nairobi
22 November 2006
Отчёт о замене потолочной консоли
TallPaul
18 May 2012
waitingforthesun
Собственно говоря, здесь все написано про консоль, и соответственно рамку как раз от Мондео 3
waitingforthesun
18 May 2012
TallPaul, просто как я понял тут рамка от мондео 4, от последнего. Указания на модель или год выпуска я не видел. Если от мондео 3 и 4 консоли одинаковые и обе подойдут - вопросов нет:-)
TallPaul
18 May 2012
waitingforthesun
Нет, все-таки от ФМ4, но дорестайл, я ошибся. На ФМ3 тоже есть похожая консоль, подойдет или нет - неизвестно. Измерь свою рамку, и ставни с размерами, которые есть в этой теме.
waitingforthesun
19 May 2012
TallPaulМоя рамка в англии:-) Попробую попросить продавца отправить размеры и фотки.
Видно, что у нее другое отверстие для микрофона, а так, выглядит идентично.
waitingforthesunТак этож от 3-й мони .встанет как родная
waitingforthesun
подтверждаю словаfurgon
waitingforthesun:
|
TallPaul, просто как я понял тут рамка от мондео 4, от последнего. Указания на модель или год выпуска я не видел. Если от мондео 3 и 4 консоли одинаковые и обе подойдут - вопросов нет:-) |
У М3 и М4 ДОрестайл консоли одинаковые, отличие только в гриле микрофона. У М4 рестайл совсем другая, как у ФФ3, нам не подойдет, если только не делать пластику потолка, перед обтяжкой алькантарой например.
waitingforthesun
19 May 2012
furgon
S T I G
Ну тогда могу с уверенностью брать за вкусную цену в 1т.р. + на халяву плафон для задних пассажиров:-)
Спасибо за уточнение :-)
waitingforthesunда зема
, это халява.
зы ты еще уточни есть ли металлическая рамка сзади, чтобы потом траблов не было с установкой.
Ну и я теперь в ваших рядах, спасибо всем кто отписывал процедуры установки данного девайса.
От себя добавлю, вырезал шаблон по метеллической рамке из картона и закрепил его с помощью иголок, можно канцелярские применить.
Далее аккуратно вырезал кацелярским ножом, вот и итог
Промежуточные фото не делал, так как они идентичны тем, что в этой теме уже есть.
Единственно, чтобы защелкнуть металлическую рамку мне пришлось опускать сам потолок чтобы подлезть изнутри.
Еще раз всем огромное человеческое спасибо.
Ребята, подскажите Finis код консоли с зеркалом "1434574"со временем случаем не поменялся? А то хочу купить, а вдруг приедет не то??)))
Нашёл такую штуку с очёчником в интернете, но говорят, что там нет пружины-фиксатора для закрытия очёчника. Что она из себя представляет? И можно-ли её чем-нибудь заменить?В живую не видел, на форуме про это не нашёл
Народ! Подскажите в exist пробиваются коды
1 256 693-Консоль--2 333,92р.
1 309 674-Панель консоли в сборе
Замена артикула производителем
1 353 191-Панель консоли в сборе
или
какой же из них с очечником?
Silver_Age
6 December 2012
4
Решил я на днях доработать крепление ножек фиксации консоли к потолку, клеил их 3 раза, все равно отваливались паршивцы
Было куплено: металлический уголок и винты с гайками
Уголок на две части, сделал пару дырок и собрал конструкцию
теперь фиг отвалится
изучая тему по установке большой консоли потолочной увидел ньюансы!
консоль с очешником и зеркалом имеют разные НОЖКИ крепления! на консоли с очешником нужно просто укоротить ножки и всё! а вот на консоли с зеркалом как я понял из инструкции нужно пилить ступенькой!
Отчёт о замене потолочной консоли (сообщение #4850998) но вот думаю что имеется у меня рамка самая короткая и спилю с неё ножки и установлю на консоль с зеркалом спилив ножки по прямой и посадив на Дихлорэтан как Сфинкс!
ну и добавлю от себя разбор самого зеркала, т.к у меня потолок от СТ и консоль серая там не к селу... буду готовить консоль к покраске, а для этого нужно всё разобрать!
сидит всё очень жёстко сделал фото крепежа изнутри что б знали и не поломали крепёж!
мне понадобился НОЖ, шило и шлицевая отвёртка тонкая
разбирать начал с видимых креплений, но оказалось что нужно аккуратно поддевать ножом по бокам и потом уже не видимые крепления внутри
думаю пригодится!
B-V-V
18 January 2013
5
Если зеркало наблюдения за задними пассажирами не используется:
markizdesad666
18 February 2013
16
Silver_AgeВсем доброго времени суток.
Ребят, сегодня ночью решился на сие действо.
Дело в том, что проводка, плафоны под козырьки, плафон + рамка для задних пассажиров, сама потолочная консоль от Mondeo ждала своего часа почти год. После трудового шопинга с супругой, меня клинанула идея заняться потолком и установить все это чудное барахлишко на свое законное место. Так вот, когда женушка уснула
, я поперся снимать потолок – побаивался, но на деле оказалось все легче простого, за исключением вытаскивания самого потолка из машины… Народ открыто угорал с чувака, который в час ночи бегает вокруг машины и пытается вытащить что-то очень габаритное.
Для снятия потребуется большая (~6мм) крестовая отвертка для откручивания 16 саморезов, плоская отвертка (~3мм) для снятия заглушек (все поймете сами), съемник для клипс (2шт) (я воспользовался большими ножницами), по окончанию процесса *откручивания* – нужно выдернуть края потолка из уплотнительной резинки по всему контуру. Вытаскивал через пассажирскую переднюю дверь, заранее, отодвинув сиденье и полностью его опустив. Заломов не бойтесь, но и ногами не выпинывайте.
Хочу увидеть реакцию супруги на отсутствие салона поутру
Ниже фото с детальным описанием
Скрытый текст притащил, разложил
прорезал дырку для заднего плафона
разметил и вырезал отверстия для козырьковых плафонов
начал сравнивать консоли для миграции
все замерил и отпилил от штатной консоли ножки
сточил лишнее для сращивания
приставил и сделал 4 отверстия под болт для более жесткой сцепки
все намертво приклеял и завинтил туда нужного мм-жа винтики
затем подпилил с одной стороны кромку рамки под *сцепку*
(рамка штатная) разметил и выгрыз часть потолка
сцыкатно
закрепил, дальная сторона затянута на 6 жгутах , отрезав хвостики,- оставил по 5мм на случай *расслабления* (+залил термоклеем)
соб-сна сам пекаль, на проклейку новой косы проводки использовал 1,5 патрона, на проклейку самой консоли ушла половинка = итого 2 патрона
залил на всякий *пожарный* случай , с родной рамкой удалось добиться очень жесткой фиксации консоли и отсутствие мельчайших щелей
увы, фото не получилось, однако можно разглядеть проводку, которую я добротно загнал *петельками* термоклея и уложил в штатные канальца
отличное средство для чистки потолка, что характерно
отсутствие разводов mission completex
Всем спасибо, я спать...
Slayer666
21 February 2013
6
ну и я с вами после долгого ожидания и пары дней подготовок и нескольких часов установки!
остальные фотки у меня в
Журнале
друзья,не подскажите артикул консоли с очечником?!
izya77777а в шапку темы заглянуть перед тем как вопрос такой задать? А?
Запрошенный артикул
Ford 1 680 570 Консоль крыши 7 445,67р.
6 474,55р
Ух тыж, емана...как дороха...
DeNiSkA_095рамку металлическую ещё надо она ещё 1700р...
это уже для фанатиков как я...
DeNiSkA_095Это ты где такие цены нашел???
Посмотри тут
markizdesad666
а когда очечник открыт можно металл потолка рассматривать?)
markizdesad666
23 April 2013
Gennaa
не, там почти нереально его увидеть, тем более там шумка
Gennaa
там что у очечника, что у зеркала пластиковый чёрный кожух!!! он не даёт увидеть потолок!
Slayer666
присмотрись повнимательнее к фото markizdesad666
у него нету кожуха
Gennaaне комплект однако! у меня что в очечнике, что в зеркале всё на месте!!!