Фирмы ПетербургаСамые крупные сетевые магазиныСитилинк > citilink.ruОнЛайн Трейд > onlinetrade.ruDNS > dns-shop.ru/Юлмарт > ulmart.ruКельвин > kelwin.ru просто хороший компьютерный магазин на Ваське
СкидкиПо многочисленным просьбам выкладываю тел. отличного
мастера по ремонту ноутов (в том числе Mac), сам всегда к нему обращаюсь и советую друзьям, 100% гарантия что не обманет, не будет разводить, сделает качественно и даст гарантию, сотрудничаю уже более 20 лет, на откатах не сижу!!!
Где лучше покупать компьютерное железо, обсуждение всего компьютерного
Philippus
11 January 2007
Где лучше покупать компьютерное железо (ver. 2.0)
svojak:
|
новый вопрос
Нужна вот такая планка памяти есть у кого за долю малую? ну или как получится... |
нашел по тому же авито магазинчик на Пушкинской "RAM" -якобы торгуют только ноутбучной памятью - слышал кто-нить что-нить про них?
iNemcev
26 September 2016
svojak
покупаю только новое в магазинах нормальных, по этому ничего сказать не могу, есть на авито куча магазинчиков где предлагают даже на месте подобрать работающую плашку в вашем ноуте... вот думал в древний ноут добавить, но пока время не нахожу всё...
цитата: |
покупаю только новое в магазинах нормальных |
да эта память уже переходит в разряд древних и в "нормальных" магазах из списка выше ее уже нет, кроме онлайна по-моему.
даже на месте подобрать работающую плашку в вашем ноуте... |
Мысль разумная - правда ноут 17 дюймов тяжелый блин...
svojak
лучше немного переплатить и подобрать в конторе, потому как с частниками не всегда удобно, каждый раз в метро ноут разберать и проверять не удобно...
iNemcevДело за малым - найти ту самую контору с нужной памятью.
Про нормальные конторы и сайты
Philippus
спс
но мне надо 667 мгц (рс5300)
Philippus
28 September 2016
svojak
эти тоже прекрасно подойдут, если нет, сдашь сразу в магазин.
svojak
главное чтобы нужный тайминг поддерживала планка
главное чтобы нужный тайминг поддерживала планка |
помедленнее - я записываю...
планка - это планка памяти?
тайминг - берется с мат платы или откуда? и где он написан? в номере на планке или где?
по итогу - чел который берется поставить память и заодно накатить новый ОС, сказал, что память должна быть одной частоты и объема. сейчас 2гб одной планкой рс5300/667мгц (такая же есть в малоизвестных местах) - может ее вынуть а поставить 2 х 2гб рс6400/800, которые еще есть в продаже в приличных местах?
и что ожидать - будет также как с 2хрс5300/ будет лучше/будет хуже?
про тайминги
рс5300/667мгц - тайминг/латентность CL5
рс6400/800мгц - тайминг/латентность CL6
и чего это означает?
Philippus
29 September 2016
обе планки менять дорого, докупи рс6400/800мгц, она будет работать не в полную скорость, как более медленная.
Спс
Но судя по размеру - это для настольников - а мне для ноута.
Посоветуете внешний винт для хранения фоток, 500Гб.
Пользоваться владелец будет редко.
Главное чтоб хрвнилось долго.
А какую видяху посоветуете щас брать, что бы хватило на года 2?
докладываю
Память взял бу - такую же как стояла - гарантия 1 месяц- будем посмотреть.
поскольку обнаружилось пустое гнездо для жесткого - возникла мысль воткнуть туда ССД (теперь настоящий из магазина) 60-120ГБ и накатить туда систему . выбор за желаемые деньги Силикон Повер и Кингстон (ситилинк кельвин).
Комментарии/подводные камни/рекомендации?
Mr_Romanov
В смысле под систему годится?
да мне где-то попадалась дискуссия, что какие-то лучше под систему, какие-то нет - типа быстро летят.
возможно это устарелая инфа.
Но своего мнения не имею, потому и спрашиваю.
svojak:
|
Но своего мнения не имею, потому и спрашиваю. |
Это все равно дешевые какашки, на днях приятель взял SSD Samsung в Юлмарте, один день всего проработал и умер, сдал его.
Сказали что бывает такое с ними.
В Юлмарте если налом товар оплачиваешь деньги сразу возвращают.
Прям вот советовать не буду, но я бы взял SSD Intel.
svojak
Бред это. Ссд это ссд, система это или файлопомойка. На данный момент то что я тебе ссылку дал, самый гуд по цена=качество. Я просто месяц назад себе брал, перечитал много всего.
Mr_Romanov:
|
Да хоть три года, гуру |
Я уже давно заметил, что когда тебе нечем возразить, ты начинаешь хамить.
Смысл?