Предлагаю всё обсуждение любой недвижимости, жилья, квартир, земельных участков, строительства, коммуналки и прочего связанного с вышеперечисленным вынести в отдельную тему. Ибо темы для недвижимости в нашем разделе пока нет, а коммуналку приходится обсуждать в той же теме, где банковские карты и инет-платежи, хотя это очень слабо связанные вещи.
Здесь же предлагаю говорить про Советы домов, управляющие компании, ТСЖ/ТСН, тарифы и нормативы на воду/газ/ээ. Обсуждать законы и постановления, связанные с недвижимостью и коммуналкой, судебные процессы и решения.
Счетчики ресурсов, как индивидуальные, так и общедомовые. Меры по экономии ресурсов.
Проблемы использования общедомового имущества (подъездов, лифтов, колясочных и т.п.) - рекламщики, аренда, домофоны, провайдеры.
Конфликтные ситуации с управляющими компаниями и соседями в разрезе эксплуатации жилья.
kpa
20 November 2015
Недвижимость в Челябинске и области, коммуналка
Snek
нас палками в него загонять начали более года назад
kpa
Вроде заработал сайт my.dom.gosuslugi.ru
по функционалу смотрю... вроде пашет...
Меня порадовало, что для проведения общедомовых голосований функционал есть и для председателя совета дома функционал.
К своему стыду всё забываю выразить публично свою благодарность товарищу
Snekу за подсказанную схему минимизации расходов при переоформлении собственности посредством дарственной. Сделал всё, как описал Александр и всё получилось! Саше ещё один виртуальный "плюс" в карму за дельные советы клубням
kpa
27 February 2018
MaGrigКстати, да, ведь и я этим воспользовался при оформлении дарения садового участка в ноябре-декабре прошлого года.
SnekСаня, спасибо! Не пришлось нотариусам-дармоедам башлять.
Рад, что все получилось))
__
Я, кстати, завтра попытаюсь успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и по "дачной амнистии" зарегистрировать увеличение дома в саду: документы вот только собрал все и завтра в последний день в МФЦ записался)))
Сначала думал до 2020 года продлили дачную амнистию, а оказалось, что до 2020 продлили оформление земель, а дома до 1 марта 2018 только.
Snek:
|
а оказалось, что до 2020 продлили оформление земель, а дома до 1 марта 2018 только. |
Да? А журналюги не написали об этом, уроды! Я на РБК читал про продление. Хотя мне вроде ничо не надо.
Для Пети и вообще на заметку ))
Тут со своей УК общались по вопросу работы Совета дома и Председателя совета дома, у меня с юристами УК мнение разошлось... и вот мои аргументы касательно сроков "полномочий" Совета дома и касательно продления сроков "полномочий":
Скрытый текстВ соответствии с п.9 статьи 161.1. Жилищного кодекса РФ N 188-ФЗ от 29.12.2004 (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2018) (далее ЖК РФ) совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
В соответствии с п.10 статьи 161.1. ЖК РФ совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае непринятия в установленный срок на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения о переизбрании совета многоквартирного дома полномочия совета многоквартирного дома продлеваются на тот же срок. При ненадлежащем исполнении своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
Следовательно, решением общего собрания можно установить иные сроки полномочий совета дома, а также предусмотрено автоматическое продление сроков полномочий в случае непринятия в установленный срок решения о переизбрании совета многоквартирного дома.
Соответственно, текущий состав советов домов ХХХ, выбранный ранее является официально действующим в соответствии с ЖК РФ.
Автоматическое продление работы советов домов и, соответственно, председателей советов полностью соответствует ЖК РФ.
Единственный момент, если весь совет дома и/или председатель совета дома перестает быть собственником помещений в доме, то тогда логично переизбрать. Если же хотя бы председатель совета (т.е. 1 человек из совета т.к. в законе нет ограничений по количеству) остается собственником, то перевыборы следует производить только в случае такого желания кого-либо из собственников помещений в доме.
Обращаю внимание, что автоматическое продление работы совета дома и председателя совета дома на мой взгляд упростит работу УК по периодической организации соответствующих общедомовых голосований.
P.S. В статье 161.1 с 2018 года изменился только п.10., а пункт 9 где сказано: "Совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме" - остался неизменным. В п.10 внесли изменения уточняющие, но при этом не меняющие суть. Так же об этом говорит и практика применения п.9 до 2018 года, а так же логика действия такого органа, как совет дома.
x
Snek
Мы, управление дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...
Snek:
|
В случае непринятия в установленный срок на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения о переизбрании совета многоквартирного дома полномочия совета многоквартирного дома продлеваются на тот же срок. |
Вот этого раньше не было. Теперь проще стало.
Но у нас ваще цирк. Совет переизбрали, новый состав - 3 полоумные бабки, которых уговорила УК быть "Советом". Председателя на собрании не выбрали. Но он обязан быть, причём одним из членов Совета. В итоге мы по прежнему занимаемся домом, хотя Советом уже не являемся, а типа "инициативная группа".
kpaМне давно любопытна логика ввода номера карты для входа в систему Город)))
Почему на самой карте номер указан в формате: 9900 0200 0125 ХХХХ
А на сайте что бы войти в кабинет вводится в формате: 990002 0001 25ХХХХ
Не ты ли это придумал?
SnekМеня самого на сайте города многое бесит.
Периодически пытаюсь повлиять на то, чтобы что-то улучшить, но это совсем не моя зона ответственности...
По поводу ввода номера карты утешает только то, что он запоминается браузером.
Вопрос твой передам кому надо.
Snek:
|
Почему на самой карте номер указан в формате: 9900 0200 0125 ХХХХ А на сайте что бы войти в кабинет вводится в формате: 990002 0001 25ХХХХ |
Потому что типичная карта город выглядит так:
Видимо, когда-то было принято решение изменить дизайн. Узнаю при случае...
у меня всё нормально по разрядам совпадает на карте с сайтом... карте больше 10 лет, ещё в "северной казне" брал...
А я только на днях её оформил. Очень удобная штука оказывается))
kwazarДавай, догоняй технический прогресс... вслед за старперами.
Челябэнергосбыту кирдыкНе рекомендую торопиться с оплатой ЭЭ с этого момента. А то будет как с отоплением...
kpa
Куда теперь показания счетчиков сбрасывать?
Roman74, я так понял, что июньские еще в энергосбыт, а вот следующие пока неизвестно.
цитата: |
А то будет как с отоплением... |
Мне за ГВС то ли три, то ли четыре месяца насчитали по нормативу при наличие счетчиков. Теперь не плачу уже три месяца и еще месяца на четыре "заначки" осталось. Подозреваю, что я не один такой, нехилый аванс они собрали.
Roman74:
|
Куда теперь показания счетчиков сбрасывать? |
А раньше как сбрасывал? При оплате или отдельно? Если отдельно, то так же и продолжай, а если при оплате, то можешь 1р заплатить.
Под вот такую же фигню:
https://vecherka.su/articles/economic/134198/попал и наш дом.
Пришли квитанции с долгом на капремонт по 5 т.р.
Бредятина
Snek
А чо с самого начала не платил?
Roman74
Новостройки же. Не было на них квитанций и не должно было быть.
Roman74
Дом был включен в план на капремонт, в течении 6 месяцев общедомовое голосование не было проведено, поэтому в теченнии еще 2 месяцей администрация должна была сама вынести решение на формирование фонда в "общем котле" и передать инфу рег.оператору. Рег.оператор после получения инфы должен был начать начисление взносов на кап.ремонт и выставлять платежки, НО что-то пошло не так и в итоге первые платежки пришли через полтора года и сразу сумма за все эти полтора года выставлена...