Фирмы ПетербургаСамые крупные сетевые магазиныСитилинк > citilink.ruОнЛайн Трейд > onlinetrade.ruDNS > dns-shop.ru/Юлмарт > ulmart.ruКельвин > kelwin.ru просто хороший компьютерный магазин на Ваське
СкидкиПо многочисленным просьбам выкладываю тел. отличного
мастера по ремонту ноутов (в том числе Mac), сам всегда к нему обращаюсь и советую друзьям, 100% гарантия что не обманет, не будет разводить, сделает качественно и даст гарантию, сотрудничаю уже более 20 лет, на откатах не сижу!!!
Где лучше покупать компьютерное железо, обсуждение всего компьютерного
Philippus
11 January 2007
Где лучше покупать компьютерное железо (ver. 2.0)
Avenger86
профит есть в приобретении M.2 SSD относительно аналогичного на SATA ?
разница на глаз видна?
foxblack
профит в том, что нет лишних проводов, и скорость по тестам в 3 раза выше. разницу пока не скажу - с секундомером не сидел. попозже выложу результаты
Avenger86
ключевое слово скорость по тестам
разница просто в цене в два раза... если не брать гарантированный ресурс по объему записанного..
у меня стоит Samsung MZ-75E500BW - и сата кабели в корпусе уходят с портов за заднюю панель в системнике, и их как не видно и не слышно... c утилитой samsung magician кешированная скорость чтения записи близка к M.2
foxblack
ссд 850 про сата - 15к
ссд 960 про м2 - 19к
для меня не в 2 раза
borodaII
16 April 2018
foxblack:
|
Avenger86 профит есть в приобретении M.2 SSD относительно аналогичного на SATA ? разница на глаз видна? |
Вот мои замеры год назад. A-DATA SX8000 240Гб
Avenger86
не в обиду будет сказано..
я не увижу разницу между обычным ssd sata и m.2 в реальных повседневных приложениях на компе...
если конечно на данном диске не висит zabbix с сотней другой тысяч хостов.. и лежащей на данном ssd базой, где критично как раз IOPS и скорости...
провода в системнике - с прямыми руками укладываются разово единовременно и надолго... после чего системник благополучно убирается за стол/под стол ..
хотя если финансы позволяют и остальное железо соответственно от 8700К / 32Gb /1080Ti , то почему бы и нет...
foxblack:
|
я не увижу разницу между обычным ssd sata и m.2 в реальных повседневных приложениях на компе... |
99% не видят разницы в этих SSD, так же они не видят разницы между ноутбуком от Асер и MacBook Air.
borodaIIу MacBook Air яблочко есть
Payton
16 April 2018mobile
borodaII
В апл ноуте особенное железо. Кашерное. наверное такое же как в апл телефоне.
Оно и быстрее и долговечнее по этому стоит дороже других.
Ты имел ввиду эту разницу?
Payton
что там особенного? там стандартные процы и видяхи, помять самсунг. Дороже из-за пиара, своих денег оно не стоит.
borodaII
16 April 2018mobile
Payton:
|
borodaII В апл ноуте особенное железо. Кашерное. наверное такое же как в апл телефоне. Оно и быстрее и долговечнее по этому стоит дороже других. Ты имел ввиду эту разницу? |
Просто он быстрее и легче в том числе и из за М.2
borodaII
Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 не аппле?
и у него нет m.2 ?))
Вчера столкнулся с барыжьей жадность магазина Регард, что в МСК. Висела мать за 27к, сделал заказ. Звонят - нет в наличии, извините. Сегодня она чудесным образом появилась, но на 2к дороже.
Avenger86такая хрень сейчас по всем интернет-магазинам
Повышение цены товара после повышения курса
foxblack
ага, причем эти падлы покупали по старому курсу
Avenger86
плюс попадос у тех челов - у которых на гарантии дохнет видеокарта купленная до майнинговой лихорадки по нормальной цене
при неисправности и невозможности ремонта магазин не меняет ее на аналогичную ссылаясь на отсутствие - и типа предлагает заменить ее на аналогичную по стоимости или вернуть деньги
к примеру была 1080 - по сегодняшним реалиям предлагают заменить на 1060/1070 по ценнику
Mr_Romanov
17 April 2018mobile
foxblack
Ну а что с этим поделаешь. Мы так же корешу собирали ПК когда в Тайланде наводнение было и харды стоили космос терабайт вроде 6к стоил, через 1.5 2 года он накрылся, получили назад 6к и купили опять терабайт раза в два дешевле если не больше
foxblack
Ну тут надо судиться. Слышал о перцедентах возврата среднерыночной стоимости
Mr_Romanov
тут ситуация с точностью, да наоборот.. получив стоимость комплектующей по ценнику до скачка цен.. аналогичную не купишь..
Payton
17 April 2018mobile
Avenger86
Есть такое слово. ИРОНИЯ.
ска РКМ заблочили Fortnite
козлины рукозадые
Fucker86
А у меня pubg работает если только выбираешь американский сервер