Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
gpoHbl4Можно. Я открывал. Просто будет открываться только одна дверь.
AgentSmith
+1
Тоже думаю ,что дабл старт от летнего бензуса,за 3 межсезонья (переход от осени к зиме) всё время одно и то же.Температура опускается до +5-начинаются даблы.Начало декабря-даблы исчезают.
Swoi
Хочешь сказать, что если у меня нет даблов (3 раза тьфу), то я езжу на чудо-топливе?
Заправляю 95-ый ТНК.
MikSha
Закрыть у мня не получилось... Поэтому рисковать не стал и поставил другой аккумулятор, пока фордовский будет заряжаться.
gpoHbl4Странно...
Там же просто электромагнит к тяге, ИМХО, присоединён. Так что ничто не должно мешать закрыть при помощи ключа механически, если от личинки физически при установке тягу не отсоединили.
Задние, конечно, вручную из салона.
КОРЕШ
Да ФЗ.А у тебя какой двгатель?У меня вот вторая двухлитровка-всё под копирку.Мож у тебя комп готовит чуть более богатую смесь к запуску-вот и нет дабла.Там же прям чуть не хватает(
MS_FF:
|
цитата: | У нас даже соляру зимнюю перестали продавать |
А это откуда дровишки? |
с заправки. Часто вижу табличку с надписью что соляра в продаже имеется только летняя
КОРЕШ
А,ну для вас эта бяка неведома-это для 1,8 и 2,0 только.
У ваших своих бяк хватает-Гронхольм не даст соврать))
КОРЕШ
Так даблы только на 1.8 и 2 литра
Кто знает где взять защитную прозрачную пленку??? Лазил по магазам, результат 0
Lexa_sar
Пленки
_http://www.automaxi.ru/price.php
_http://www.jwf.ru/auto.html
Lexa_sar
На авторынке на соколовой 3М продаётся.
MikSha
Искал там, посмотрели как на человека ищущего слона.
Я сказал: "этот атрибут для владельцев FF2" )
Плохо искал значит. Я там покупал в конце лета. Если в наличие нет везут на заказ(как в моём случае было). Продают в ларьке рядом с волжскими запчастями...
AgentSmith:
|
Что такого смешного я сказал? Объясните я тоже посмеюсь. |
А и действительно смешного нет ничего
31.12.07 заправил оба авто на ТНК
Сделал это именно в этот день с рассчетом что 3.01.08 намечена поездка к любимой тещеньке и в первые два дня нового года будет лень этим заниматься, в обоих автах было по четверть бака
Так случалось что последнее время ОКАзию заправлял на Лукойле, замучил "звон пальцев" (списал на то что неправильно высталил зажигание во время ремонта, хотя все собрал по своим же заранее сделанным меткам) так вот после отоваривания бензином на ТНК "звон" кудато пропал и авто побежало шустрей.
После заполнения бака в ОКАзии занялся этой процедурой на форде
Без дадла не обошлось ну и Х... с ним привычное дело, 2.01.08 как не лень было пришлось покататься на форде особого значения что дабла нет, не придал
3.01.08 дабла не было, все эти дни авто стояло в гараже где температура по компу -8 .
4.01.08 утром пришлось ехать в Саратов с тестем в клинику Парамонова -18 дабла не было
Сегодня утром (незнаю какому из измерителей верить) -27 или -25 дабла не было(если не считать одного казуса)
А казус был вот в чем:
Сегодня утром при повороте ключа, стартер никоем образом не отреагировал на требования крутить двигатель (списал это на умирание аккумулятора о котором отписывался ранее)
Каково же было мое удивление когда я подключил пусковое устройство, стартер попрежнему молчал а пусковое устройство ревело как будто его соединяли накоротко
После третьей топытки стартер всеже начал проворачивать двигатель, который сразу же запустился
Что это было я так и не понял, эксперементировать остановкой двигателя не стал так как надо было ехать домой. Уже в Саратове несколько раз глушил двигатель и запускал его без проблем
Авто в гараже отдыхает обычно.
И после простоев в часов 10, обязательно будет дабл.
Народ, подскажите где у нас могут выправить порог вакуумным методом? Сегодня замял по глупости , хотелось бы обойтись малой кровью. К дилерам точно не пойду - боюсь упасть в обморок от их калькуляции...
KUALAL:
|
Сегодня утром при повороте ключа, стартер никоем образом не отреагировал на требования крутить двигатель (списал это на умирание аккумулятора о котором отписывался ранее) Каково же было мое удивление когда я подключил пусковое устройство, стартер попрежнему молчал а пусковое устройство ревело как будто его соединяли накоротко После третьей топытки стартер всеже начал проворачивать двигатель, который сразу же запустился |
Имхо аккумулятор и есть. Все одно к одному - сначала дал переночевать на холоде, потом каак ввалил ему пусковым точину как следует, он и очухался. Только, увы, до следующего аналогичного случая.
Jet-Set
не знай не знай, периодически машина отдыхает в гараже по двое суток тьфу тьфу тьфу никаких даблов, движок 2.0 лью 92 Торэко
XedX:
|
Народ, подскажите где у нас могут выправить порог вакуумным методом? Сегодня замял по глупости , хотелось бы обойтись малой кровью. К дилерам точно не пойду - боюсь упасть в обморок от их калькуляции... |
такая же фигня,замял порог слегка,почти и не видно,в инкоме сказали около 9 тыс будет стоить,про вакуумный метод первый раз слышу
ThunderMAX:
|
Jet-Set не знай не знай, периодически машина отдыхает в гараже по двое суток тьфу тьфу тьфу никаких даблов, движок 2.0 лью 92 Торэко |
подтверждаю - по несколько дней машинка стоит в гараже, запуск с пол-оборота, заправляюсь на Лукойле на Осипова (СХИ).
Малыш64:
|
Имхо аккумулятор и есть. Все одно к одному - сначала дал переночевать на холоде, потом каак ввалил ему пусковым точину как следует, он и очухался. Только, увы, до следующего аналогичного случая. |
Так в том то и дело что аккумулятор был работоспособным
Когда он сдыхал, стартер издавал звуки пипа тр-тр-тр т.е. втягивающему хватало сил втянуться а как контакты замыкалисьнапруга подала и так продолжается до бесконечности
В моем случае втягивающее втягивало и замыкало контакты а стартер не прокручивался
Тут мне высказали предположение что в цилиндре образовался конденсат и от сильного мороза он приморозил поршень, конечно это из области фантастики но х... её знает
Сегодня кстати так же завелся без дабла
Упс... вчера уже
KUALALТогда проще уж предположить, что примерз сердечник "пятака" втягивающего реле
Сам мотался на три дня в район, пепелац неоднократно ночевал на морозе. Утром эксперимента ради даже сцепление не выжимал, машин заводился четко с первого раза, правда, чуток подольше крутил перед тем, как схватить, чем в гараже, то есть секунды две
З.Ы. А в это время мужик по соседству маялся с солярой, замерзшей в PathFinder`е
Diman003 Вакуумный метод - это когда вместо приваривания рычага или расшивания детали накладывают мощную присоску и вытягивают, оч. часто таким образом можно избежать перекраски похоже в Саратове этим никто не занимается.
Машина всё время стоит на улице. За последние две недели не было обнаружено ни одного дабла(3 тьфу
)
Правда чувствуется , что аккум подсел, надо подзарядить будет...
у меня тоже на улице постоянно стоит...
тут три дня вообще никуда не ездил, думал не захочет сегодня заводиться,
но нет (тфу-тфу чтоб не зглазить) с пол пинка завелась, а вот рядом стоящее
ведро под названием СУБАРА WRX STI запустилась только с третьей попытки!!!
Барахло делают однако!!! ФЕДЯ рулит!!!
Небольшая (надеюсь) проблемка появилась,на высоких оборотах громче чем обычно начинает работать,такое ощушение что с выпускными трубами что то,может где то что то отошло,завтра поеду в Мониро, записался на 15:30.
И заметил в мороз,особенно вечером,педаль сцепления становится туже,замерзает наверно.