ТВ приставки

8 years ago

1

Люди добрые, помогите разобраться в вопросе))
Хочу подключить интерактивное ТВ (Ростелеком, не реклама, может влияет на настройки), но не хочу покупать и брать в аренду их Китайское оборудование (по личному опыту ломается и приносит гемор), плюс и ценник на них не Китайский.

Операторы как то не могут ответить что за прошивка стоит у них (я догадываюсь что там блокировка для того чтоб с другим провайдером нельзя было использовать), твердят только "использовать можно только наше оборудование".
Помню аналогичное с роутерами (сейчас видимо никто не ведётся), наверное и с ТВ приставками аналогично
Был ли у кого то опыт подключения сторонней и насколько сложно это?

nightik
3 March 2016

ТВ приставки
10,1K
views
21
members
77
nightik
4 March 2016mobile

PeterPeter
Ну если брать конкретный случай то получается следующее:
Вариант 1: 590 руб за месяц 80мб/с и интерактивное ТВ 60 каналов, приставку в аренду по рублю (на год)
Вариант 2: 480 руб за 40мб/с и интерактивное ТВ 60 каналов, аренда оборудования ещё 100руб в мес

Вариант 1 не намного дешевле моего тарифа (тв кабельное и инет другой провайдер) потому смысла нет, а вот вариант 2 был бы выгоден если б я сам приставку купил (от Ростелеком за 3.5 штук я не куплю даже пьяным)

А так как нельзя подключить левую приставку то мне оба варианта не подходят (ну или бу купить на авито, только кажется что там вообще что то не то впаривают за тыщу).
Если вариант с эдем.тв не будет лагать, то выгодно будет его юзать и отключиться от кабельного ТВ
Вариант
Du-Bass
4 March 2016

nightik
СЕрвера разные попробуй) У меня лучше всего работает французский! Хотя добавл все на всякие.
П.С. Первый HD вечером всегда лагает. Остальные без проблем)
Ace
4 March 2016

Коллеги, случаем кто знает: к обычному старенькому ТВ (кинескопному) можно подключить приставку, тот же dune, чтобы по wi-fi смотреть через инет?
PeterPeter
4 March 2016

Ace
Если есть тюльпаны или с видео то можно.
Ace
4 March 2016

PeterPeter
Да, тюльпаны есть, сейчас так подключен ДВД. Но вот на приставке (на 1 стр. была ссылка) не было входов через тюльпаны. Заметил только AV вход.
Боберрр
4 March 2016

Юзаю приставку NEMO TV, более-менее.
PeterPeter
4 March 2016

A
Ace:

PeterPeter
Да, тюльпаны есть, сейчас так подключен ДВД. Но вот на приставке (на 1 стр. была ссылка) не было входов через тюльпаны. Заметил только AV вход.

Сейчас не выгодно приставку брать. Дюн 102 еще пол года назад 4 тысячи стоил, а сейчас уже 9.
Du-Bass
4 March 2016mobile

Сейчас есть отличные китайские приставки
PeterPeter
5 March 2016

Du-Bass:

Сейчас есть отличные китайские приставки

Они тоже в след за курсом дороже стали.
Du-Bass
5 March 2016

PeterPeter
ye 3-4т.р не 9т.р.)
PeterPeter
5 March 2016

Du-Bass:

PeterPeter
ye 3-4т.р не 9т.р.)

А раньше то они вообще были за 1.5.
Ace
5 March 2016

цитата:
Сейчас не выгодно приставку брать. Дюн 102 еще пол года назад 4 тысячи стоил, а сейчас уже 9.

Ничего себе ценники. Правда телек поменять на новую модель с wi-fi модулем будет всё равно дороже. Правда боюсь, что китайские noname будут посредственного потребительского качества.
Du-Bass
Навскидку можете по моделям сказать для понимания ситуации?
PeterPeter
5 March 2016

Ace
Там чаще всего только hdmi.
А советовать тут бесполезно, китайцы каждый день что-то новое выпускают. Да и цена у них разная ежедневно, то акции какие-то, то еще что.
Заходишь на али, вбиваешь медиаплеер и он сразу вверху покажет что самое популярное сейчас.
В зависимости от денежных средст выбираешь позицию в первой десятке.
Потом вбиваешь в гугле название и читаешь, что про нее на 4pda пишут.
Все их приставки это по-сути планшет на андройде, но без экрана.
Du-Bass
5 March 2016

Ace
Убив выходные решил брать
Приставка
Хороший проверенный чип. 2г оперативы. и гигабитный порт.
Работает уже 3 месяца без нареканий. Весь функционал тянет без лаггов. 4К фильмы и 3D не смотрю...
Ace
5 March 2016

Du-Bass
Спасибо большое за ссылку. Посмотрю и тоже буду иметь ввиду.
PeterPeter
5 March 2016

Ace
Проще на авито каком-нибудь купить плеер такого типа https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/mediap...6156082
Они без глючного андройда, недорогие и все читают.
Du-Bass
5 March 2016

PeterPeter
Андроид уже давно не тот) А сама приставка выходит далеко за грани простого просмотра каналов телепередач...это уже полноценный мультимедийный центр!
А для того, чтобы просто смотреть стандартный пакет каналов - да! То что Вы предложили. лучший вариант!
aleks36
5 March 2016

думаю брать приставку вот такую
http://ru.aliexpress.com/item/CS918-XBMC-fully-...41.html
Кто что о ней скажет
PeterPeter
5 March 2016

Du-Bass
А что там с кадрами? Просто в свое время приставки Андройд как-то криво показывали фильмы у которых 24-25 кадров. Те приставка то она 50 или 60 кадров и при просмотре с меньшим количеством она автоматом не переключается и кадры толи дублируются толи еще что, в общем плавности нет.
PeterPeter
5 March 2016

aleks36:

думаю брать приставку вот такую
http://ru.aliexpress.com/item/CS918-XBMC-fully-...41.html
Кто что о ней скажет

Оперативки лучше не меньше 2гб
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Andriod-4-4-...751d32d
Ace
6 March 2016

PeterPeter
Du-Bass
Да, думаю пока чтобы только смотреть ТВ (а то стоковые программы уж очень скучны, хочется что-то типа Вести Док, Моя планета, Дисквери, Энимал и т.п.) и фильмы с флешки. Внешних сетевых дисков у меня нет, если только запись программ с ТВ была бы актуальна, но это не принципиально.
У упомянутой приставки нет wi-fi. У меня дома роутер, не хочется провода таскать дополнительные по квартире.
Кстати, для просмотра ТВ через инет, скорости какой хватает? Думается, заявленные 20 или 40 мбит/с или меньше вполне могут подойти.
karlon3
6 March 2016

Ace
Для хд 15 метров хватит.
PeterPeter
6 March 2016

Ace
Все каналы перечисленные есть по общегородской антенне.
В Химках думаю тоже, что и в Москве.
Du-Bass
6 March 2016

aleks36
Приставки лучше брать на чипе S812 или подождать и скоро выйдет s912! и 2гб оперативы - строго!
noxx
6 March 2016

Du-Bass
где можно мониторить када выйдет чип s912?
aleks36
6 March 2016

PeterPeter
Du-Bass
Спасибо за подсказку.
Ace
6 March 2016

цитата:
В Химках думаю тоже, что и в Москве.

Нет, таких каналов в Химках нет. Они вроде модернизировали, но особо ничего нового (полезного) не добавили.
Ace
6 March 2016

Freddialex1982
Звонили, но давно. Может год назад. Навязчивости ни разу не было.
Du-Bass
6 March 2016

1

noxx
Могу посоветовать сайт, но так всяких много новостных порталов.
archi_med
6 March 2016

Народ может кто просветит зачем покупать приставку без привязки к оператору?
Читаю ветку и не понимаю, приставка сама по себе что может показывать? Какой кабель подключать? Просто общедомовую кабельную линию? Прошу ликбеза!
Дома установлен Ростелеком. В целом все устраивает. Больше всего нравится функция паузы и перемотки назад в любой момент онлайн передачи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up