Я вот знаю одно: Когда тебя пропускают, ну например, со второстепенной дороги в знак благодарности надо моргнуть аварийкой.
А вот что он должен сделать, ну вроде как пожалуйста, гуднуть или фарами моргнуть?
Ну ещё одно знаю - когда гайцы с радаром стоят дальним светом моргнуть.
А кто ещё какие жесты и действия знает?
Давайте будем культурными.
AlexisN:
|
...так, значитца - обознался? Это по поводу голубенькой такой "Окушки" - оно, конечно , бывает |
если ты про авторушную, то не не обозналси
только теперь у нее другой хозяин. Он не авторушник, но наклейку сдирать не хочет.
А если по теме, то на Оке я ездил достаточно долго, откровенного неуваженя не встречалось. А может просто не замечал.
AlexisN
4 December 2009
vad29tvНее, я в хозяевАх(тех, что за рулем
) не ошибаюсь -
(тсс - маршрут остался прежним
)
Баян конечно, но напишу.
Урицкого-Набережная, вчера в 20-30. Х6 "дует" на зеленую стрелку со стороны Морского на Урицкого. А гайцы едут мимо Дома Быта и думают -"наверное кто-то нарушает под мостом". Включили заранее поворотник и поехали на зеленый с Урицкого налево в сторону моста...
Машинка у них не тонированная, я увидел ИХ ГЛАЗА!!!
Еле-еле увернулись... Ну дальше понятно - разворот,"люстра",газ в пол.
Неделю назад наблюдал тоже там-же с блюстителями закона, только газель была, которая еще и "гудок давила" на повороте
tema48Тоже там налево боюсь поворачивать
я однажды ехал там по Набережной от моста прямо в сторону МРВ,а дядя на Спортаге поворачивал налево,причём ходом...вот натерпелся страхов
...он же правила давно читал
-"на зелёный еду,откуда ты прёшь"
...вообщем он успел опомнится и тормозил
...впрочем как и я ----разъехались...
Mr.Green
4 December 2009
1
tema48я в 95% случаев поворачиваю налево (с Урицкого) с гудком постоянным...
один раз тока там пропустили по правилам... остальные думают что типа тормоз какой то незнающий правил...
BitBullсегодня обязательно
Я часто с набережной на Коммунальную проезжаю через Ленинградский, включаю поворот налево, чтобы меня видели водятелы летящие с Ленинградского налево на набережную, все равно бывает страшно , пока дорогу не перегородишь мало кто пропускает.
miknik29согласен,сам много раз видел,как кто-то пытается проехать прямо...и не может-давят
Mr.Green:
|
какой то незнающий правил... |
во интуиция у людей
сам там тоже почти всегда с сигналом поворачиваю...
Andrei_Sh.
4 December 2009
Mr.Green а я там часто езжу, но вроде пока особых запар на тему поворот с сигналом не было
Ехал сейчас по Урицкого/Обводный от ПОЛЮСА в сторону Галушина. Только-только повернул. Там, кто знает, налево образуется до трёх рядов страждущих. Я - самый левый. Справа - Соболь, я, дождавшись очередной подвижки, образовал перед собой некую дистанцию, как бы этого Соболя пропуская, и намереваюсь дистанцию эту аннулировать, полагаясь на "правило ёлочки". За Соболем (вдруготкуданивозьмись) "бампер в бампер" прёт "гелик-брабус" и ненавязчиво так выжимает меня на встречку. Дистанцию ЕСТЕСТВЕННО пришлось увеличить...
К чему пишу: Брабус, занявши желаемую позицию, благодарно отмигался аварийкой, что не могло не повеселить на закате рабочей недели.
Удачи на дорогах
AlexisN
4 December 2009
-BeGeMoT-Макс, а хде оценка индивидуума - за профессионализм?
(т-сс, "+" - я уже поставил)
Mr.Green - Браво!
(а самолет тяжелый?)
AlexisNплюсы ему будут за все что угодно, но не когда он за рулем
сеня наблюдал такую картину. стоял на перекрестке (не в машине)
воскресенская ломоносова
по ломоносова в сторону урицкого едет нива таксист и вдруг ему захотелось из правого ряда повернуть налево, не включая поворотник начинает маневр. сзади летит черная десятка по левой полосе и видимо не собирался поворачивать никуда ( светофор вот вот покраснеет поэтому он реально летит-торопился) десятка по тормозам и руками в сигнал, но молодец смог объехать ниву. развернулся сразу же, перегородил путь ниве. вылез открыл его дверь ногой вроде пару раз в живот или в грудь таксисту зарядил. матов наорал и поехал. таксист еще чето огрызался в догонку...
вот плин
Andrei_Sh.
7 December 2009
Чел с десятки всё правильно сделал!!! Кстати таксисты походу вообще правил не знают или думают что такси должны все уступать!!!
вопрос спорный. стоит ли бить или калечить человека за это? равноценно ли наказание проступку?
или может надо было зеркала оторвать или гаи вызвать или плюнуть и ехать дальше по делам ... кто как считает?
P.S. все произошло на глазах так быстро что я не успел сперва понять что было. десятка уже уехала к тому времени. таксист через минуту тоже свалил (жив здоров)
Не, если таким еще зеркала ломать, то они вообще всех подрезать начнут, потому что даже если захотят посмотреть в зеркало, то не смогут. Ногами пинать тоже опасно, вдруг загнется еще, а если свидетели номер запомнят, будут проблемы. Я в таких случаях жалею, что не в гаи работаю. Так и хочется мигалку включить и к обочине прижать.
AlexisN
7 December 2009
Andrei_Sh.:
|
Чел с десятки всё правильно сделал!!! Кстати таксисты походу вообще правил не знают или думают что такси должны все уступать!!! |
Частенько это справедливо и в отношении других участников дорожного движения
BitBull - Таксист совершил административный проступок(нарушил ПДД, но без последствий) - а чел, с "десятки" - преступление ("попахивает" хулиганством и нанесением телесных повреждений
) - где гарантия, что в следующий раз "десяточник" не возьмет биту или - чего "посущественнее" - тем более примеров предостаточно...
P.S. - если ошибся в формулировках - строго не судите
а можно вызвать милицию и десяточник ещё будет ходить умолять за таксистом,чтоб тот заяву забрал
...кстати,не думайте что водители Фордов идеальные парни
,отлично знающие правила,умело управляют авто,не мешая другим участникам
...все и везде разные
AlexisNНекоторым приходится вбивать в голову правила ПДД бейсбольными битами, это ещё со школьной скамьи повелось, только там указкой обычно действовали, но похоже безрезультативно...
rikalexДа-да и учителей , тоже "сажают"
Mr.Green
Хорошо хоть с битой супротив пневматики не прёт...
AlexisN
7 December 2009
1
rikalex"Если достал - надо применять" ...опасное это дело - вдруг у оппонента окажется бОльший калибр...и совсем не пневматический
AlexisN
7 December 2009
1
Mr.GreenВсе были счастливы от того, что остались живы ?...
из анекдота про таксиста - привезшего клиента в аэропорт:
-Вы рады, что мы успели?
-Я просто счастлив, что остался жив!