогенное, и дневного света "сберегайки" еще остались.
От драйвера зависит не только пульсация, но и долговечность самих ламп. Да и цветовая температура(которую ты почему-то называешь качеством) дело вкуса и дизайна.
PS Кстати температура галогеновой лампы 3000К.
цитата: |
А срок службы зависит от производителя, не покупай голимую Noname китайчатину и будет тебе счастье. |
Чем отличается Ecola от такого же без имени? Такой же Китай. Хотя по цене этих ламп долговечность уже вторично. Себе я такое и не покупаю, да и счастье совсем не в этом.
PS Да и разговор был про Ecola и большого качества за 100 руб в лампах быть не может по определению.
Бюджетно может, качественно нет.
borodaII:
|
От драйвера зависит не только пульсация, но и долговечность самих ламп. Да и цветовая температура(которую ты почему-то называешь качеством) дело вкуса и дизайна.PS Кстати температура галогеновой лампы 3000К. |
Качество - понятие более широкое, чем просто цветовая температура, еще и включает в себя правильность (Индекс) цветопередачи CRI.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4...7%D0%B8
NickB:
|
Качество - понятие более широкое, чем просто цветовая температура, еще и включает в себя правильность (Индекс) цветопередачи CRI. |
Твои слова?
цитата: |
Качество света определяется на 90% используемыми светодиодами (точнее люминофором). |
От люминофора(его состава) зависит температура света, а именно изменение синего свечения в белое.
Или ты на CRI оставил 10%?
Скрытый текстИ да,CRI не работает по светодиодам белого цвета.
Это по твоей ссылке если что.
x
borodaII:
|
От люминофора(его состава) зависит температура света |
и CRI тоже зависит от состава люминофора.
http://ammo1.livejournal.com/812454.html еще полезная статья на тему.
Картуш
28 March 2017
Столько много терминов узнал. Однако совместимы ли конструктивно Светодиод GX53 от Икеа с моим Ecola ??
Икеа
Navohudonosor
29 March 2017
Картуш
у меня тоже Экола и сдиодным выключателем перегорали.. поменял выключатель перестали гореть... начали гореть в другом месте)))
Navohudonosor:
|
Картуш у меня тоже Экола и сдиодным выключателем перегорали.. поменял выключатель перестали гореть... начали гореть в другом месте))) |
у тебя лампы мерцали или приглушенный свет был? у меня приглушенный свет в выключенном состоянии...планирую заменить из икеи
root
29 March 2017
КартушМне теща из ИКЕИ привезла 5 лампочек. На упаковке один штрих-код. Внутри лампочки двух серий
Всё бы ничего, но новая серия гудит и непериодично моргает с моим диммером
Картуш
29 March 2017
root:
|
Картуш Мне теща из ИКЕИ привезла 5 лампочек. На упаковке один штрих-код. Внутри лампочки двух серий Всё бы ничего, но новая серия гудит и непериодично моргает с моим диммером |
читал что при диммировании все лампы издают звук, громкость которого зависит от модели используемого диммера
Скрытый текстБольшинство ламп IKEA производится на одном заводе в Китае - штрихкод ламп, сделанных на этом заводе заканчивается на 21633. Несколько ламп делается на втором китайском заводе (штрихкод заканчивается на 19972), несколько ламп на третьем (22237), и только одна лампа производятся в Германии (штрихкод заканчивается на 22858)
x
КартушLED1470C6 - гудит.
LED1543C6 - не гудит. Ну или гудит так, что это не слышно даже в 10 см от лампочки
root
В течение года любую лампу можно вернуть без объяснения причины, даже если упаковка была вскрыта.
Navohudonosor
29 March 2017
Картуш
некоторые горели тускло и вырубались, некоторые мерцали.. а какие то просто при очередном включении не горели
Картуш
Мне пока ни как до ИКЕИ не выбраться. Да и менять не на что, т.к. это новая серия, а старая уже закончилась. Решил поставить туда, где нет диммеров.
root:
|
Картуш Мне пока ни как до ИКЕИ не выбраться. Да и менять не на что, т.к. это новая серия, а старая уже закончилась. Решил поставить туда, где нет диммеров. |
похоже мне предстоит тоже методом научного тыка подбирать лампы для потолка
Картуш
30 March 2017
посоветуйте крашенными эмалью межкомнатные двери средней ценовой категории?
root:
|
Мне пока ни как до ИКЕИ не выбраться. Да и менять не на что, т.к. это новая серия, а старая уже закончилась. Решил поставить туда, где нет диммеров. |
Посмотрел эти светильники у других производителей, те которые диммируемые дороже раза в четыре. Видимо не гудят совсем.
закончил очередной объект. На этот раз санузел в советской панельке.
подробности тут