ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
343,6K
views
116
members
5,1K
Puxugan
29 January 2017

aav6661
ТОлько когда будешь брать, имей в виду, если у тебя провода из разных металлов, то нужно брать с соответвующие клемники (со смазкой идут они). А так ВАГО нормальный вариант.
aav6661
29 January 2017

Brodjaga
Провод севкабель num. Автоматы ещё не покупал. Сначала разводку сделаю, потом ящик соберу. А потом уже подключаться буду.
aav6661
29 January 2017

Puxugan
Провода все одинаковые и сечение в клемниках будет одно.
Brodjaga
30 January 2017

Antonov_YS
Там номинальные токи пониже...для розеток их следует использовать аккуратно. Лучше взять вторую серию
смити
30 January 2017

aav6661:

Как лучше делать скрутку в коробках? Столько способов в интернете что я не знаю какой лучше. Притягивают самозажимные штучки, но не знаю насколько они надежны. Подскажите пожалуйста.

Я бы рассматривал комбинацию: скрутка+ваго, скрутка+пайка, скрутка+сварка, скрутка+опресовка. Только на ваго, в распределительной коробке я бы не полагался (да простят меня сторонники ваго).
aav6661
30 January 2017

смити
Вот и я очкую
володя володя
30 January 2017

смити:

(да простят меня сторонники ваго).

Тсс
Не надо громких слов , надо же Ваго кому-то впаривать
aav6661
30 January 2017

володя володя
Тоже им не доверяешь?
смити
30 January 2017

aav6661
Ну сам подумай, если ты выбираешь для своего прибора провод скажем сечением 2,5 квадратных мм., выбираешь медь, так как теплопроводность и токопроводимость у неё гораздо выше других металлов, прокладываешь трассу к прибору и на каком-то участке делаешь вставку площадь контакта которой едва-ли составляет 1 квадратный мм. да еще эта вставка из металла токопроводимость которого в 7 раз меньше чем у меди.
aav6661
30 January 2017

1

смити
Ну тогда получается самый надёжный способ это советская скрутка со спайкой.
aav6661
30 January 2017

Ребят, а есть у кого-нибудь штроборез погонять? Нужно метров 10-15 прорезать.
Brodjaga
30 January 2017

смити
хочу посмотреть на вариант "скрутка 4 Х 3х2,5 и Ваго"
Brodjaga
30 January 2017

1

смити
разберите хотя бы 1. Клемму Ваго, а потом чушь несите про 1 кВ.мм.
Antonov_YS
30 January 2017

Brodjaga:

Там номинальные токи пониже...для розеток их следует использовать аккуратно. Лучше взять вторую серию

Я как раз последнюю "партию" себе такие взял (в метизах) на них наоборот написано 32А/450в, хотя на картинке 20А/300в - м.б. такое? На вид - качественные...

смити
Я как-то писал опыт простого обывателя - на плиту\бойлер\посудомойку ваго бы не поставил (хотя менеджер в ЭТМ предлагал)

Максимальная нагрузка на которой у меня работал Ваго в квартире (до переделки) - чайник+мультиварка+СВЧ+кух. комбайн - когда его снимал - был как новый... Стоит под защитой 16А автомата - если верить производителю - запас по мощности есть, а локольного перегрева на клеммнике не заметил... Но опять же - я бы с удовольствием гильзовал- но обжимку жаба душит купить...
aav6661
30 January 2017

У ваго я вижу одно очень важное преимущество. Возможность переделать что-либо без деформации и укорачивания кабеля в коробке. Завтра куплю и одно распотрошу для изучения.
Brodjaga
30 January 2017

Antonov_YS
на плиту и тд есть ваго 4 кв.мм
Antonov_YS
30 January 2017mobile

Brodjaga
Не знал, и в продаже не видел - буду иметь ввиду, тогда при следующей переделке обращу на них внимание... А 4 это максимум или 6 тоже есть?
смити
30 January 2017

1

aav6661:

смити
Ну тогда получается самый надёжный способ это советская скрутка со спайкой.

Я бы так не говорил. Скажем скрутка+опресовка которую я делал у себя ни чуть не хуже:
posted image
Здесь действует принцип достаточности. Любой способ хорош который обеспечивает пятно контакта сопоставимое с сечением соединяемого кабеля плюс некий процент запаса. Скрутка длинной в километр ничем не лучше скрутки длинной в 10 см.
Brodjaga:

смити
хочу посмотреть на вариант "скрутка 4 Х 3х2,5 и Ваго"

Если это не риторический вопрос то могу показать.
Brodjaga:

разберите хотя бы 1. Клемму Ваго, а потом чушь несите про 1 кВ.мм.

Разбирал, да и в инете полно фоток разобранных ваго:
posted imageposted imageposted image

Antonov_YS:

смити
Я как-то писал опыт простого обывателя - на плиту\бойлер\посудомойку ваго бы не поставил (хотя менеджер в ЭТМ предлагал)

Максимальная нагрузка на которой у меня работал Ваго в квартире (до переделки) - чайник+мультиварка+СВЧ+кух. комбайн - когда его снимал - был как новый... Стоит под защитой 16А автомата - если верить производителю - запас по мощности есть, а локольного перегрева на клеммнике не заметил... Но опять же - я бы с удовольствием гильзовал- но обжимку жаба душит купить...

Я не против ваго, у меня пол квартиры на ваго (весь свет, вентиляция, мелкие приборы вроде звонка и т.д., понравились выключатели со встроенными ваго). Я с опаской отношусь к их применению в точках где сходятся куча потребителей, в электро щитке и распределительных коробках.
володя володя
30 January 2017

aav6661:

володя володя
Тоже им не доверяешь?

люстру подключить, времянку на выключатели поставить во время отделочных работ нормально будет
скрутками мериться не собираюсь у каждого своя правда
dica
31 January 2017

1

цитата (смити

Разбирал @ да и в инете полно фоток разобранных ваго:
[IMG)
http://media.ffclub.ru/up97518-soedinenieiprovodovi13.jpg[/IMG]posted imageposted image.[/QUOTE]
А теперь посмотри внимательно на площадь контакта( не на подпружиненый фиксатор, а на противоположную).. Хотя я сам ваго только на свет ставлю.. и в 99% 222 серию
fesspb
31 January 2017

dica
Извините влезу...
А в реальности- в чем разница?
Площадь контакта больше?
dica
31 January 2017

fesspb:

dica
Извините влезу...
А в реальности- в чем разница?
Площадь контакта больше?

Чего с чем? Больше у скрутки опрессованной, сваренной(ну или паяной) или на СИЗе.. Или почему именно 222?
fesspb
31 January 2017

dica:

Разбирал @ да и в инете полно фоток разобранных ваго:
posted imageposted imageposted image

А теперь посмотри внимательно на площадь контакта( не на подпружиненый фиксатор, а на противоположную).. Хотя я сам ваго только на свет ставлю.. и в 99% 222 серию
в данных контактах..
dica
31 January 2017

И? Первая 222, вторая 703.. В чем вопрос то?
dica
31 January 2017

773 вернее
fesspb
31 January 2017

dica
теперь посмотри внимательно на площадь контакта( не на подпружиненый фиксатор, а на противоположную)..

я этого не понял..
"противоположную"!!!ткните носом что ли..
смити
31 January 2017

2

цитата:

А теперь посмотри внимательно на площадь контакта( не на подпружиненый фиксатор, а на противоположную).

И какая площадь контакта будет у круглого провода 2,5 на плоской поверхности?

posted image

Особенно если с противоположной стороны, фиксатор его плотно прижимает всего в одной точке?

posted image
Brodjaga
31 January 2017

5

смити
Вы бы для начала кабель нормальный взяли... да и хотел бы я увидеть этот творческий залет в конечном виде : заизолированный и ногами запихнутый в эту коробку
dica
А теперь внимательно посмотри не на подпружиненный металлический фиксатор, а на медную пластину.

Вообще вы тут развели истерику на пустом месте:
Ваго, вейдмюллер и феникс контакт - 3 лидера клеммной отрасли и пружинные клеммы там выпускаются для кабелей в сотни кв. Мм.
Эта техника используется как наряду с винтовыми соединенниями (и пайкой если хотите), так и исключительно пружинный контакт в вибронагруженный местах ( например в поездах)

А вы тут что-либо кроме лампочки подключать боитесь
смити
31 January 2017

цитата:
заизолированный и ногами запихнутый в эту коробку

Эта коробка была срезана а провод просто прижат к потолку скобами, так как нужно было уложиться в 4 см. для натяжного потолка.
цитата:
да и хотел бы я увидеть этот творческий залет в конечном виде

В конечном виде у меня в любой розетке сварочник без остановки молотить может.
Brodjaga:

Вы бы для начала кабель нормальный взяли...

А что не так с кабелем? Гостовский кабель 1.5, 2,5, 6, 10 кв., не гостовский только 4 кв. на ввод в помещение так там вообще другие электрики 2.5 кв. положили бы.
root
31 January 2017

3

смити:

Я бы так не говорил. Скажем скрутка+опресовка которую я делал у себя ни чуть не хуже:
posted image
Я вот всё ни как не могу понять, зачем скрещивать скрутку с опрессовкой? В гильзы надо вставлять только прямые провода, причём набивать надо достаточно плотно.
Что плохо на фотке. Не весь ток не будет протекать по месту, обжатому гильзой. Ему захочется это сделать в самом начале скрутки, где площадь контакта очень мала. Как следствие - повышение темперетуры в зоне контакта.
Для наглядности - контакт при правильной набивке гильзы:
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up