По аналогии с "Домашней электроникой" надо завести такую тему. А то, если набрать в поиске метки к теме - то, где только не пишут про стиралки, посудомойки и другую бытовую технику. И надо же где то задавать вопрос - КТО отремонтирует стиральную машину
Начну с расходников к посудомойке.
Константин Юрьевич
29 July 2016
paravoz:
|
Холивары из-за плиты? Нас рать какая, лишь бы работала. |
Женя, ну это тоже совсем не подход...
kpa
23 January 2017
Сыну в маленькую квартиру требуется купить узкую стиралку. Точнее, малогабаритную.
Костя Юрич сказал, что надо смотреть Indesit, которые уже лет 10 собирают в Липецке.
У кого ещё какие мнения? Советы, предостережения и т.п.
Magistr
23 January 2017mobile
Боши хороши и узкие у них есть.
Интересный факт: у знакомой стиральную машину не смог вчера через дверной проём вытащить из ванной
Оказывается, в начальном ценовом диапазоне (11-14 тыр.) в общем-то и нет ничего, кроме Индезитов. Всё более-менее заметно лучшее уже сразу требует выложить порядка 20 тыр. При этом далеко не факт, что такая доплата будет соответствовать пропорциональному улучшению качества или юзабилити.
В общем, на данный момент остановили выбор на: INDESIT IWUB 4085. Цена: около 11300р. Никто не сталкивался с данной моделью?
Я вот стиральную машинку раз в две недели примерно включаю. Что-то мне подсказывает, что твой сын будет делать это не чаще
В таком режиме любая прослужит очень долго ..
kwazar:
|
В таком режиме любая прослужит очень долго .. |
Тоже так думаю и надеюсь на это.
kpaвот если я скажу, что это отстойная машинка, этого будет достаточно что бы не покупать её?)))
Скрытый текстя покупал в квартиру пот сдачу примерно такую же.
и на чихать как она стирала потому что:
1) она самая дешевая
2) она самая узкая
x
Megachel0:
|
вот если я скажу, что это отстойная машинка, этого будет достаточно что бы не покупать её?))) |
Нет.
Хотелось бы какой-то конкретики.
kpa:
|
Оказывается, в начальном ценовом диапазоне (11-14 тыр.) в общем-то и нет ничего, кроме Индезитов. Всё более-менее заметно лучшее уже сразу требует выложить порядка 20 тыр. При этом далеко не факт, что такая доплата будет соответствовать пропорциональному улучшению качества или юзабилити.
В общем, на данный момент остановили выбор на: INDESIT IWUB 4085. Цена: около 11300р. Никто не сталкивался с данной моделью? |
Может интересно.
Вчера был в техносиле, она закрывается типа скидки.
посмотрел, везде стоит 17
http://chelyabinsk.tehnosila.ru/catalog/tehnika.../472769А я себе тоже выбираю стиралку - что лучше взять LG или самсунг?) в районе 25+-
P.S. Если кто не в курсе - в декабре техносила купила эльдорадо. а в январе еще и м-видео купила)) тепереь у техносилы по всей россии овер 900 магазинов, до этого было 90))
dizz74Спасибо, её и возьму тогда.
kpa7 КГ! ))) он там фуфайку стирать будет)))
dizz74:
|
А я себе тоже выбираю стиралку - что лучше взять LG или самсунг?) в районе 25+- |
осенью прошлого года сам решал такую задачу.
Из этих двух - LG.
Себе купил Бош.
Sipe:
|
осенью прошлого года сам решал такую задачу. Из этих двух - LG. Себе купил Бош. |
ок, а Бош чето отзывы как-то не очень...
Стиралку взял
boschпо акции, за 24
Подскажите по холодосу...
Требование - 2 метровый, серебристый. Бюджет 30-35.
Какой брать, у кого какие?
У родителей сименс, за полгода уже электроника один раз глючила. Бош=сименс. У знакомых бош, уже несколько раз ремонтировали.
Лыжы,самсунги очень дорогие по 60к, не готов столько отдать.
Атланты вроде качественые, но серебристые у них дорогие.
В мвидео нахваливали HAIER, но чет китай, раньше вообще о них не слышал...как то не знаю.
Вообщем поделитесь у кого какой и как работает?
dizz74
LG уже 6 лет пашет, ни разу не отключали. Из минусов только вибронагруженность небольшая, иногда банки/бутылки внутри звенеть начинают. Брали, помню, за 19900 в мвидео.
ааа ну я выставил от 200см.
190 в принципе тоже подойдет.
почитаю щя
Константин Юрьевич
15 March 2017
1
А я бы посоветовал холодильник " Атлант " он же " Минск ". двухкамерный двухкомпрессорный. Таких имею два один с 2000г. другой с 2007, проблем не было. Высота моделей различная. Еще нравится зеркало на дверях )))
Константин Юрьевич:
|
А я бы посоветовал холодильник " Атлант " он же " Минск ". двухкамерный двухкомпрессорный. Таких имею два один с 2000г. другой с 2007, проблем не было. Высота моделей различная. Еще нравится зеркало на дверях )))
|
знакомые тоже советовали его. Присмотрел парочку, в отзывах главный недостаток - хрупкие ящики, только так трещат.
Причем раньше в атлантах были покрепче, а щя видимо экономят.
Но я пошел в м-видео - пошатал - вроде крепкие, от руки не сильно прогибаются, у сименса явно похилее. Консультант сказал кэп вещь: что тут они теплые стоят и не понятно как себя ведут когда "замерзнут". Но для теплых - довольно таки крепкие.
цитата: |
холодильник " Атлант " он же " Минск " |
Был у нас такой. Купили очень давно, пахал как бобик без проблем. Но год назад состарился и умер.
Теперь на его месте пашет Либхер.
Я был против, жена настояла. Теперь понимаю, что она была права. Настолько шикарное изделие, что купили еще и морозилку Либхер.
Двухметровый серебристый можно найти за 40 рублей.
Roman74:
|
Был у нас такой. Купили очень давно, пахал как бобик без проблем. Но год назад состарился и умер.
Теперь на его месте пашет Либхер. Я был против, жена настояла. Теперь понимаю, что она была права. Настолько шикарное изделие, что купили еще и морозилку Либхер.
Двухметровый серебристый можно найти за 40 рублей. |
У них у всех такие ручки специфические...хотелось бы вообще без ручек, но чет не увидал таких у либхера
dizz74:
|
У них у всех такие ручки специфические... |
Я в 2005 взял как раз либхер из нержавейки метра 2 высотой и с обычной ручкой на болтах, а не с той хитрой, которая нажимает на корпус, когда за неё тянешь. 2 камеры, 2 компрессора.
Трещины есть на боковинах овощных корзин и на нижнем лотке дверцы. Забился канал слива воды. В остальном всё ок вроде.
paravoz
16 March 2017mobile
У меня LG с хитрой ручкой, года 3-4. Все ок и с ручкой и остальным.
А самсунга не у кого нету чтоли?))
консультант нахваливал гнусмас за 7 скоростной интверторный движок, типа супер тихий. А в отзывах на маркете наоборот пишут, что громкий. кому верить... Проблема выбора блин..
Ладно, всем спасибо. Выбор сделан: АТЛАНТ ХМ 4426-089 ND,
dizz74цитата: |
хотелось бы вообще без ручек, но чет не увидал таких у либхера |
Открути отверткой и не будет ручек
Только на мой взгляд с ручками удобнее. Особенно с такими, как у Либхера. У него дверь так сильно прилипает, что если просто так ее дергать, весь холодильник может сдвинуться. А ручка отодвигает один угол и чуть-чуть пропускает воздух.
Я первое время сильно беспокоился — не сломался ли холодильник? Его вообще не слышно, блин
Поздравляю! Первым делом надо охладить дюжину пива
Константин Юрьевич
17 March 2017
dizz74
Вот и правильно.
А то сейчас по цене Либхера можно купить
и Атлант и плюсом стиралку и телек на кухню в придачу ))).
А про ремонт Либхера ( они однокомпрессорные ) вообще лучше промолчать.
Константин Юрьевич
17 March 2017
1
По поводу хрупких полочек Атланта, как-то вот так ни одна не треснула, что за 17- лет, что за 8-мь
В Атланте, чтобы лучше все влазило в верхнюю камеру необходимо убрать одну стеклянную полку, а то высокие кастрюли и банки не залазят )))
Константин Юрьевич
17 March 2017
Roman74По поводу вакуума, в холодильнике.
Ну во первых он очень сильный только после нескольких
минут, как мы захлопнули дверь. Через какое-то время он пропадает, это связано с тем, что
уплотнительная резина не идеально герметичная. Да и на самом деле это никому и не нужно.
А наоборот и портит уплотнитель в случае когда наши дети любят хлопать дверью холодильника по 5-ть раз за минуту.
что чревато порванным уплотнителем ( резинкой ).
Вакуум в камере после закрытия это побочный эффект, образуется после того, как мы открыли холодильник и за считанные пару секунд вся масса холодного воздуха вышла наружу ( он тяжелый и опускается на пол ). После свежий теплый воздух попадает в камеру и после закрытия резко охлаждается при этом сильно сужаясь образует вакуум. Дверь и прилипает (
... откроешь )))
А чтобы все-таки не рвать резинку и не держать вакуум в камере делаю вот так, в верхней части холодильника делаю разрыв уплотнения зубочисткой.