aav6661
ТОлько когда будешь брать, имей в виду, если у тебя провода из разных металлов, то нужно брать с соответвующие клемники (со смазкой идут они). А так ВАГО нормальный вариант.
aav6661: |
Как лучше делать скрутку в коробках? Столько способов в интернете что я не знаю какой лучше. Притягивают самозажимные штучки, но не знаю насколько они надежны. Подскажите пожалуйста. |
смити: |
(да простят меня сторонники ваго). |
Brodjaga: |
Там номинальные токи пониже...для розеток их следует использовать аккуратно. Лучше взять вторую серию |
смити Ну тогда получается самый надёжный способ это советская скрутка со спайкой. |
смити хочу посмотреть на вариант "скрутка 4 Х 3х2,5 и Ваго" |
разберите хотя бы 1. Клемму Ваго, а потом чушь несите про 1 кВ.мм. |
Antonov_YS: |
смити Я как-то писал опыт простого обывателя - на плиту\бойлер\посудомойку ваго бы не поставил (хотя менеджер в ЭТМ предлагал) Максимальная нагрузка на которой у меня работал Ваго в квартире (до переделки) - чайник+мультиварка+СВЧ+кух. комбайн - когда его снимал - был как новый... Стоит под защитой 16А автомата - если верить производителю - запас по мощности есть, а локольного перегрева на клеммнике не заметил... Но опять же - я бы с удовольствием гильзовал- но обжимку жаба душит купить... |
володя володя Тоже им не доверяешь? |
цитата (смити Если это не риторический вопрос то могу показать. Разбирал @ да и в инете полно фоток разобранных ваго: [IMG) | ||||||||||||||
http://media.ffclub.ru/up97518-soedinenieiprovodovi13.jpg[/IMG].[/QUOTE] А теперь посмотри внимательно на площадь контакта( не на подпружиненый фиксатор, а на противоположную).. Хотя я сам ваго только на свет ставлю.. и в 99% 222 серию
Чего с чем? Больше у скрутки опрессованной, сваренной(ну или паяной) или на СИЗе.. Или почему именно 222?
А теперь посмотри внимательно на площадь контакта( не на подпружиненый фиксатор, а на противоположную).. Хотя я сам ваго только на свет ставлю.. и в 99% 222 серию в данных контактах..
dica
теперь посмотри внимательно на площадь контакта( не на подпружиненый фиксатор, а на противоположную).. я этого не понял.. "противоположную"!!!ткните носом что ли..
И какая площадь контакта будет у круглого провода 2,5 на плоской поверхности? Особенно если с противоположной стороны, фиксатор его плотно прижимает всего в одной точке?
смити
Вы бы для начала кабель нормальный взяли... да и хотел бы я увидеть этот творческий залет в конечном виде : заизолированный и ногами запихнутый в эту коробку dica А теперь внимательно посмотри не на подпружиненный металлический фиксатор, а на медную пластину. Вообще вы тут развели истерику на пустом месте: Ваго, вейдмюллер и феникс контакт - 3 лидера клеммной отрасли и пружинные клеммы там выпускаются для кабелей в сотни кв. Мм. Эта техника используется как наряду с винтовыми соединенниями (и пайкой если хотите), так и исключительно пружинный контакт в вибронагруженный местах ( например в поездах) А вы тут что-либо кроме лампочки подключать боитесь
Эта коробка была срезана а провод просто прижат к потолку скобами, так как нужно было уложиться в 4 см. для натяжного потолка.
В конечном виде у меня в любой розетке сварочник без остановки молотить может.
А что не так с кабелем? Гостовский кабель 1.5, 2,5, 6, 10 кв., не гостовский только 4 кв. на ввод в помещение так там вообще другие электрики 2.5 кв. положили бы.
Что плохо на фотке. Не весь ток не будет протекать по месту, обжатому гильзой. Ему захочется это сделать в самом начале скрутки, где площадь контакта очень мала. Как следствие - повышение темперетуры в зоне контакта. Для наглядности - контакт при правильной набивке гильзы: 1 person online
Popular on website Автобеседка Зимние шины ч.2FF2 эксплуатация Крепление, опоры движкаMondeo 4 Все о колесах к Мондео 4Автобеседка Моторные масла CastrolFF3 безопасность Установка адаптивной системы управления скоростью (ACC)FF3 двигатель Цепь и ремень ГРМ на двигателях ФФ3FF2 эксплуатация Система охлажденияFF2 эксплуатация Выбираем АКБ для ФФ2FF2 эксплуатация Двигатель не заводитсяFF3 охрана Сигнализация StarlineАвтобеседка Летние шины ч.3FF3 эл.оборудование Аккумулятор на FF3 - выбор и заменаFF3 эл.оборудование Панель приборовFF3 ходовая Проблемы коробки powershift. Все о роботе.FF3 эл.оборудование Генератор на ФФ3FF2 эксплуатация Тормозные диски ФФ2FF3 тормоза АБС / ABS
© 2024 ffclub.ru − Ford vehicles owners club
|