А вы помните Москву, какой она была раньше? Я помню конец 80-х...
http://valkorn.livejournal.com/230644.htmlЖаль, что такой город мы уже не увидим.
FF:F7
23 November 2006
Москва, которую мы потеряли.
Наверно самые живые воспоминания о старой Москве - у тех кто там не был лет 15. То бишь провинциалы, раньше жившие в Москве или эммигранты.
Они не видели ежедневное изменение Москвы - и в голове у них старая Москва, у москвичей постоянно живущих в городе такие воспоминания стираются наверно быстрее и воостанавливаются с помощью фото, фильмов.
А есть люди которые знают только старую Москву, а "эту" ни разу не видели
Slavik
Крымский мост-ферму, кстати. потом сплавляли по реке и куда-то примастили) А в 1937 открыли нынешний - висячий.
автомат с газировкой. самый современный
ищу, которые пострарее, красные круглые, как в фильме про Шурика и хорошую девушку Лиду
Catenka
молодца, прям вспомнил как это было!
на счет белых простыней. Ребенку сейчас 2 года, так мы активно юзаем этот фильмоскоп.
Маленький был, зимой с бабушкой гуляли в Сокольниках, а потом она вела меня в Кафе, где я пил кофейный напиток с молоком в граненом стакане, этот противный вкус помню до сих пор, но тогда это было здорово!!! И столы в этом кафе были очень высокие, и что бы поставить стакан на стол мне приходилочь вставать на цыпочки!
Помню автобусы, не знаю кто производители, но это были не Икарусы, а какието наши - советсвие, стоял всегда возле кабины водителя, и смотрел, как он передачи под рулевым колесом переключал, и моторный отсек в салоне обитый дермантином, с квадратиками!
Помню "Голубой" унивресам (сейчас Перекресток 24 часа), я думаю у всех в районе был свой голубой универсам, и никаких странных мыслей от того, что он "Голубой" не возникало!
FandC
Спасибо за тему!
вот что было до ползучих газелей...
Очереди не забыли... За одинаковыми товарами
) ВОт чья-то мама
)
Весы на улице... гы
BIG-MANЭто был ЛИАЗ-677, кстати, у него автоматическая коробка передач
А кто помнит в ЛИАЗах автоматы для билетов? а круглый ящичек на выходе для использованных билетиков?
Aleksandr 77-78
23 November 2006
FandC
А потом были компойстеры-штуки для пробивания талонов,огромные такие.
Aleksandr 77-78они еще остались, в них до сих пор пробивают билеты с магнитной полосой
а я любил в маршрутках кататься РАФиках...на переднем сидении...рядом с водителем...шиик...15 коп. опускаешь ...и открычиваешь билет
FandCТакие ЛИАЗы еще ездят из Клина по окрестным деревням...
Aleksandr 77-78
23 November 2006
А мороженное помните?!?
Такой стаканчик бумажный в горошек,стоил вроде 10 или 12 копеек.Палочку внутрь воткнешь и достаешь из стаканчика,получалось эскимо,блин...
dedmorozУ самого дача под Клином...постоянно катаемся там. Сейчас 677-х не осталось почти - всюду новые 5256
dedmorozтам козырные места впереди, на троих справа от водителя, около двигателя-в лобовуху все видно впереди, и переключатель автомата у автобуса часто делали как выключатель света (как в квартирах, смешно было смотреть как водитель ими щелкает)
а еще за водителем клево было зимой ездить-там тепло, прямо слева труба выхлопная шла
MukНа тройном сидении вечно бабки сидели - они видать палили тему, а я сидел напротив - прямо перед водилой на двойном - там у окна можно было ногу на печку поставить
а мне вот сокольники жалко, такое уютное деревянно-парковое местечко было,
заменитая филлиповская булочная, которую в "месте встрече изменить нельзя" увековечили
FandCА я категорию "D" на ЛиаЗ-677 сдавал, зачотный авто.
Aleksandr 77-78
23 November 2006
А еще в ЛИАЗе можно было залезть за поручни у задней двери, поближе к стеклу и стоять на защитном кожухе(защищал тягу для открытия двери).Когда автобус побпрыгивал на яме можно было там "взлететь"! Я пару раз башкой в потолок угодил,это в 10 то лет,гы...
Aleksandr 77-78
Ааа))) Точно! Помню - тож любил это место)))
А такси со счетчиком? Который заводил водитель перед тем как включить. Едешь, а счетчик по 2 копейки отстукивает...
Жвачки Турбо с вкладышами, на коленках в школе во вкладыши играли, мужики помните?! Дональд дак жвачки, тоже были, но меньше котировались, чем Турбо, там ведь таааачки были!
Милицейские УАзики желтого цвета!
цитата: |
А такси со счетчиком? Который заводил водитель перед тем как включить. Едешь, а счетчик по 2 копейки отстукивает... |
и не так просто было такси поймать...а с вокзалов то и подавно очередь была километровая...не то что сейчас
Жвачки Турбо с вкладышами, на коленках в школе во вкладыши играли, мужики помните?! Дональд дак жвачки, тоже были, но меньше котировались, чем Турбо, там ведь таааачки были!
Милицейские УАзики желтого цвета! |
...аааа...играли...точнее стучали...потом все ладоши красными были...
а я помню собирали из подшипников и досок так называемые "тачки" и с горки ...ууух
А конусообразные емкости с соками разными в овощном, 2 копейки по моему стакан сока томатного, блюдечко с солью и стакан с водой в которм ложка алюминевая!
А конусообразные емкости с соками разными в овощном, 2 копейки по моему стакан сока томатного, блюдечко с солью и стакан с водой в которм ложка алюминевая! |
А лотки с продажей воды газированной. 1 копейка без сиропа, 4 копейки с сиропом.
А мороженное помните?!? Такой стаканчик бумажный в горошек,стоил вроде 10 или 12 копеек.Палочку внутрь воткнешь и достаешь из стаканчика,получалось эскимо,блин... |
По 7 копеек вроде было - фруктовое.
CatenkaЭэээхххх... Помню в резиночку парами игрли. Целыми днями причем.
FandCА где под Клином, если не секрет? Я тама все окресности знаю
))
MukНе, тройные места не катили, ибо там в проходе народ сумками пихал, или какая-нибудь бабуля просила свалить
А вот прям за водителем - это действительно самые темные места, но не только в ЛИАЗах, особенно зимой, патаму чта тепло
.