Фирмы ПетербургаСамые крупные сетевые магазиныСитилинк > citilink.ruОнЛайн Трейд > onlinetrade.ruDNS > dns-shop.ru/Юлмарт > ulmart.ruКельвин > kelwin.ru просто хороший компьютерный магазин на Ваське
СкидкиПо многочисленным просьбам выкладываю тел. отличного
мастера по ремонту ноутов (в том числе Mac), сам всегда к нему обращаюсь и советую друзьям, 100% гарантия что не обманет, не будет разводить, сделает качественно и даст гарантию, сотрудничаю уже более 20 лет, на откатах не сижу!!!
Где лучше покупать компьютерное железо, обсуждение всего компьютерного
Philippus
11 January 2007
Где лучше покупать компьютерное железо (ver. 2.0)
Payton
28 March 2018mobile
Avenger86
Уже разобрался с колонками. У меня оказывается есть музыкальный центр)))
Payton
29 March 2018mobile
foxblack
Avenger86
Монитор невиданно быстро продался за 4к
lessen
2 April 2018
Отцы и матери, а что такое может быть?
На ноуте Асусь тачпад выпердло вверх с одного угла
И то место где его выперло тоже выперло
Короче верх от конца до клавиатуры волной пошел
Payton
Так я не сижу же на нем
lessen:
|
Отцы и матери, а что такое может быть? На ноуте Асусь тачпад выпердло вверх с одного угла И то место где его выперло тоже выперло Короче верх от конца до клавиатуры волной пошел |
имел место быть перегрев
возможно под тачпадом находятся радиаторы процессора и видеочипа и есть проблема с СО
foxblack
Так а если просто словами? Ну там типа пипка отсохла, фишечки отваливаются и главное что делать ?
СО это что такое ?)
Видеочип это что ?
И надо вскрывать или что ?
Заранее спасибо
lessen
Система охлаждения это один или два радиатора (контактирующих с процессором и видеочипом) с впаянной в них тепловой трубкой - которая отводит тепло на радиатор сбоку ноутбука (продувается вентилятором)
Видеочип это отдельная видеокарта - отвечающая за вывод изображения на экран и обсчет картинки в 3Д играх..
Если забит радиатор сбоку ноута и/или не работает вентилятор его обдувающий - то идет дикий перегрев, особенно если процессор и видеочип от AMD.
Ноут нужно разбирать и чистить как минимум раз в год, лучше два раза.
Также между радиаторами на процессоре и видеочипе наносится термопаста - которая со временем высыхает и ее нужно тоже менять..
Процессор Интел кор ай3, ноуту два года, из недорогих. Не разбирал ни разу. Ему все, пися пришла, раз вспучило?
lessen
разобрать нужно и посмотреть..
пластик сам по себе не вспучивается...
с писей еще не так все ясно..
в любом случае это не произошло одномоментно
если был перегрев - его должны были заметить..
foxblack
Да я за ним не один сижу, он домашний. Могли и не заметить. Он бывает висит, бывает не загружается -только принудительно кнопкой пуска и оживляется, иначе никак . Все могло быть.
Про разбор понял. Спасибо за разъяснения))
lessen:
|
foxblack ...Он бывает висит, бывает не загружается -только принудительно кнопкой пуска и оживляется... |
а вот это симптомы возможного перегрева
foxblack
Понимаю, да. Понесу вскрывать как будет время
lessen
модель Асуса напиши
lessenвнизу на стикере на специальной заводской наклейке, которая, как правило, находится на нижней части ноутбука и на коробке. На ней приведены следующие данные: модель ноутбука и материнской платы, штрих-код и серийный номер. Название девайса смотрите после слова MODEL. Обратите внимание, что третий, четвёртый и пятый символы из названия не учитываются. - Читайте подробнее на FB.ru:
http://fb.ru/article/234895/kak-uznat-model-nou...posobyi
Mr_Romanov:
|
lessen Просто сфоткай)) |
Только не себя, а ноутбук
На фото выглядит больше. Не ожидал, что он такой мелкий. Стоит 20е
Avenger86:
|
На фото выглядит больше. Не ожидал, что он такой мелкий. Стоит 20е |
Я когда себе ставил боялся сломать.
foxblack
+ доставка. Я правда взял в ситилинке за 18990. Брать сейчас не планировал, хотле дотянуть до лета и планово обновиться, но рост цен вынудил.
borodaII
а я сначала не туда пихал, чуть глубже вставлял к плате, потом затягивал болт - было страшно. но все ок.
Диск разметил акронисом, потом самсунг дата мигратион клонировал систему со старого ссд, но комп периодически фризит и виснет. Наверное все-таки надо винду переставлять.
Avenger86:
|
Наверное все-таки надо винду переставлять. |
Вот и мне пришлось Вин10 поставить, чтобы он заработал как системный.
borodaII
он работает норм, но вчера вечером первый фриз был когда сморел ютуб, второй когда играл в астронир
Avenger86:
|
он работает норм, но вчера вечером первый фриз был когда сморел ютуб, второй когда играл в астронир |
Были фризы, но я их связываю с обновлениями Винды.
borodaII
А когда они были? сли только вчера днем, потому что до этого было все норм.
Avenger86:
|
А когда они были? сли только вчера днем, потому что до этого было все норм. |
Вот вчера у меня и были.
Фризы у меня были месяца два назад, до этого пару месяцев все было идеально.
Но в игры я не играю последнее время, да и стоят они на другом SSD. На мелком только система и всякие служебные.