Предлагаю обсудить сабж. Мои "исследования" по этому вопросу приведены
ЗДЕСЬЕсть возможность получить дисконтные карты "Красноярскнефтепродукта".
Есть желающие, тогда пишите
1. Ф. И. О.
disk
17 November 2006
Бензин. Все что связано с топливом.
я без кондея ехал. скорость 90 км ч.
Кызыл - цена за Аи-92 39,50р я в шоке
Свежие новости. Цены на бензин. (на 06.07.08г.)
Ачинск- 92=25, 96=27.
Мариинск 92=21.80!!, 96=25
Кемерово 92=22, 95(96)=26
Новосибирск 92=22, 22.50, 95=25
Я думаю, с сегодняшними ценами, мы всех переплюнули.
Kopc:
|
Свежие новости. Цены на бензин. (на 06.07.08г.) Ачинск- 92=25, 96=27. Мариинск 92=21.80!!, 96=25 Кемерово 92=22, 95(96)=26 Новосибирск 92=22, 22.50, 95=25 Я думаю, с сегодняшними ценами, мы всех переплюнули. |
Может кто знает почему в Кемеровской и Новосибирской областях безнин дешевле, чем в Ачинске? Ведь в Ачинске стоит НПЗ, а рядом с Новосибирском на сколько я знаю НПЗ нет!
Там стоит Омск. и там цены ниже.
В Кемерово Тулеев, он их давит. Читал аналитику по бензу: в Новосиб много уходит бензина с Ачинска
, по всей видимости это политика местных бизнесменов продавать его дешевле, чем в Кырске, и опять же от Новосиба в 600 км. Омский НПЗ с его прекрасным бензом.
А у нас их никто давить не может. Видимо кишка слишком тонка!
В нашем крае много нефтяных месторождений. Администрация могла бы построить свой НПЗ и продавать бензин дешевле. Ведь дешевый бензин только помог бы развитию промышленности и сельского хозяйства. Да и окупился бы достаточно быстро! Вот только видимо властьимущие не заинтересованы в этом
Построить свой НПЗ не вариант, денег для этого надо очень много, у нас их нет, просить других, то будут теже яйца, только в профиль, другие будут диктовать нам цены. Тут государство, т.е. дяди в Москве должны за цены нагибать нефте-перерабатывающие компании, пересмотреть систему налооблажения в этой отрасли, тогда будет толк.
Goon
11 July 2008
А мне кажется, что цена растет в связи с разработкой ванкорского нефтехранилища, тупо туда гос-во бабки впуливает, а окупять хотят сразу за счет насеения... мол один ...
ванкор на сибирь работать будет... Но мне только кажется
il900
11 July 2008
Goon:
|
А мне кажется, что цена растет в связи с разработкой ванкорского нефтехранилища, тупо туда гос-во бабки впуливает, а окупять хотят сразу за счет насеения... мол один ванкор на сибирь работать будет... Но мне только кажется |
Ванкор не имеет отношения к бюджету, его разрабатывают умные парни из 90-х, нынешние миллиардеры!
з.ы. Там нет нефтехранилища, там есть месторождение!
| Читайте цитаты внимательнее |
il900 а все равно как это называется, оно самое крупное в россии, разрабатывает Роснефть вроде поэтому государственная будет вышка, посмотрим что из этого получится...
Ничего не получится. Чиновникам тоже хочется жить хорошо!
Красноярское региональное общественное
движение автовладельцев (КРОДА)
KRODA@BK.RU
Обобщенная структура цены бензина на примере АИ-92
(примерная, т.к. по разным данным некоторые строки могут разниться на 1-2%)
№пп Составляющая в рублях за 1 литр - абсолютная величина доля в цене (%)
1 Налог на добавленную стоимость (НДС) 4,59 18%
2 Акцизы 2,81 11%
3 НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) 3,32 13%
4 Прочие налоги (на прибыль, на имущество, автотранспортный, налоги с фонда оплаты труда, подоходный налог, налог на дивиденды, земельный под АЗС и зданиями/соружениями, платы за загрязнение окруж.среды) — не менее: 8,42 33%
5 Переработка и эксплуатация 1,79 7%
6 Себестоимость добычи нефти (включая разведку) 1,02 4%
7 Доход нефтяных компаний (НК) 2,04 8%
8 Доход АЗС 1,53 6%
всего 25,50 100
Итого, не менее 75% от цены бензина
идет в загашник государству!
Правительство говорит нам: «Чего вы орете! Вон в Норвегии (тоже экспортер нефти с похожими налогами в нефтяной отрасли) цены вообще по 1,5 Euro за литр! (55 рублей за 1 литр) и мы будем доводить цены до мировых!»
Но при этом ничего не делает, чтобы у нас пенсии и зарплаты были такими же... А известно ли вам, уважаемые сограждане, что пенсионерка-домохозяйка, никогда не работавшая в Норвегии получает пенсию 1400 Euro в месяц, т.е. 52 тысячи рублей? А средняя зарплата в той же Норвегии составляет 4000 Euro (150 тыс. рублей). Да при такой зарплате и пенсиях можете нам и 2 Euro за литр делать! Но ведь там еще и дороги строят, а не направления...
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ПИКЕТ
ПРОТИВ ВЫСОКИХ ЦЕН НА АВТОМОБИЛЬНОЕ ТОПЛИВО
10 ИЮЛЯ 2008 ГОДА c 18.45 до 20.00
Площадь Революции (со стороны К.Маркса и парка Горького), возле памятника Ленину.
Уважаемые форумчане!
Предлагаю поддержать пикет. Без нашей активной позиции изменений в лучшую сторону не будет. У кого есть клубные футболки, приходите в них.
Я не смогу((( на сутках. Кстати, где можно футболку приобрести?
Как пикет, так все "госслужащие" окажутся на сутках. Ну или в засаде.
Я буду.
Лех-ха, просто все госслужащие еще хотят служить
Есть те, кому и просто не положено такой фигней заниматься.
Лех-ха:
|
Как пикет, так все "госслужащие" окажутся на сутках. Ну или в засаде. |
Будут охранять пикетирующих
где стычка фокусоводов будет у Ленина
? постараюсь быть.
il900цитата: |
Есть те, кому и просто не положено такой фигней заниматься |
Это не фигня, а выражение своего мнения по поводу ценовой вакханалии и бездействия государственных структур.
Предлагаю скучковаться около крыльца управления дороги в районе 18-45.
УРподстрекатель
руководство по голове не погладит за такую крамолу.
(я не передам, но могут быть и ренегаты)