Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
iluxa777
у меня такая же история и жрал столько же, мотор 2 литра, в эти выхи затроил - думаю свечи, а нет, в первом цилиндре масло аж со свечи капает... грешу на прокладку блок-голова, нодо снимать в любом случае...((
так что СТО порядочное мне тоже напишите плиз.
Michael_Schumacher
10 May 2012
Jedi66спросите у
AltForcer, он где то движку делал. вроде нормально и не дорого
Jedi66
Советую не тянуть с ремонтом, у меня тож был 2,0 литра, сначала свечи в масле, потом жор масла все больше и больше, обратился к старым знакомым, которые работали в Мониро, вскрыли двигатель, итог - замена маслосьемных колпачков и всех колец от мазды, жор пропал вместе с дымом, по деньгам получилось около 35000 рубчиков (правда эт было 2 года назад)! Добавлю, изучал эту тему плотно, пробывал всякие присадки, типа Лавра- не помогло, вся проблема в кострукции маслосьемных колец, достаточно немного хренового бенза или некачественного масла и пипец кольца залегают, причем компресия в норме, а жор масла дуравой!
Michael_Schumacher
сегодня попытался поездить с кондером...он вообще не едет трогается только с 2-х тысяч а в гору на схи глохнет если не с 3-х трогаешься
залил на тнк 95 премиум и стук пропал,но жор масла пугает!
посоветуйте сто
Посоветуйте пожалуйста грамотного мастера. Машин фф2 дорестайл 1,8 симптомы как у
iluxa777 (пальчики звенят, масложор по городу, по трассе меньше), только наваливает по-прежнему резво)) Пробег сто тысяч, обычно езжу плавно, кручу 2500-3500. Подтеков масла вроде не обнаружено. Вот и хотелось бы грамотного совета от грамотного человека. Замена колец, или попробовать раскоксовку и замену колпачков. Выручайте)))
TIMURES
звон это детонация плохого бензина под нагрузкой... а насчет масла, насколько я знаю, 1.8 у всех и всегда его жрет...
Согласен, поэтому и хотелось бы попасть на диагностику к знающему человеку, который определил бы кольца или раскоксовка, какое состояние движка, как лучше поступить в моей ситуации (чинить или доливать масло) и т.п. Все таки 800 гр на тысячу это очень много, а иногда вообще не кушает, пока не следил за маслом, все было ок))) даже не знал, что оно уходит, только на сервисе говорили, что маловато стекло))) Такое ощущение, что оно уходит до определенного момента, а потом остается на каком-то уровне. Когда не доливал и не проверял масло, то расход судя по всему был около литра на 10000 км, после последней замены масла я проехал 4 тысячи и 2.5 литра уже долил. Мистика прям какая-то)))
замерил расход масла 1500гр на 1000км
если ездить и доливать постоянно думаю ничего не случиться
еще одна проблемка не работает вентилятор печки на 1,2,3 скоростях а на 4 работает
iluxa777
Это полюбому сопротивление на регулировку числа оборотов вентилятора сгорело, где что и как сказать несмогу я от своей машины нахожусь очень далеко. Мож кто подскажет или поищи на центральной ветке
Выручайте! Где в Саратове поменять кольца за умеренные деньги, и на какую сумму расчитывать? Спасибо
Есть ли у кого-нибудь подробная информация по размерам боковой части кузова ФФ2 хэтч? Не могу найти.
Michael_Schumacher
19 June 2012
Sola
тебя длинна кузова интерисует?
Michael_Schumacher
Не, как раз везде только эта информация, а мне нужны подробные размеры дверей и т.п. Придется не полениться и провести немного времени с рулеткой, думала, что без проблем найду в инете.
Michael_SchumacherУгу, выбрала уже розовую пленку, осталось вырезать цветочки
Michael_Schumacher
19 June 2012
кстати тоже подумываю полосочки замутить
Подскажите пожалуйста куда обратится можно в Саратове у меня проблема большие обороты двигателя не знаю что делать отпер на диагностику все датчики в норме уже 3й день разбираются. 2л 145лс 2006г
Artuha1990
А где на данный момент диагностируешься?
[QUOTE=MS_FF]Artuha1990
А где на данный момент диагностируешься?
Диагностировался в Авторемонт64 в Елшанке отогнал сегодня к Дилеру..
А подскажите, можно ли задние барабаные тормоза поменять на дисковые тормоза. А то я как заглянула, мама дорогая, он весь ржавый...так стремно. Че делать то?
TheCat:
|
А подскажите, можно ли задние барабаные тормоза поменять на дисковые тормоза. |
Можно.
Тормоза. Замена барабанов на дискиTheCat:
|
А то я как заглянула, мама дорогая, он весь ржавый... |
Барабан-то? Снаружи? Страшно?
Можно почистить и покрасить снаружи красной краской, написав БРЕМБО!
andvn
28 June 2012
TheCatа почему же нельзя, вопрос в цене. Там до фига, что поменять нужно для этого. Проще барабаны покрасить в красный цвет или желтый, опять же лошадкины силы немного добавятся.
P.S. Ну, Михаил, опередил!