Вот хотел бы обсудить темку.
Заезжал на днях в магазин i-car (или кенвуд). Там мне предложили в мой фокус установить следующие девайсы.
Вперед DLS R6A
Назад Hertz HCX 165
По цене получается 9 тыс. рублей за все. Поискал в инете по московским конторам и цена мне показалась вполне адекватной.
Хотелось бы услышать одобрения тех кто разбирается.
Так же интересует может у кого есть скидка в том магазине?
aidan
28 November 2006
Автозвук. обсуждение звука в автомобиле
KUALAL:
|
Skroser:
| MikSha что сам проклеиваешь? |
А что какие то трудности испытываешь? |
"Трудности" это мягко сказано. Судите сами: для достижения заявленного эффекта материалов STP (минус 3-4 db, т.е. в два раза тише) необходимо автомобиль клеить от нижней кромки лобового стекла до верхней кромки багажного отделения. В принципе салон разбирается/собирается на раз-два (если знаешь как), а вот с панелью приборов и начинаются "трудности" - чтобы ее снять необходимо:
- слить тосол
- откачать хладагент
- снять передние двери
Если первое и последнее можно сделать самому, то систему кондиционирования лучше доверить дилеру. Вот и не могу никак собрать все в кучу чтобы сделать "шумовку" за 3 дня. Кстати, стоимость материалов для полной шумоизоляции прибл.10 т.р.
incars
да панель , кстати совсем не обязательно снимать... я проклеивал впереди полы - клеил максимально возможно до верха... из-за панели почти не шумит...и нет сверчков..
а кто проклеивал фокус где-нить в сервисе?сколько это стоит? и стоит ли оно того?
MikSha
Году где-то в 2001 мы провели эксперимент. Взяли новый Passat и профессиональный шумомер Audiocontrol. Катаясь по городу ( почти полигон) выяснили, что самые шумящие места это панель моторного отсека, арки колес, тоннель глушителя и, как это ни станно, боковые и заднее стекла.
incars
Насчёт арок согласен...шум в основном от них..двигло не напрягает..до 3000 почти не слышно его..
а вот арки бы ещё снаружи зашумить..под подкрылками..был бы ощутимый результат. ИМХО.
По поводу проклейки дверей мне скзали 800 руб дверь,теперь вот думаю,ближе к лету заняться этим вопросом )
Скажите други, Фокусники. Пишалки висят на одном проводе с колнками?
Закралось у меня нехорошее подозрение что умер левый фронт, а вот пищалка продолжает пищать
aidan
после кроссовера отдельные провода идут
aidan
может на мидбас канальчик в кроссовере загнулся??? А может и сам мидбас умер..проверить то несложно.
а может тупо слетел проводок..
Вскрытие показало, что проблема была в кросовере. Отпаялась катушка.
Слава Богу все обошлось без затрат.
aidan:
|
Вскрытие показало, что проблема была в кросовере. Отпаялась катушка. Слава Богу все обошлось без затрат. |
А потраченное время на ремонт
А канифоль
А олово
KUALAL:
|
А потраченное время на ремонт А канифоль А олово |
Разве это затраты по сравнению с приобретением нового мидбаса?
KUALALСлучаем не осталось чертежей проставок? Ну чтоб по новой не изобретать...
AndrN:
|
Чертежи в студию, плз! |
Чертежей нет есть шаблоны
Шаблоны это хорошо. Как ими можно воспользоваться?
Bandit
AndrN
могу показать почти готовые проставки для образца(или использовать как образец) для передних дверей.
Проставки делаются элементарно и индивидуальны для каждой модели динамиков: берёшь коробку от динамиков, там должны быть на ней выкройки формы динамика, вырезаешь их от туда(из коробки), прикладываешь к дспшке и карандашиком контуры выписывашь, ну а потом, лобзиком её... лобзиком. Всё очень быстро
MasterDja:
|
Проставки делаются элементарно и индивидуальны для каждой модели динамиков: берёшь коробку от динамиков, там должны быть на ней выкройки формы динамика, вырезаешь их от туда(из коробки), прикладываешь к дспшке и карандашиком контуры выписывашь, ну а потом, лобзиком её... лобзиком. Всё очень быстро |
Ты немного не пнял о чем речь
Проставку надо вот на это отверстие в двери
В итоге получается вот
ЧЁ
Да я всё понял!)) Именно так я и делал, при помощи трафарета от коробки, а потом приложил заготовку к дыре и вырезал приблизительные очертания этой дыры, а потом подкорректировал.
На прошлой неделе устанавливал динамики на задние двери и был очень удивлён тем что на передние двери дырки под коаксиальные овалы, а в задних дверях под круглые компонетки, хотя всё должно быть наоборот! Нафига так делать было??? В и тоге вперёд компонентный мидбасный динамик встаёт только через "хитрую" овальную проставку, а назад баcящие овалы вообще не лезут, придётся либо пилить сами динамики (вырезать рёбра жёсткости), либо расширять дыры в самой двери.
MasterDjaкруглые компонентки тоже басят...
а овалы в двери...
уж лучше взять 6,5" коаксиальные в двери... или не ставить тыл вобще.
Banditне вопрос.
KUALALТы прав, меня интересует лишь посадочное место двери.
MikShaКак нам это сделать?
Bandit
Завтра на фокусировку возьму шаблоны приезжай забирай
KUALAL
И мне тоже, плз, шаблоны
KUALALНе получается у меня приехать на фокусировку
Может можно как-то пересечься вне её, а ???
89172018937 звони пересечемся
Продаем вот такую забавную голову:
KAV-3312T FORD FOCUS II
http://kovanrus.ru/list/model/KAV-3312T.htmlстоимость 14000 р.
Количество не ограничено
II DIN DVD with 6.5inch TFT, Fixed Faceplate
* Размер II DIN DVD
* Типы воспроизводимых дисков DVD/DIVX(MPEG4)/VCD/MP3/CD/CD-R/CD-RW player
* Электронная механическая система анти удара
* Размер дисплея 6.5 жидкокристаллический с TFT-LCD (16:9)активной матрицей
* Разрешение: 1440*234 pixels
* Радио тюнер AM/FM PLL
* Автоматическая настройка каналов
* Эквалайзер с 5 ю предустановленными настройками
* Выходная мощность 4*45 Вт
* 1 RCA Видео вход