Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Лука рулит, на свечках 65 тыков и как новые!
ЗЫ: РОЛЬФ, вы там ещё бензоколонку открывать не собираетесь, с лозунгом - ТОВАРИЩ, заправляйся только у нас, заправишься в другом месте - кошельку твоему АТАС!
Dyr готов! Я ФМК заплатил за товар и пока я плачу дилерам деньги и тем более пока на гарантии, как уже выше писал, пусть они будут любезны, иначе пусть ФМК все свои книжки переписывает - при возникновении неисправности и загорании контрольной лампы, немедленно сбавьте скорость и остановите автомобиль, как можно сокрее обратитесь к дяде ВАСЕ в кооперативный гараж №17 на ул.Ленина д 38 бокс 257, он в отличии от дилеров укажет на истинную суть проблемы и поможет обойтись малой кровью, либо если у вас много денег и времени велкам то офиц дилерам.
TVS
Я думаю они клали с прибором на этот аспект жизни.
Dyr:
|
Опять измышления? |
Нет, реальные факты, как мне "прошили" мозги, без отметок в документах, возвращал всё за деньги.
ЗЫ 2 фильтра мало, проси больше.
Dyr:
|
P.S. Если кто не понял, я не защищаю позицию ФМК, и она у меня также вызывает раздражение по нескольким аспектам. Просто увы, я примерно знаю, что такое работать с западными крупными компаниями и выбивать у них что-то для локального рынка. |
У меня к ФМК вообще претензий нет. Есть претензии к разбору совершенно конкретного случая и дейсвиям совершенно конкретного представителя РК.
Я его не заставлял работать с крупными западными компаниями. Если у него с этим трудности, и с общением с клиентами трудности, может, ему работу попроще найти? Дворником, например. Ни те западных компаний, ни недовольных клиентов.
Dyr
11 September 2009
цитата: |
ЗЫ: РОЛЬФ, вы там ещё бензоколонку открывать не собираетесь, с лозунгом - ТОВАРИЩ, заправляйся только у нас, заправишься в другом месте - кошельку твоему АТАС! |
А чего, клёвая идея, открыть бензоколонки под брендом ФМК! Фигли, масло всякое же "выпускают"
При...загорании контрольной лампы, немедленно сбавьте скорость и остановите автомобиль |
А ровно так и
написано (пост: 5887064).
Нет, реальные факты, как мне "прошили" мозги, без отметок в документах, возвращал всё за деньги. |
Ты уж не обижайся, но у меня как-то не укладывается в голове, что сервисмены на добровольных началах решили сделать лишнюю работу и занятся перепрошивкой.
Дай почитать историю целиком, другими словами.
Скрытый текстцитата: |
ЗЫ 2 фильтра мало, проси больше |
Ты про бусики стеклянные забыл, они перевешивают
x
Есть претензии к разбору совершенно конкретного случая и дейсвиям совершенно конкретного представителя РК. |
Ой, да ладно, претензии к совершенно конкретному представителю РК после целой гирлянды участников и заканчивая обьяснениями Колесникова всё равно не пропали? А вот у Данчика, как автора темы, они после их предметной беседы, вроде как исчезли. Так может тут просто больше панических настроений, чем
конкретных претензий?
Если есть познания в работе ДВС, то прокомментируй измышления WE про части катализатора в цилиндрах |
Мои познания заканчиваются где-то на уровне инжекторной девятки.
"Измышления" АЮ основаны на работе в официальном дилере ФМК на протяжении, если не ошибаюсь, 5 лет, с соответствующим уровнем технической подготовки и аттестации, а также наличии на руках документов по двигателю и его самого.
Если есть свои заочные версии, то прошу, высказывай, все тоже послушают и попытаются понять, как это подходит под то, что мы ещё не видели. Пока я вижу лишь "аргументы" вида "самдурак".
Dyrты к Рольфу прикопайся, почему они нам не дали до сих пор за два месяца ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение о ПРИЧИНАХ расхода масла, кроме банального итога "масляное голодание", вечной отмазы "бензин дерьмо"(хотя свечи каждое ТО меняли по их же "прихоти"), и, разумеется, "владелец сам
дурак виноват".
и расскажу я тебе одну поучительную историю, это к слову про опыт, аттестации и прочее... у папы одной моей подруги есть фирма. и наняли они один раз много лет назад очень милую выпускницу юридического факультета, которая на собеседовании произвела очень хорошее впечатление, чтобы она у них была юристом. она работала несколько лет, пока не возникли проблемы, и она начала косячить не по детски. да так, что в её квалификации возникли большие сомнения. в итоге взяли диплом вуза, позвонили и выяснилось, что никогда в жизни в этом университете такая студентка не училась, а диплом вуза куплен.
я теперь поняла смысл ника. он переводится, как "дорогой" ( в денежном отношении). это, видимо, потому, что большие откаты берёшь с тех, кого ты указал в своей подписи.
ща смотрел мутьтик
Приключения кролика Роджера... паучительно про Рольф там
Пёстрая
Не, Ань. В подписи заключается тонкая ирония, что, наоборот, он весь такой нейтральный, просто очень порядочный и никогда не позволит обвинять кого-либо голословно.
Dyr
12 September 2009
ты к Рольфу прикопайся, почему они нам не дали до сих пор за два месяца ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение о ПРИЧИНАХ расхода масла, кроме банального итога "масляное голодание" |
Так я уже с первой же страницы обсуждения пишу "покажите, блин, документы"!
Данчик, выйди на свет уже, расскажи пока нам, что нового в прояснении причин?
вечной отмазы "бензин дерьмо"(хотя свечи каждое ТО меняли по их же "прихоти") |
Представляю, как в каком-нибудь внутреннем форуме всех дилеров идёт обсуждение "опять клиент приехал с засранными свечами, вечная отмаза, что заправлялся хорошим бензином"
А если по делу - нет
ручек, нет и мультиков документов и результатов анализа, нет и итоговых выводов. Делать выводы, гадая на кофейной гуще, не умею и не хочу.
"владелец сам дурак виноват". |
Берём прямо конкретно АЮ за последние два дня: "
То, что сейчас в истории Данила их мало - наш минус"
"
Мы допустили ряд неточностей и за них отвечаем делом".
"
мы не нашли общие точки при первой встрече, (кстати, если уж откровенно, по разным причинам и обоюдно) но я принес извинения лично".
По другому случаю, в том же сообщении: "что ж делать, мы в данном случае виноваты".
"
В общем и целом - признаю свою ошибку"
И наконец, "
будем разбираться по каждому прецеденту отдельно и с обратной связью по итогам. "
студентка не училась, а диплом вуза куплен. |
Клёво, дошли уже и до завуалированного обвинения человека в купленном дипломе. "Скажите, и что, всё это время он пил, курил, и, так сказать, морально разлагался? Нет, что вы, сначала он хорошо маскировался..." (с) Бриллиантовая рука.
lessen:
|
Пёстрая Не, Ань. В подписи заключается тонкая ирония, что, наоборот, он весь такой нейтральный, просто очень порядочный и никогда не позволит обвинять кого-либо голословно. |
Да-да, "кто не с нами, тот против нас". Надо же, в дружной семье ФФК нашлась какая-то паршивая овца, посмевшая идти наперекор "политике партии".
Было бы смешно, если б не было так грустно.
Дааанчик, а Данчик, проявись же уже, пожалуйста! Расскажи о ходе выяснения причин проблемы, будет ли какая-то экспертиза двигателя/масла?
Dyr:
|
простой вопрос - ты готов долбать ФМК? |
я готов.
не вижу причин этого не делать, если они не выполняют своих обязательств.
Dyr:
|
Да-да, "кто не с нами, тот против нас". Надо же, в дружной семье ФФК нашлась какая-то паршивая овца, посмевшая идти наперекор "политике партии". Было бы смешно, если б не было так грустно.
|
У вас мания преследования. Все было бы так грустно, если бы об этом кто-то думал и озадачивался вопросом "с нами" или "против нас". Кроме Вас.
626:
|
я готов. не вижу причин этого не делать, если они не выполняют своих обязательств. |
Ну так что мешает? Вперёд, нам всем будет полезно.
KOM:
|
ЗЫ 2 фильтра мало, проси больше. |
"бочку варенья и коробку печенья"
ну и орден конечно
Так я уже с первой же страницы обсуждения пишу "покажите, блин, документы"! Данчик, выйди на свет уже, расскажи пока нам, что нового в прояснении причин? |
слушай, тебе уже поголовно половина участвующих в дискуссии написала, почему документы не выкладываются. смени пластинку, надоело слушать каждый третий пост одно и то же пятнадцать страниц. или сказать больше просто нечего стало? выложи скан своего паспорта, пенсионного, ИНН, страницу прописки...нуачо...равносильно.
Клёво, докатились уже до завуалированного обвинения человека в купленном дипломе. |
каждый понимает всё в меру своей испорченности. а я лишь рассказала, как в жизни тоже бывает и какие истории случаются.
lessen, мания преследования не у меня, а скорее у вас. Я склонен верить участникам конфликта, имеющим на руках все необходимые документы и рычаги воздействия, а не устраивающим "угадайки" в интернете по описанию. Надеюсь, вы не из таких?
Очень напоминает, кстати, обсуждения в стиле "врачи-убийцы".
Dyr
Беспредметный спор, честное слово. Позиции ясны.
слушай, тебе уже поголовно половина участвующих в дискуссии написала, почему документы не выкладываются |
Покажешь "половину" или слабо? Может, тебе показать просьбы участников выложить фотографии двигателя, результаты замера и т.п, раз сама не видела?
каждый понимает всё в меру своей испорченности. а я лишь рассказала, как в жизни тоже бывает и какие истории случаются. |
Конечно-конечно. "Мопед не мой, я лишь дал обьяву"
Dyr:
|
"кто не с нами, тот против нас". |
ну в данном случае, несколько странно когда один из потребителей так рьяно защищает проколовшегося производителя
ты против наших кошельков, а это знаешь как-то не очень
Dyr:
|
626:
| я готов. не вижу причин этого не делать, если они не выполняют своих обязательств. |
Ну так что мешает? Вперёд, нам всем будет полезно. |
я уже написал, напишут отрицательный ответ на мою претензию, пойду в суд.
Пёстрая
12 September 2009
Dyr:
|
Расскажи о ходе выяснения причин проблемы, будет ли какая-то экспертиза двигателя/масла? |
если у тебя в Рольфе такие хорошие знакомые есть, которые тебе из первых уст всё докладывают, то что ж ты всё трёшься в этой теме, выясняя "горячие" подробности и она тебе спать не даёт, второй час ночи уже. вместо того, чтоб люльку с малышами качать и песенки на сон грядущий петь им - нет, всё сидишь в интернете.
вот пусть знакомые из Рольфа и расскажут тебе всё, ответят на интересующие тебя вопросы, потому что нам они (Рольф) ничего не считают нужным говорить. ни о выяснении, ни о экспертизе, ни о прочих вещах.
Doktoroffя уже написала, что РК ничего нового нам не сказал и никаких официальных бумаг не дал. единственное, что мы получили незамедлительно - это новый счёт, который нам следует оплатить
Лана, карош между собой цапацца! Что нить представители РК или Данчик могут нового сказать?
Пёстрая:
|
я уже написала, что РК ничего нового нам не сказал и никаких официальных бумаг не дал. единственное, что мы получили незамедлительно - это новый счёт, который нам следует оплатить |
ну так потрепались с лохами(ну типа с ffc), а зарплату то надо получать.
а тут Dyr за них отдувается пока
мне кжется уже надо платить... блин хотябы кто то должен заплатить, уже хватит всем участникам конфликта надеяться на халяву
Dyr
12 September 2009
ну в данном случае, несколько странно когда один из потребителей так рьяно защищает проколовшегося производителя |
ФМК я вообще-то не защищаю.
К РК есть несколько вопросов, но пока нет ответов по ним (в виде документов и результатов экспертизы), спекулировать на "верю-не верю" считаю некрасивым. Да и вообще "Остапа понесло".
если у тебя в Рольфе такие хорошие знакомые есть, которые тебе из первых уст всё докладывают, то что ж ты всё трёшься в этой теме, выясняя "горячие" подробности и она тебе спать не даёт, второй час ночи уже. вместо того, чтоб люльку с малышами качать и песенки на сон грядущий петь им - нет, всё сидишь в интернете. |
Есть.
Чтобы успокоить тех, у кого этих знакомых нет.
У тебя дети только в половину второго ложатся? Мои тебе соболезнования - я своих укладываю раньше.
вот пусть знакомые из Рольфа и расскажут тебе всё, ответят на интересующие тебя вопросы, потому что нам они (Рольф) ничего не считают нужным говорить. ни о выяснении, ни о экспертизе, ни о прочих вещах. |
Да-да, аж целых 10 часов уже не писали. Гады, скрывают правду, затаились. "Истина где-то там".
Самим-то эти склоки не надоели ещё ??? |
Надоело, да. А сил остановится ни у кого нет.
Может, закроем опять тему "до выяснения", в прошлый раз помогло...
а тут Dyr за них отдувается пока |
А прикинь, окажется целиком виной РК. Вот я весь буду по уши-то.
Или наоборот, окажется целиком виной ФМК. Тады я возглавлю ряды
идущих на *** кричащих ""АААА, облажался ФМК-то, я же говорил!"
| b.9 Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (далее "ненормативная лексика") в любой форме (перестановка букв - автоматически расценивается зак завуалированная нецензурная лексика). Увеличение рейтинга на 10% Повторное нарушение - доступ на форум блокируется на 7 суток |
Пёстрая
12 September 2009
1
Dyr:
|
Да-да, аж целых 10 часов уже не писали. Гады, скрывают правду, затаились. "Истина где-то там". |
с математикой совсем худо, гляжу... "не всё то золото, что блестит". и не всё то реально-объясняющий причину пост, что тут понаписан дилером. разницу-то понимаешь между чтением пустых отмазок, за которыми скрывается "да не знаем мы причины, отвяжитесь же наконец!" и чтением ответа, в котором и кроется истина?
псы: ну пусть дети спят - жена осталась. смотри, как бы она иск не накатала, что из-за вины Рольфа она мужа-защитника самых обиженных лишилась
лан, раздача бисера для твоей персоны на сегодня закончена, спокойной ночи.