Coach™цитата: |
Зы: Ты тоже в Администрацию подался? |
Ага...
Ну, насчёт угонов я особо не беспокоюсь, т.к. в нашем городе это событие такого масштаба, что пипец!
В лучшем случае какую-нить "шестёрку" угонят...
Помню было дело - один мой знакомый (Гоша) хотел моему другу (Алик) на день рождения подарить ксенон, но так, чтобы тот не знал об этом, а просто включил фары и офигел..
Получилось из этого следующее - после дня рождения Алик напившись пошёл домой, а так как он боялся потерять ключи от машины (Мерин Е200 1999 г.в.) - то он отдал их Гоше на хранение так сказать...
Ну, после того как Алик ушёл домой спать Гоша сел и уехал ставить ксенон... Я об этом знал и предупредил родителей Алика. Но тут произошло непредвиденное - Алик не унул... пошёл курить на балкон - а машины нету... Тот
.... Я его как только не успокаивал, что типа на эвакуаторе увезли проспишься поедем заберём и прочее и прочее...
Но когда я уехал - он вызвал милицию, типа угнали тачку!
Надо сказать, что прав у Гоши не было... Ну, вобщем звонит в очередной раз Алик мне со слезами - приезжай, все дела машину угнали, я милицию вызвал...
я ему - ты офигел чтоли! Потом я рассказал ему всё как есть и сказал "Звони срочно и говори, что ложный вызов - Гошу ж посадят, да и прав нету у него"...
А он - они уже приехали... Я там чуть не упал и на всех парах помчался к нему.
Подъезжаю к "месту угона" и смотрю в зеркало - заворачивает Мерседес во двор...
Я останавился (причём всё на глазах у ментов происходит) - подхожу к нему с Аликом и говорю: "Гоша, вали отсюда пока не поздно, потом всё объясню!"
Тот недолго думая и видя картину с ТРЕМЯ машинами ППС унёс ноги.
Теперь встаёт вопрос - что делать? Алику нельзя за руль, т.к. он вхламень, послать ментов, что типа ложный вызов и мы сами разобрались тоже нельзя... Машина посередине дороги стоит... Выход остался один - мне сесть за руль и подъехать на парковку.
Так я и сделал - но что тут началось...
Какой-то придурок следователь в розовой рубашке начал мне угрожать, что я сяду, что я доигрался и т.д. и т.п. Незнаю почему, но я его резко осадил словами, как бы передразнивая его издевательскую манеру говорения... Он на меня чуть ли не драться кинулся со словами "Да ты щенок вообще ох...фигел страх потерял..." и т.д. Другие менты его оттащили. Потом меня очень долго приглашали в УВД проехать написать объяснения... И пришлось ведь ехать... А там такой тупизм! Столько бумаг написали, чтоб на меня уголовное дело не заводить - прям смешно и грустно. Ещё я потом ездил в страховую вписываться в страховку и мы доверенность ещё писали на право управления ТС.
После этого случая, я понял как у нас невиновных усаживают по самое нехочу. Благо, что в УВД люди адекватные попались и помогли всё сделать как надо.