Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0

Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози

Odin AS
28 April 2015

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
80,3K
views
125
members
12,2K
Spirit111
30 December 2015

borodaII
цитата:
Мнение с профильного форума такое же.

Посмотрел по ссылке, следующий коммент...
цитата:
Народ помогите купил лампы ксенон H4 со встроенной галогеновой лампой. Как подключить если у этого комплекта всё рассчитано на один минус и два плюса в колодке а у нас всё наоборот.

Это ппц какой-то в фарах у нас по дорогам ездит
lessen
30 December 2015

А я знатно вбросил.
Katrin1980
30 December 2015

lessen
Не ты, а я.
Spirit111
30 December 2015

1

ZEDD
ксенон в птф - это еще более аццкий фонарик чем в ближнем
Katrin1980
30 December 2015

Посоветуйте тогда лампы Н4 с желтым светом, которые светят поярче?
Spirit111
30 December 2015

Katrin1980
могу только такой пример показать) лачетти, галоген фары, была до орландо, тоже были попытки улучшить свет...
родной свет
posted image
Лампы типа филипс экстрим вижн +100% они что ли, или типа осрам найт брекер, как они там) Что было поставлено, так и не выяснил, типа выкинул коробку, забыл
posted image
фото с высоты стоящего человека... представляем как рады водители на встречке И это не ксенон...
posted image
Spirit111
30 December 2015

Katrin1980
филипс +30, осрам +30, на фокусе мне лично было достаточно)
Филипсы почему-то перегорали по одной, стабильно раз в пол года, в последний раз ставил осрам, год проездил, все ок
Katrin1980
30 December 2015

Dmitriy2k
Я вот и пытаюсь найти вариант, чтобы и мне было хорошо и другим не мешало... Но мне кажется, что ночью слепят любые фары.
Spirit111
30 December 2015

Katrin1980
некоторые просто светят, если нормальные, а некоторые так, что смотришь вправо на обочину, лишь бы не кинуть взгляд на них, после чего еще отходняк *цать секунд, ниче не понимаешь куда едешь)
Katrin1980
30 December 2015

Dmitriy2k
Мне наверное "везёт", что не попадаются которые просто светят. Или с глазами что-то не то...
x13
31 December 2015

цитата:
что смотришь вправо на обочину, лишь бы не кинуть взгляд на них, после чего еще отходняк *цать секунд, ниче не понимаешь куда едешь

дедов метод с закрыванием одного глаза всегда работает . вообще пофиг хоть с дальним едет пусть... но для порядка поругаться своим дальним конечно обязательно )))
Katrin1980
31 December 2015

x13
Какой глаз закрывать надо?
Spirit111
31 December 2015

Katrin1980
да сейчас каждый второй слепит ((( у друга хонда црв, 2008 года, ксенон в ближнем, подъезжаешь сзади на светофоре, если стоит легковая седан, светит чаще всего по верхнюю границу номера, а некоторые на нормальных машинах подъезжают, во все заркала отдает... со светом конечно печальная тема...
Spirit111
31 December 2015

x13
иногда ругнешься так дальним, его кривой ближний и так слепит, а он до кучи тебе в ответ еще дальний добавит, тогда хоть вообще глаза закрывай
borodaII
31 December 2015

Katrin1980:

Посоветуйте тогда лампы Н4 с желтым светом, которые светят поярче?

Зачем желтые? Желтые в противотуманки надо.
Но если хочется, то и они есть.
http://www.philips.ru/c-p/12342CVPYS2/colorvisi...ht-bulb
У меня из этой серии стоят, вполне достаточно света.

http://www.philips.ru/c-p/22109428/x-tremevisio...ht-bulb

Katrin1980:

В ПТФ мне посоветовали поставить светодиоды...

Только если днем как ДРЛ использовать, толку от них никакого ночью на дороге.
Katrin1980
31 December 2015

Dmitriy2k
Т.е. все ездят и всё им видно и на остальных пофиг, а я так и буду правильно ни хрена не видеть.
Katrin1980
31 December 2015

borodaII
Я ПТФ включаю только для дополнительного освещения, когда не хватает ближнего. А так у меня всегда ближний включён.
borodaII
31 December 2015

Katrin1980:

Т.е. все ездят и всё им видно и на остальных пофиг, а я так и буду правильно ни хрена не видеть.

Поставь хорошие лампы в фары и противотуманки и будешь правильно всё видеть и никого не будешь слепить.
Можешь поставить ксенон, только если он навернется посреди дороги никто тебе не поможет без того кто их ставил. Да и денег и нервов изрядно сэкономишь.
Spirit111
31 December 2015

Katrin1980
ну по двум фото выше, я бы не сказал что по первому езда в слепую, правда я ставил лампы +30, не такой желтый конечно был, но в дождь на трассе все равно видна будет только разметка, если она конечно есть, мокрый асфальт с ксеноном виден хуже. В итоге имеем в дождь ксенон хуже, а слепим сильнее, вопрос - смысл ввсего этого?
Katrin1980
31 December 2015

borodaII
Про ксенон уже забыла.
Желтые для мох глаз больше подходят.
По второй ссылке свет белый у лампы?
borodaII
31 December 2015

Katrin1980:

Я ПТФ включаю только для дополнительного освещения, когда не хватает ближнего. А так у меня всегда ближний включён.

Тогда про диоды забудь, недавно знакомый ставил самые новые лампы диодные. Снял через неделю - ничего не видно в мокрую погоду, а светят реально ярче обычных галогенок, почти как ксенон.
Katrin1980:

По второй ссылке свет белый у лампы?

Да он белый, но комфортный.
Есть еще лампы у Осрам неплохие.
http://www.osram.ru/osram_ru/products/lamps/veh...1080592
Тоже белый свет. Но он создает контраст и лучше видно препятствия.
Katrin1980
31 December 2015

borodaII
Вот пишут, что на столько то метров длиннее световой конус. А это не слепит?
Spirit111
31 December 2015

цитата:
Есть еще лампы у Осрам неплохие.

Опять же, не забываем, что у всяких +100, ресурс -100. По всем отзывам такие лампы живут в половину меньше "обычных" галогенок. А продаются парами, дороговатый ньюанс
Katrin1980
31 December 2015

borodaII
Dmitriy2k
Спасибо за советы! На каникулах определюсь и буду лампы менять.
borodaII
31 December 2015

Katrin1980:

Вот пишут, что на столько то метров длиннее световой конус. А это не слепит?

Конус направлен вперед и вниз. Мощность бери стандартную, как КИА придумала, так и ставь.
А тут мнение, того кто ставил осрам.
Katrin1980
31 December 2015

borodaII
Интересно, за счёт чего увеличивается яркость, если мощность одна и таже?
borodaII
31 December 2015

Katrin1980:

Интересно, за счёт чего увеличивается яркость, если мощность одна и таже?

Другой газ, другая нить, другое стекло и ... реклама.
Spirit111
31 December 2015

Katrin1980
Нить тоньше, светится ярче, перегорает быстрее
Katrin1980
31 December 2015

borodaII
Понятно...
Dmitriy2k
Быстрее - это как? У меня штатным в январе 3 года будет, ещё не меняла, только одна лампочка подсветки номера.)
borodaII
31 December 2015

Spirit111:

Katrin1980
Нить тоньше, светится ярче, перегорает быстрее

Если осрам или филипс не +100, а +30, то долго служат. Т.е. как обычные качественные лампы. 2-3 года должны отработать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up