Сейчас зима (ну условно (по календарю по крайней мере)) кто где и засколько моет своё авто.
Мылся на Красной звезде - струёй смывают основную грязь, губкой наносят мыло и опять струёй-130 руб (+ коврики).
На Ленинградском за пожаркой - струёй смывают основную грязь, пистолетом наносят мыло и опять стрёуй-150 руб (+ коврики).
Хочеться подешевле, по такой погоде мыться приходится часто.
Oleg-Sever
21 June 2009
1
Kashern
ТН40 Паста тонкоабразивная 150 г RUBBING COMPOUND-170.00
+КВ-2170 Натуральная замша 17 дм-83.00
Лак не сотрете.
Технологию подкраски описывал выше (не, не в этой теме).
Мыть машину не надо, берете на губку еще песка и растираете и у вас не будет одиночных царапин.
olegcokрекомендацию отметил плюсиком
Kashernцитата: |
и думал нахрена решил ТАК прокатиться накануне |
Это где так накануне можно кататься?
я ни разу таким грязным не был хотя бывало почти месяц не мыл машину.
Prophet
Значит и вас все впереди...
Kashern
21 June 2009
1
olegcok цитата (olegcok @ Сегодня в 01:09) |
ТН40 Паста тонкоабразивная 150 г RUBBING COMPOUND-170.00 +КВ-2170 Натуральная замша 17 дм-83.00 |
Где же можно достать все это счастье?
ProphetProphet:
|
Это где так накануне можно кататься? |
Можно ...ну например... стоять на остановке вечером..курить с девушкой
... решить с ней прокатиться до архангельска.. потом все дальше и дальше... и так доехать до Вологодской области к 4м утра
Неужели у вас такого никогда не бывало?
Ну это смотря что курить...
Хуже татарина Пробовал разные составы курить... - для дальней дороги табак оптимальнее
Я смотрю у тебя машинка такаяже, а у меня как раз на решетке радиатора пара креплений треснуло - отсюда вытекает несколько вопросов: Зачем ты хромированную решетку продаешь ,а не себе ставишь? и сколько тугриков за нее хочешь?
Kashernибо у хана стайл-решетка уже стоит
XT
23 June 2009
KashernВ нашей БАРАХОЛКЕ - пост
БАРАХОЛКА (сообщение #5255506)И чуть далее - картинки...
Торг уместен
Я вот каждый день езжу и думаю - помыть машину или пусть еще теплые дни постоят? Ведь как только помоешь обязательно дождь будет
ProphetДумается, только благодаря нам, немоющимся, погода и держится!!
бегемот мой покрыт тонким слоем глины. но вчера чета уже сил не было мойку искать... да и комплекс нужен полный
а сегодня чета запарил записаться
А.н.т.о.ш.к.а.
23 June 2009
Я бы сказал более: мы, владельцы элегантно покрытых легким слоем дорожной пыли и грязи, с мертвыми телами комаров и мушек на гос. номерах, автомобилей FORD ... Отчего последние выглядят чуть более брутально, на мой взгляд... ПОВЕЛИТЕЛИ ПОГОДЫ!!! ТРЕПЕЩИТЕ! Ща как помоемся все вместе... и все, зима.
Kashern
26 June 2009
olegcok На первомайской ТН40 я не видел или не увидел
Только TW c тефлоном видел
olegcok Информация устарела - нашел, ее прятали на внутренней стороне полок
Перед покраской в сервисе помыли машину и начали с пристрастием ее осматривать...Никогда на улице не обращал внимания, а оказывается дочего ж неприглядно выглядит кузов после полугода эксплуатации, мойщикам захотелось руки поотрубать за:
- царапины на стеклах различной глубины и направлений
- абразивные разводы на кузове от протирания тряпками
- царапины на фонарях и фарах
Есть ли место вообще в ПГТ Северодвинск где машины МОЮТ, а не ПОРТЯТ ??!
Или самому покупать керхер...
А еще птицы
на капоте след от помета так и остался..
ElBastardoА раньше у вас были машины до фокуса? Следы птиц как и почки деревьев надо смывать сразу,они очень активны к уничтожению ЛКП
И не думаю что все дефекты дело рук мойщиков,например стекла,зимой боковые стекла от льда скребком освобождали ?
kosmass
28 June 2009
ElBastardoвот видите, беда помогла Вам наконец-то поглядеть на свой кузов...
ps мойки везде одинаковы, тряпочки везде с песчинками... обмойте кузов, а вытирайте сами своими тряпками...
и есиче, то у факуса слабенькое ЛКП...
сегодня вовремя удалил вражескую воробьиную мину на капоте... не успела скоксоваться
И ещё не советую зимой снег сметать щеткой с кузова -тоже сильно царапается кузов,либо держать машину в гараже
, либо ездить со снегом,на мойке сдуют
sair
До фокуса была вазшестерка, но на ее лкп почти не смотрел, закрывал глаза, чтобы не сделать БУЭЭЭ..
Щетка зимой - это да, я заметил что оставляет следы, но увы поздновато.
А стекла зимой никогда не отскребаю от льда, сначала включаю обогрев, жду когда растает а потом смахиваю жижу щеткой.
Все царапины на стеклах появились уже весной/летом.
То что лкп слабенькое, это даа...
А полировку тогда как часто можно делать?
До того как понадобится полная перекраска
XT
28 June 2009
sair:
|
не советую зимой снег сметать щеткой с кузова |
Вот смотрите: выехали вы из гаража, приехали на работу, работаете. В это время идёт снег, бодренько так... Через (ОРИЕНТИРОВОЧНО) 8 часов вас отпустили домой, слой снега 5-8 см... Дворником смахнули с окошек, поехали... А на улице тепло, и в машинке тож, снежок подтаивает. И вот едете вы, а через дорогу бегут 2 бабушки, но вы видите только одну, вторая за ПАЗиком пока прячется (ненавижу ПАЗ). Ну вот, тормозите вы перед первой бабушкой, снежок-то вам с крыши - прыг на стекло, ничё не видать... Но вы насчитали только одну бабушку (которая уже тормозит встречку
) и думаете, что мона разгоняться, ибо пока снег не упал, вы видели ясную перспективу чистой дороги, ну и давите уже потихоньку. И ТУТ ИЗ-ЗА ПАЗА ВЫСКАКИВАЕТ ЕЩЁ ОДНА БАБУШКА!!!
Хуже татаринаЯ думаю что нельзя разгоняться когда не уверен
что зимой что летом,а если уверен-отвечай,ты же управляешь средством повышенной опасности
ElBastardo
полировка перед зимой и после зимы перед летом... защитная...
ну а уж после 2-3 лет можно и абразивку сделать...
помоему сегодня был установлен мировой рекорд по мойке салона автомобиля...
понадобилось - пылесос (обычный) + 4 пачки салфеток + 16 литров воды + 5 кг шашлыков и ннннн количество пива
протиралось ВСЁ! каждый уплотнитель и каждая деталь/зазор/щель/ручка и под ней... наверно на мойке этого не делают
аффффигеть мащина поехала после этого
живой все таки организм - автомобиль
кстати заняло всего 6 (щесть) часов
вдвоем
Mr.GreenОтсюда вывод : вот что делает с людьми пиво
sairнеееееееееее нифига не пиво!
просто ОЧЕНЬ тщательо всё делалось ... вот
Mr.GreenДа ладно
я же про пиво как про напиток положительно влияющий на подсознание человека и усиливающий тягу к прекрасному:) (чаще полу
)
есть щеточки с мягкими концами щетинок...