Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Deisre_82
28 September 2009
Dyr:
|
цитата: | Поверьте сами специалисты Форда считают это неверным, раскрывать кто не буду, но данную информацию я получил напрямую от квалифицированного человека с завода. |
Ну зря не будешь, интересно же. Что эти "специалисты Форда" считают вероятным в таком случае?
|
вероятным посчитали именно версию про колпачки, но так как при самой первой проблеме я не заставил РК вскрывать и дефектовать двигатель - это доказать будет сложно.
Именно тогда 14.08.08 я ошибся, когда послушался мастеров РК и не заставил их вскрывать двигатель и выяснять причину ухода масла. Тогда я совершил большую ошибку, но я никогда не думал, что в дальнейшем дилер поведет себя так.
Но с другой стороны, мою же ошибку можно присвоить и РК. Почему специалисты РК при обращении своего клиента с проблемой уровня масла, не осмотрели двигатель на течь и не вскрыли двигатель, для выявлении причины, поверьте, если бы мне тогда показали, что вина моя, я принял бы это и не стал бы ничего требовать. Но дилер то этого не сделал, да и на мои просьбы ответил отказом. Опять же моя вина, что я не потребовал это в официальном порядке. вот как все взаимосвязано
Dyr:
|
цитата: | Вопрос: Где запчасти и где отремонтированная машина ??? |
Вы ожидаете ответа на форуме? Не проще позвонить в РК и узнать самому? |
Dyr Вы же всегда твердите,что вы в теме и ответ готовы дать, чуть ли не быстрее РК
Конечно я им звонил, обещают,каждую неделю обещают
По поводу всех ваших ответов: Народ на форуме и я вам не зря говорю, чтобы вы не лезли в тему(тем более если до конца не в ней
), а хочет услышать официальных пред-й РК и РО
Deisre_82
28 September 2009
Dyr:
|
цитата: | Он просто начал сыпаться |
Ну так надо разбирать и смотреть, как он так посыпался, что не было ни малейших следов этого сыпанья (ошибки в блоке управления, характерные признаки износа и т.д.).
|
еще раз объясняю, катализатор можно сказать в порядке, структура сот не нарушена. не оплавлена.
ошибок в блоке управления связанных с катализатором нет.
Сыпаться стал скорее всего просто из-за времени, все же это керамика. Но раз ФМК согласно моим типовым условиям договора на обслуживание установила гарантийный срок на катализатор -2 года, то эта керамика должна эти 2 года держаться и раз будет меняться двигатель, то почему не поменять по гарантии катализатор?
Dyrцитата: |
Вы сами прочитайте внимательно-то! Вот полная версия обсуждения этого вопроса: |
цитата: |
Где здесь категоричное "это всё бензин виноват в поломке двигателя"? |
Вы действительно такой ... э-э-э как бы это помягче, то сказать... компьютерщик, что совсем не можете понять очевидный смысл написанного?
Представителем РК названы две возможные причины (на их взгляд) - некачественный бензин и плохие свечи.
ОДНАКО, свечи менялись при каждом ТО по настоянию мастеров РК!
И я так понимаю, что состояние их было не столь ужасным, иначе машина бы вообще не ехала нормально.
В следствии чего, исходя из версии же РК, остается ТОЛЬКО одна, озвученная ими причина - некачественный бензин!
Заявить
официально, что бензин НЕСТЕ - гуано они не могут, ибо могут оказаться в суде. Да и доказать это не смогут.
В общем мне уже надоело разжевывать Вам все как ребёнку. В конце концов мне за это Рольф бабки не платит.
По поводу всех ваших ответов: Народ на форуме и я вам не зря говорю, чтобы вы не лезли в тему(тем более если до конца не в ней ), а хочет услышать официальных пред-й РК и РО |
В общем Данчик Вам все сказал.
Deisre_82
28 September 2009
эх... да чего ругаться. просто нам с Данчиком не повезло... мне немного в большей мере, да и просто я например не был подкован как вести себя в таких ситуациях, теперь знаю, впереди еще много лет и подобного не повторится. Теперь все по бумажке будет.
Dyr
28 September 2009
Serg78, давайте уже заканчивать срач, правда что. Свечи, к слову, могут за...ся в межсервисный пробег, а отпадение одной из версий ещё не приводит к тому, что вторая версия автоматом переходит в разряд утверждений.
Deisre_82, так а будете дефектовку-то проводить при разборке? Интересно ж. По поводу катализатора - насколько мне известно, РК отправил запрос в ФМК на гарантийную замену вашего катализатора, о чём даже с вами разговаривали. А у как там ФМК повернёт дело...
Deisre_82
28 September 2009
Dyr:
|
Deisre_82, так а будете дефектовку-то проводить при разборке? Интересно ж. По поводу катализатора - насколько мне известно, РК отправил запрос в ФМК на гарантийную замену вашего катализатора, о чём даже с вами разговаривали. А у как там ФМК повернёт дело... |
а вы мне ее оплатите?
Я хочу как можно быстрее закрыть этот вопрос с минимальными потерями и получить машину с отремонтированным и на большую половину новым двигателем, в случае если для этого требуется дефектовка - то возможно, и который будет в дальнейшем подлежать гарантийному обслуживанию, в случае возможных в будущем проблем.
На данный момент решение проблемы зависит от того, будет ли дано добро на замену катализатора по гарантии, это как ни крути сумма в 30 тыс. не мало все же.
Deisre_82:
|
недоказуемо, ПОКА двигатель не отдан в ремонт, будет доказано когда двигатель вскроют. |
можно и до ремонта определиться
что эксперты сказали?
претензию в Рольф подал?
DyrДействительно, давайте заканчивать. И не надо опять подначивать своими тезисами про свечи.
Или заканчиваем или
Я рад, что вы все поняли и почти признали
lesha_ff2
29 September 2009
А зачем вам нужен катализатор за 30 тыщ?
Без него и мощности поприбавится.
Рожденный в СССР
29 September 2009
Буду хранить чеки с заправок. Пусть потом попробуют сказать, что на Киришах и Несте бензин гуано.
Dyr
29 September 2009
Во, Смит подтянулся, он всё сможет грамотнее разрулить.
Оплачивать экспертизу пусть будут те, кто так громко здесь сомневаются в диагнозе ФМК.
А чё, если окажутся правы, ФМК будет обязано вернуть деньги.
По бензину.
На Кириши, кстати, несколько человек уже жаловались. Каждый раз, когда я проезжаю мимо реально полуразваленной заправки Киришей на Фермском шоссе у Удельной, удивляюсь.
DyrНеугомонный Вы наш
опять начинаете?
Расскажите нам непосвящённым, на каких заправках и где вам рекомендовали заправляться в Рольфе чтобы не накрылся двигатель?
Dyr
29 September 2009
Serg78, что начинаю? Вы хоть раз на той заправке были, видели, в каком она состоянии?
А
субаристы вон жалуются. Врут всё, не иначе, РК подкупил
P.S. Сам заправляюсь на Лукойл или на тех же Киришах, но в прошлый ТО свечи, сказали, были в красном налёте.
P.P.S. Все чеки за бензин храню
lesha_ff2:
|
А зачем вам нужен катализатор за 30 тыщ? Без него и мощности поприбавится. |
А без него же датчик кислорода вроде некорректно работает, не?
Serg78:
|
Dyr Неугомонный Вы наш опять начинаете? Расскажите нам непосвящённым, на каких заправках и где вам рекомендовали заправляться в Рольфе чтобы не накрылся двигатель? |
такое нельзя рассказывать
это ж если все будут там заправляться, то отмазы про плохое топливо не будут прокатывать
ЗЫ. Рольф - плохой, негодный дилер, утверждают некоторые. Как впрочем и остальные дилеры плохие и негодные. И форд - плохая, негодная машина. И ФМК - плохая, негодная компания.
А вот заправки у нас прям все хорошие, только почему-то не все это понимают
на заправках другие люди работают
добросовестные, ответственные, итд.
Dyr
29 September 2009
lessen
29 September 2009
Извините за некоторый офф, но по-моему топливо у нас плохое везде.
Например,я в Выборге перепробовал уже несколько заправок. Послдедний раз я заправился на Несте, той самой, всюду разрекламированной, которая новая на трассе Скандинавия, встретит Вас на пути из Финляндии и все такое. Так вот лучше бы не встречала, потому что машина просто не ехала.До этого такая же фигня была с Выборгским лукойлом. И постоянно - с ВТК (Выборгская топливная).Так вот по моему, заправки там разные, а бензин один. и если в Выборге есть нефтебаза, то ответ , мне кажется, сразу ясен.
Только цены отличаются...
lessen:
|
Извините за некоторый офф, но по-моему топливо у нас плохое везде. |
Бинго!
только с добавлением слова "встречается" после слова "везде" и перед точкой
это не отменяет мой взгляд на бредовость аргументов с тз Продавца
Deisre_82
29 September 2009
эх ребята, ребята, я вам раскрою секрет двигателестроения, потому как являюсь специалистом, правда не ДВС. двигатели создаются под существующее топливо, а не наоборот! так что разговоры о некачественном топливе не совсем корректны, просто двигатель плохо сконструирован. Жаль ДВС мало изучал, я в основном специалист по летательным аппаратам, но от этого концепция не меняется.
И как мне кажется в моем случае представители ФМК в постановке диагноза участия не принимали
Deisre_82:
|
эх ребята, ребята, я вам раскрою секрет двигателестроения, потому как являюсь специалистом, правда не ДВС. двигатели создаются под существующее топливо, а не наоборот! |
это и есть секрет двигателестроения?
пойду двигатель построю, чтоли
Так заправляться надо немецким бензином на Аэро, я правильно понял?
Deisre_82
29 September 2009
Pecall:
|
Deisre_82:
| эх ребята, ребята, я вам раскрою секрет двигателестроения, потому как являюсь специалистом, правда не ДВС. двигатели создаются под существующее топливо, а не наоборот! |
это и есть секрет двигателестроения? пойду двигатель построю, чтоли
Так заправляться надо немецким бензином на Аэро, я правильно понял? |
Есть такое понятие, как адаптация двигателя под определенное топливо. В РВ на данный момент в ходу только ЕВРО-3. И Форд при развертывании продаж, должны были адаптировать их двигатель под наше топливо. Сейчас на множестве заправках с уважающей себя маркой в продаже есть бензин Евро-4 и я думаю многие заправляются именно им. Так что версии о запоротом двигателе в связи в с некачественным топливом я думаю маловероятны, но возможны.
Pecallцитата: |
Так заправляться надо немецким бензином на Аэро, я правильно понял? |
Нет не правильно!
Заправляться надо только бензином "РОЛЬФ" и только на заправках "РОЛЬФ"!
Doktoroff
29 September 2009
Данчик
29 September 2009
Мне в Рольфе до моего инцидента рекомендовали заправляться на Несте, Лукойл, Кириши
Когда всё случилось и после разговоров с ними: Шелл, Лукойл,BP
Поймать за руку,а тем более обвинить нефтянные компании в некачественном бензине, возможно,но не в нашей стране
или когда факты неопровержимые они откупятся, втихую, от автовладельца
А кричать на каждом углу,что бензин гавенный, можно попасть на риски материальные и физические
Поэтому дилеру проще всего сказать,что бензин авно и из-за него сломался катализатор и повлек за собой выход из строя двигателя, и пускай автовладелец делает сам экспертизы и т.п
Еще всё это надо сделать сразу как только выехал с заправки и заметил,что двиг-ль работает неровно
А если ты проехал 1000 км,а катализатор постепенно загнулся, то сам дурак
ПСЫ
Мой новый двигатель и новый выпускной коллектор пришел, сказали ,что сделают мне не раньше 6-7 октября, очень сильно забит агрегатный участок
Данчик:
|
Мне в Рольфе до моего инцидента рекомендовали заправляться на Несте, Лукойл, Кириши Когда всё случилось и после разговоров с ними: Шелл, Лукойл,BP. |
но когда я спросила, было бы какое-нибудь "послабление"в нашей ситуации, если бы мы заправлялись на Шелле или БП с Лукойлом, сказали, что ничего бы не изменилось ровным счётом. так что выбор заправок это исключительно для самоуспокоения форумчан, потому что какую бы хорошую заправку вы не выбрали - результат будет идентичным.
Пёстрая:
|
результат будет идентичным. |
тупой развод
может знает кто судебные прецеденты разборок дилера с АЗС?
Мой новый двигатель и новый выпускной коллектор пришел, сказали ,что сделают мне не раньше 6-7 октября, очень сильно забит агрегатный участок |
Не спрашивал, чьими двигателями?
но когда я спросила, было бы какое-нибудь "послабление"в нашей ситуации, если бы мы заправлялись на Шелле или БП с Лукойлом, сказали, что ничего бы не изменилось ровным счётом. |
Ну я уже тут в тупике. Или они не исключают возможности нарваться на левый/разбавленный/некачественный бензин, или просто причина не в бензине. Следующий вопрос так и вертится на языке.
Serg78, давай запатентуем марку "Рольф-Ойл", потом озолотимся
Вселенский заговор "Рольф" и АЗС всея Руси против своих клиентов.
Doktoroff В том то и дело,что всем трудно доказать свою правоту
Но ремонтировать по любому надо
Dyr:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Serg78, давай запатентуем марку "Рольф-Ойл", потом озолотимся |
Замучаетесь потом судиться