Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
Вообщем настала пора этим летом отдохнуть... Работы стало поменьше да и я решил свалить на 10 деньков отдохнуть. НУ первым оказался облом то что моя девушка укатила со своими родоками к бабузе в зал*падрянск...
Этим моментиом воспользовались мои родители и без моего ведома взяли путёвки в республику капуст и Картофля "Белорусь". Под аргументами что надо подышать свежим воздухом да и немного подлечиться уломали меня на эту авантуюрную поздочкку.
Вообщем поехали мы конечно на федьку через город партизанов - "Брянск" там я думал зайти оп пути в гости к старым знакомым. Ну по России мы кутили на федке примерно 140.
И не доехжая брянска почемуцто федька на ходу заглох.
Он назодился с состояниии круизконтроля и на ьбортовике загррелась типо инфа не исправна подача топлива и всё он заглох. Мы были в шоке, подумали что съездили мы ЗА Кортафлём !
Но нет после оставновки и перезапуска машинки он снова побежал. Через 300 км это снова произошло.
НА обратном пути из Картоф-Капута-Ляндии таких казусов не происходило. В чём была проьблема и кто с такими глюками сталкивался? Моргло ли это случиться из-за некачественного топлива. Заливались в России везде на ТНК и 95!
ТНК ж вообще вродь не хвалят
Jet-Set
У нас в Балаково, ТНК помоему самый хороший бензин, а вот на Луколе бывает то хороший то плохой, т.е бывает зальёш и авто летит как ракета, а бывает только залили и ниедеш нехр...на.
У меня сегодня тоже беда приключилась. У складного Гиевского ключа не фиксируется выкидное жало. Договорился с Виктором из Мониро, поеду отвезу в ремонт.
stp
За
рекламу АЗС денег не получаю,но по дороге на Москву имел неосторожность в Пензе заправиться на Юкосе Это было что-то!!!
stp
А ТНК нормальный бензин только многие маскируются под них . Оранжевые пятна бело-синий фасад , а там какое нибудь ЧП, с надписью ТГК-почти похоже даже угол наклона букв тот-же.На скорости-то и не разберёшь кто есть кто .
Сам я езжу только на 92 и только ТНК
stp:
|
Вообщем настала пора этим летом отдохнуть... Работы стало поменьше да и я решил свалить на 10 деньков отдохнуть. НУ первым оказался облом то что моя девушка укатила со своими родоками к бабузе в зал*падрянск... Этим моментиом воспользовались мои родители и без моего ведома взяли путёвки в республику капуст и Картофля "Белорусь". Под аргументами что надо подышать свежим воздухом да и немного подлечиться уломали меня на эту авантуюрную поздочкку. Вообщем поехали мы конечно на федьку через город партизанов - "Брянск" там я думал зайти оп пути в гости к старым знакомым. Ну по России мы кутили на федке примерно 140. И не доехжая брянска почемуцто федька на ходу заглох. Он назодился с состояниии круизконтроля и на ьбортовике загррелась типо инфа не исправна подача топлива и всё он заглох. Мы были в шоке, подумали что съездили мы ЗА Кортафлём ! Но нет после оставновки и перезапуска машинки он снова побежал. Через 300 км это снова произошло.
НА обратном пути из Картоф-Капута-Ляндии таких казусов не происходило. В чём была проьблема и кто с такими глюками сталкивался? Моргло ли это случиться из-за некачественного топлива. Заливались в России везде на ТНК и 95! |
...у меня было...готовь бабосы...около 18 т.р. б/н+работа по его замене. Я тоже заправляюсь на ТНК , но достаточно залить один разок где нить на стороне и все..привет семье, не расстраивайся
мамон:
|
уважаемые фокусники, помогите новичку. недавно купил себе ФФ1, 2002 года, европеец. ... господа и дамы, прошу вас, скажите пожалуйста, неужели все вы ремонтируетесь только у дилеров? подскажите, есть ли в саратове умельцы, знающие толк в фордах, которым можно доверить автомобиль? |
Ты бы написал, что у тебя сломалось и что менять заставляют, а то как-то непонятно.
У меня есть механики знакомые, которые раньше обслуживали моего Гольфа. Но они железячники, типа гайки покрутить, подвеску раскидать, а во всяких электронных прибамбасах не волокут.
По этим вопросам, по слухам (сам пока не обращался) есть другие спецы.
Так у тебя какая проблема-то?
К официалам пока ездил только за маслом и ОЖ.
мамон:
|
проблемка вот в чем. у меня загудел подшипник ступицы, |
Ну, это мои механики сделают на раз, а деталюшки можно заказать и в
Экзисте , к примеру.
MS_FFМы уже ему все поменяли и по нормальным ценам и за качество отвечаем)))
kadett26:
|
MS_FF
Мы уже ему все поменяли и по нормальным ценам и за качество отвечаем))) |
/me в задумчивости...
Тоже что ли заехать к вам, что-нибудь за копейки сделать?...
kadett26
Приветствую! А у вас можно при диагностике ходовки присутствовать, чтобы самому видеть что требует замены?
andvnКонечно можно! Только нужно сначала записаться... у нас очередь дня на 2... звони или пиши когда надо будет, запишем и все посмотрим)))
MS_FFну это смотря что конечно))) А что-то беспокоит?
kadett26:
|
MS_FF ну это смотря что конечно))) А что-то беспокоит? |
Да вот, живот что-то крутит, да и работать неохота...
А серьёзно если, то ОЖ подкапывает немного из-под кокой-то пластмассовой хрени справа на движке, куда входит много шлангов системы охлаждения (корпус термостата?). Движок 1,8 Zetec-E. Есть такая з/ч на замену и что будет стоить работа по замене? На Экзисте в каталогах что-то не нашёл такой запчасти, может плохо искал?
kadett26Спасибо, ориентировочно на следующей неделе запишусь, замучил глухой стук в передней подвеске справа на неровной дороге на малой скорости. Ух...
andvn:
|
kadett26 Спасибо, ориентировочно на следующей неделе запишусь, замучил глухой стук в передней подвеске справа на неровной дороге на малой скорости. Ух... |
А это скорее всего косточка ака стойка стабилизатора.
СтОит рублей 500-700, меняется за пять минут с перекуром.
MS_FF
Ага, это и есть корпус термостата, пока они у нас закончились, скоро будут, цена вопроса 2650 + 675 р работа)) как придут, могу отписаться))) или звони если что...
kadett26:
|
MS_FF Ага, это и есть корпус термостата, пока они у нас закончились, скоро будут, цена вопроса 2650 + 675 р работа)) как придут, могу отписаться))) или звони если что... |
Фигассе, цены...
Я подумаю...
Спасибо.
kadett26Кстати, долив ОЖ в эту сумму входит?
andvnКстати, вот, глянь: [URL=http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=29&fcode=055&pcode=19279&descrr=%D1%F2%EE%E9%EA%E0+%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0%E0+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E5%E3%EE Febi для FORD FOCUS+%28DAW%2C+DBW%29]http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=29&fcod...28DAW%2C+DBW%29[/URL]
Я покупал Febi.
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117...56&pid=5D68FBDE
MS_FFРабота да, антифриз нет, фордовский антифриз стоит 180 р. за литр))) А цены... зря ты так, очень приемлемы...)) а в экзисте он стоит от 114 американских рублей... смотрите сами... Мое дело предложить))
kadett26:
|
MS_FF
Работа да, антифриз нет, фордовский антифриз стоит 180 р. за литр))) А цены... зря ты так, очень приемлемы...)) а в экзисте он стоит от 114 американских рублей... смотрите сами... Мое дело предложить)) |
Это я в курсе - про цену антифриза - у вас же и покупал.
Да нет, просто за пластмасску... Впрочем, оно всё щас так...
Я подумаю, спасибо.
MS_FFстойки я поменял первым дело, Кстати Febi, купил в экзисте - не помогло. Я даже вчера снимал их, чтоб исключить стойки стаба и сам стаб, и катался - стучит. Поменял амортизаторы передние - стучит.
короче, решил положиться на профессионалов из Мониро
andvnНу, Х его З тогда, там вроде больше особо ничего и не остаётся, шаровая, рулевой наконечник, да сайленты...
andvnПриезжай, будем смотреть)))
MS_FFМожет холодной сваркой попробовать? Помнится на Газели помогло
SwoiНу, вроде у меня не Газель...
Хотя, пробовали уже. Стало меньше, но совсем не устранилось.
Буду менять.
MS_FFну ещё есть способ на Газель
,горчицу в антифриз
А если серьёзно-снять и пропаять-эт же пластмасса
Swoi
Угу, или какой-нибудь STOPLeak, а потом уж сразу менять всю систему охлаждения и отполения... ;-)
Я же говорю, снимали, варили/паяли, кардинально не помогло. Там же и давление и температура, да и среда агрессивная...
SwoiТам сплав спецЫяльный, паять не получиться, все равно отойдет...
Приезжаю значит вчера после фокусировочки домой, ставлю любимого федьку под окошком как обычно, ну и домой иду.
Сегодня с утра выхожу из дому и наблюдаю следующую картину - обрезаны дворники, причем не просто резинки испоганили, а сами крепления металлические сломаны, ё
ые черти
постаралсо кто-то.
kadett26в связи с чем вопросец, не могли бы вы подсказать код соответствующей запчасти?
ZloЙ
На ф1 обычные щетки стоят 1148288 - 600 р, тока их нет в наличии, а бескорпусные (как на Ф2) 1354282 стоят 977р
Если что, приезжай...