Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
Bandit
Да входишь в борткомп и смотришь всякие интересности типа напряжения ,скорости и т.д.
Только я не помню как это на Фокусе делается...
Bandit
Чтобы войти в тестовый режим надо повернуть ключ в положение 1.
Далее нажать кнопку Меню и, удерживая ее, перевести ключ в положение 2.
Кнопку не отжимать, пока на дисплее не появится надпись TEST.
Переходить по разным тестам можно, нажимая кратковременно кнопку Меню.
Вроде так.
Swoi
У меня разница между тестовым и вольтметром небольшая - при отсутствии нагрузки 0.1В, при максимальной нагрузке 0.3-0.4В
и то, я думаю это не от того, что комп врет. Просто при больших нагрузках начинают сказываться сопротивления проводов.
vasik18
насколько я знаю, то цепь так рано не меняется, если конечно она не гремит. У меня пробег 115 т.км и заменой даже не пахнет (тьфу - 3 раза).
Скачал Microcat 09.2008. Кому будет нужен, нарежу болванку.
AndrN
там русфокус 2003 года есть?
andvn
Есть FOCUS 1998-2005.
Проще VIN вбить, тогда точно покажет
andvn
Мне плиз балваночку!!!
AndrN
Мне плиз балваночку!!!
AndrN:
|
... У меня на холостом ходу без нагрузки - 14,2В, при полной нагрузке - 11.8...12В. ... Может кто померяет, как у Вас? |
Померил!
11,8В при полной нагрузке!
BanditСпасибо!!! Видно, придется смириться с миганием лампочек, как смирился с неотключаемым пиликанием снежинки.
Подскажите владельцы хэтчей, у вас багажник хорошо закрывается? А то мой чтоб закрыть плотно нужно очень сильно хлопать, собираюсь записаться на сервис, думаю поехать в Мониро.
Karidris
А если окно приоткрыть - тоже плохо закрывается? Может резинки еще плотные и воздуху некуда деваться?
AndrN
Не пробовал с приоткрытым окном закрывать, надо попробовать. Может проблема в замке?
Просто когда закрываешь и хлопаешь он еще не всегда цепляется.
KaridrisУ меня седан, но с дверьми похожая проблема. Окно приоткрыл, дверь отлично закрывается. Может поэтому в автосалоне при демонстрации все окна открыты
Завидую владельцам Тойоты.
AndrNНе у меня двери прекрасно закрываются с закрытыми окнами
Проблема только с багажником...
Karidris
У меня на обоих хэтчах(2005 и 2008) сначала плохо закрывались багажники.надо было сильно хлопать ,иногда на кочках открывались.
По прошествии пары месяцев все приходило в норму и там и там.
KaridrisХорошо закрывается. Тьфу 3 раза
))
Попробовал закрывать багажник с открытым окном, не помогло все также...
Эксплуатирую уже 2,5 месяца за это время никаких улучшений проблемы с багажником..
В основной ветке проигнорировали меня, здесь спрошу.
Кто знает, как снять обшивку передней стойки салона. С наступлением холодов появились посторонние звуки, толи от трубки омывателя заднего стекла, толи от провода индикатора сигналки.
Bandit
Вечером в книжке погляжу, если терпит
Shpion:
|
Может кто нашел более дешевое решение этой проблемы? |
Самое дешевое решение данной проблемы:
- покупаем резинки для грузовых иномарок (еще сантеметров 10 придется и отрезать) в любом подходящем магазине (я брал в Студгородке ),
- не снимия, бокорезами немного надкусываем и отгибаем кусочек (5х5 мм)нижней заглушки, чтобы старую резину вынуть
-через этотже отгиб с помощью воды , мыла, 4 рук и какой то матери затягиваем новые.
Все удовольствие 200-300 р.
Bandit
Чтобы снять - начинаешь тянуть сверху, но без фанатизма. всё снимается нормально.
Bandit
Miksha в целом прав. Возьму книжку на работу, если чего не получится - меня можно найти в том же месте
Подскажите, кто знает...
После снятия клемм с АКБ комп стал показывать неправильный (сильно завышенный, примерно в 2 раза) остаток бенза до след. заправки. Соответственно, когда стрелка указателя уровня топлива критически приближается к нулю, комп показывает остаток километров в 150 и даже лампочка не загорается.
Исправляется ли это своими силами? Или на сервис только?
MasterDja
24 November 2008
COBRA_64 клему ещё раз скиньте - должно помочь
Молодец отец
25 November 2008
подскажите...
где в Саратове поставить защитную сетку на радиатор?
COBRA_64
снеми клемму минут на 5-10 и заново поставь, у меня такое было, вылечилось с помощью ресета)))
Молодец отец
Самому несложно ее поставить, только нужна "яма" или эстакада, или подъемник, там дел максимум на 15мин )
Молодец отец
В принципе на любой СТО. Я ставил сам.