Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Denis_FF2
27 February 2017
Какой порекомендуете ламинат, в пределах 1000-1200 р/кв.м., толщина 8, класс 32-33?
Для домашнего использования, без воздействия каблуков и абразива.
кто-нибудь тестил грифельную краску в качестве кухонного фартука? не нашла в инете единого мнения на счет жиростойкости и жироудаляемости - как оно на самом деле?
Denis_FF2:
|
Какой порекомендуете ламинат, в пределах 1000-1200 р/кв.м., толщина 8, класс 32-33? Для домашнего использования, без воздействия каблуков и абразива. |
любой кроме таркетта. Сейчас очень много вполне хорошего ламината делается в России, тот же квик-степ например. Практически весь брендовый ламинат (кроме таркетта) изготовленный в России или Европе очень не плох. Даже тот что по цене в 600-700 рубл за метр. Например FXA.
может кто подскажет куда пойти за межкомнатными дверями?
cerega:
|
может кто подскажет куда пойти за межкомнатными дверями? |
Если в ценовой категории до 5 т.р. за полотно посмотри в первую очередь двери фабрики VellDoris. Они есть в частности в К-рауте и Максидоме (в Леруа, и Костараме нету). Толщина честные 40мм, толстые крепкие наличники, клеенная слоеная рамка, в комплекте замки и петли.
В ценовой категории до 15 т.р. за полотно посмотри серию сиплекс у Волховца. В ценовой категории от 15 т.р. в принципе любые.
зодчий
Тогда еще пара уточняющих вопросов:
1. Мне один продавец рекомендовал брать ламинат с фаской, потому что такой ламинат (его кромки) более устойчив к механическим воздействиям.
2. По подложке. Нужна подложка до 5 мм, в приоритете звукоизоляция и способность компенсировать перепады/неровности 2-3 мм. Продавец рекомендовал пробку (я так подозреваю, потому что дороже). Пробка не боится влаги?
Denis_FF2:
|
Мне один продавец рекомендовал брать ламинат с фаской, потому что такой ламинат (его кромки) более устойчив к механическим воздействиям. |
Я тоже задавался этим вопросом. Мне моя дизайнерша на это сказала "Ты хочешь ходить по палубе? Нет. Тогда фаска не нужна." И еще посоветовала брать для небольших комнат двух или трехполосный (он кстати с фасками не бывает) - типа визуально лучше смотрится, увеличивает размеры. Я так и сделал, но ламинат брал дорогой, т.к. дома собака, которая бегает и тормозит когтями только так
Denis_FF2:
|
По подложке. Нужна подложка до 5 мм, в приоритете звукоизоляция и способность компенсировать перепады/неровности 2-3 мм. Продавец рекомендовал пробку (я так подозреваю, потому что дороже). Пробка не боится влаги? |
По подложке все советуют туплекс. Типа белых шариков в полиэтилене.
http://infolaminat.ru/brendy/tuplex/ Брал в Лерое
Для дачи какие двери посоветуете? Желательно в пределах 7-10 т.р. за комплект.
NickBБлагодарю за информацию.
Трехполосный, имеется ввиду типа такого?
Denis_FF2Да, типа такого. Я брал
http://www.pergo.su/index.php?productID=893 (со скидкой по цене 1700 р/м.кв.) с пожизненной гарантией
rootя для дачи купил массив за 1000-1200р полотно. но его еще лаком самому покрывать надо
Stranger
Массив для дачи плохо. Будет постоянно размеры менять.
rootя не буду делать минимальные зазоры в коробке
Делать бумажные двери совсем не хочется)
Denis_FF2:
|
зодчий Тогда еще пара уточняющих вопросов: 1. Мне один продавец рекомендовал брать ламинат с фаской, потому что такой ламинат (его кромки) более устойчив к механическим воздействиям. 2. По подложке. Нужна подложка до 5 мм, в приоритете звукоизоляция и способность компенсировать перепады/неровности 2-3 мм. Продавец рекомендовал пробку (я так подозреваю, потому что дороже). Пробка не боится влаги? |
1. Фаска бывает разной. Маленькая и большая. Против маленькой лично я ничего не имею, на любителя. Большая фаска - зло, мусоросборник. Но лучше конечно вообще без фасок. Тут надо сказать вот что. Фаска это не дизайнерский ход, как принято думать. Это некая техническая необходимость упрощающая технологический процесс изготовления ламината. Ибо фаска компенсирует те или иные производственные огрехи, то есть можно упростить производственный цикл и удешевить продукцию, особенно если приподнести под умелым маркетингом. Типа модно и круто. Ламинат без фасок требует хорошего оборудования и жесткого техрегламента, ибо самое малое нарушение геометрии уже будет ощущаться. Сэкономить на отвердителях и смолах уже не получится.
2. Звукоизоляция прямо пропорциональна плотности (массе) вещества. Все подложки мягкие и легкие, а значит звукоизоляторами не являются. Если и будет разница, то на уровнях совершенно ничего не значащих. Единственное о чем можно говорить - это об уменьшении некого ударного шума от ваших ног. То есть речь о пользе не вам, а вашим соседям. В принципе именно из-за соседей подложка как таковая и укладывается. А по сему самый лучший материал для подложки будет обычный вспененный полиэтилен, именуемый изолоном. Он в отличие от пробки, картона и прочих пенополистиролов не пропускат и не тянет влагу, то есть ламинат не будет тянуть сырость из бетона. Не впитывает запахи, в том числе продукты жизнедеятельности животных (если кот нассыт под плинтус), не крошится как пробка, не рвется как картон, не является питательной средой для микробов, грибов и прочих насекомых. Очень скользкий, то есть пол получается именно плавающий, а не условно плавающий как на той же пробке. И в разы дешевле. Если пол неровный, никто не запрещает уложить в два и даже в три слоя, хоть локально, хоть по всей плоскости. И толщиной бывает разной, с удобным шагом в 1 мм, начиная с 2 мм. Если полы ровные, делалось финишное выравнивание пола, то можно укладывать подложку в 2 или 3 мм. Если полы неровные, то сперва в ямах нужно подложить кусочки, затем застилать всю плоскость. В этом случае правда нужен и ламинат толстый, чем толще тем лучше.
зодчий
Подложку я как раз и подбираю с учетом шумового комфорта для соседей снизу.
Толщина подложки имеет большое значение - максимум 5 мм.
Если прикрывать ямки дополнительными кусочками подложки, и если на эти места будет попадать стык ламината, стык со временем не разболтается?
зодчий
4 March 2017
Denis_FF2
используй подложку в 2 слоя. 2мм + 3мм = 5мм. А лучше выравняй саморастекайкой, если основание бетонное.
Закончил очередную квартиру. Снова студия, на этот раз под жизнь.
Подробнее тут.
зодчий
я не понял немного. на фотографии "строим новые стены". пазогребень на пене монтажной?
похоже значит просто выглядит...
aav6661Сейчас уже дома из газобетона на пену строят.
root:
|
aav6661 Сейчас уже дома из газобетона на пену строят. |
это специальный клей похожий на пену, в таких же баллонах. Есть еще и утеплитель в таких же баллонах.
зодчий
Я знаю. И то, и другое сам использовал на загородной стройке.
canon3000
8 March 2017
4
ни одного твоего проекта не смог спокойно досмотреть до конца. сайт какой то странный, постоянно скачет при перелистывании фоток. то вних экрана уедет то вверх
зодчий
что то розеток мало особенно на кухне
traktor_lady
10 March 2017
Ну так, на будущее - между варочной и раковиной на кухне должно быть минимум 30 см. ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
(про эргономику вообще молчу, с нашими застройщиками спланировать "рабочий треугольник" с правильными расстояниями в принципе нереально
)