Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
andvn
А по паспорту у тебя как двигатель называется?
Ура товарищи !
Ездил вчера в инком,дело не в рейке. Поменяли опоры стоек по гарантии.Проверили двигатель,всё нормально
Вчера был на первом ТО. Респект Мониро, все сделали быстро, без шума и пыли
. Как это не удивительно, износ колодок составил 50% и это за 20 тык км пробега! оказывается неплохие колодочки на Форде. Тем более передвигаюсь я интенсивно, не ожидал, был готов на замену колодок, а так еще тыщ 10 проеду. А еще, кстати, в полном поряде оказались свечи. Я специально, несмотря на все предостережения, всегда лил 95 бенз, чтобы потом просерить на 1 ТО. Оказалось все ОК , теперь и дальше буду лить 95. Короче, все оказалось намного лучше, чем думалось мне, ходовка в полном порядке, что тоже очень удивило, так как особо перед кочками не торможу. Был стук сзади, оказалось всего лишь загнулась теплозащита выхлопа и барабанила. Выгнули за 75 рублев
.И ВСЕ. Фокус - крепкая машина.
friend
На каких заправках заправляешся?
КОРЕШ
Заправляюсь только на Торэко в Энгельсе и на ТНК. Примерно через раз - раз там, раз там. НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ И НЕ БУДУ НА ЛУКОЙЛЕ. Один раз залился, машина превратилась в ВАЗ 2112. Ехать не хотела, что-то застучало, типа пальцев, не заводилась, тьфу...
Diman003
14 September 2007
Был сегодня в Мониро,купил антифриза долить,сейчас оказывается концентрат там продают а не разбавленный как раньше писали.
Пообщался с парнем немного который там сидит за стойкой,вобщем сразу видно что к клиентам относятся дружелюбно
Интересно только зачем столько информации собираете ? ФИО записали,да ещё в кассе когда оплачивал,девушка попросила сказать адрес
kadett26
14 September 2007
Diman003
Просто продажа запчастей через приемку подразумевает на программном уровне фамилию покупателя, а адрес спросили, просто в нашей базе информация по клиентам не полная, таким образом формируется клиентская база)))
Не знаю, в тему ли. Но, наверно, это эксплуатация. Не смейтесь.
Езжу почти два месяца на Астре, но не могу комфортно сесть. Ни с одной из шести предыдущих машин у меня такого не было. А здесь как только сиденье не выставляла то до руля не достаю, то спмна устает, то педали слишком близко.
В Клаксоне писали, что в Камри многие не могут комфортно расположиться, сегодня на форуме астроводов написали, что с ниссан-премьерой такие проблемы. Блин, что же делать?
kadett26
17 September 2007
BVLGARI
Приезжай к нам в гости, попробую помочь тебе устроиться удобнее за рулем)))
kadett26
Уже столько дел накопилось в Мониро. Приеду. Только не знаю когда.
BVLGARI:
|
Блин, что же делать? |
Может Субару купить?
Опель недомашина, с недоприводом и с более-менее дизайном...
п.с. сидел в 3-х дверко Опель Астро, упирался головой в крышу
GrebeZ
А я почти лежа рулю.
Субару хочу. Форестер. Еще больше хочу даром. Короче: "Возьму в добрые теплые руки с идеальным маникюром новую Субару". Куда звонить понятно.
КОРЕШ
Тонко прочувствовал мой намек!
Diman003
18 September 2007
А мне в фокусе неудобно сидеть,поясница устаёт,тоже чтоль поехать в мониро
kadett26Боюсь спросить, а вы там кресло под спину подгоняете или спину под кресло
Был в понедельник на первом ТО в ИНКОМЕ. Сделали все за час. Поменяли масло и фильтр. Воздушный фильтр и фильтр салона менять буду сам. Отдал 2100 р. Нашел магазин с довольно дешевыми расходниками, находится на пересечении улиц Университетская и Поссадского. Все запчасти немецкой фирмы.
dialod
телефон магазина есть? И что там кроме расходников?
dialod
По фильтру салона зря.Те кто меняли его сами ВСЕ пишут что в жизни больше повторять не будут(в разделе Эксплуатация ФФ2 найти можно,есть отдельная тема)
andvn+1
dialodПоподробней пожалуйста насчёт магазинчика.
Название магазина не помню и телефона у меня нет. Фильтр воздушный стоит 300р, масляный фильтр 180р. Насчет другого не интересовался, но то что спрашивал было в наличии.
Lexa_sar
19 September 2007
dialod
Ты в начале в магазин, а потом в ИНКОМ??? Т.е. со своими расходниками на ТО???
Lexa_sar
Я в этот магазин случайно попал с другом, тот себе воздушный фильтр покупал на Ауди 80. Я и спросил их про свои расходники. И дня через три поехал на ТО, заранее посмотря в каком состоянии у меня воздушный фильтр - только слегка запылился, продул его и поставил на место. В Инкоме менял только масло и масл. фильтр, все брал у них.
Swoi:
|
dialod По фильтру салона зря.Те кто меняли его сами ВСЕ пишут что в жизни больше повторять не будут(в разделе Эксплуатация ФФ2 найти можно,есть отдельная тема) |
По поводу фф2 не знаю, а про фф1 пишут тоже самое, но я менял фильтр салона сам без проблем. Жабо не снимал а просто отстегнул защёлки и через щель вынул старый и поставил новый. Ничего не сломал, вода не течёт.