Захотелось провести данный опрос по мотивам темы о пробках на дорогах...
Лично я всегда предупреждаю встречный поток (особенно на трассе) и самого от штрафов это спасало не раз. На мой взгляд это самая эффективная вещь против поборщиков!
terra-fly
15 March 2005
Восстановленная тема 3965 #recover
цитата: |
Меня просто бесят люди, которые на развалюхах устраивают аварии, а потом оказывается, что у них нет страховки, денег и вообще у них зарплата 500 руб в месяц. И я считаю, что если у тебя нет денег содержать авто, ты не должен садиться за руль, эток вопросам о развалюхах. |
Был у меня полтора года назад попадамс на такого хрена на лохматой шестере. Въехал я в него прямо в центральную стойку, причем у меня скорость со светофора была километров 5-10, а он летел на красный ( не под розовый давно) под сотню. Результат - у меня смазана вся морда а он кувыркался на трамвайные пути. У него ни страховки, ни квартиры, ни работы. Полный голяк. Мне ремонт встал в 2 с хвостом тонны вечнозеленых, а с него я не получил ни копейки по суду. НЭНАВИЖУ ТАКИХ!!!
Был у меня полтора года назад попадамс на такого хрена на лохматой шестере. Въехал я в него прямо в центральную стойку, причем у меня скорость со светофора была километров 5-10, а он летел на красный ( не под розовый давно) под сотню. Результат - у меня смазана вся морда а он кувыркался на трамвайные пути. У него ни страховки, ни квартиры, ни работы. Полный голяк. Мне ремонт встал в 2 с хвостом тонны вечнозеленых, а с него я не получил ни копейки по суду. НЭНАВИЖУ ТАКИХ!!! |
Почти полный аналог только нам ремонт Каддилака встал в 14000$
цитата: | Меня просто бесят люди, которые на развалюхах устраивают аварии, а потом оказывается, что у них нет страховки, денег и вообще у них зарплата 500 руб в месяц. И я считаю, что если у тебя нет денег содержать авто, ты не должен садиться за руль, эток вопросам о развалюхах. |
Был у меня полтора года назад попадамс на такого хрена на лохматой шестере. Въехал я в него прямо в центральную стойку, причем у меня скорость со светофора была километров 5-10, а он летел на красный ( не под розовый давно) под сотню. Результат - у меня смазана вся морда а он кувыркался на трамвайные пути. У него ни страховки, ни квартиры, ни работы. Полный голяк. Мне ремонт встал в 2 с хвостом тонны вечнозеленых, а с него я не получил ни копейки по суду. НЭНАВИЖУ ТАКИХ!!! |
это все достарбайтеры (язык сломаеш пока выговориш)из ближайшего зарубежья понакупят тазиков ,машина еле дышит ,а он в москву ил в питер бомбить на ней страховки нет ,денег нет ,и что такое столица с ее движением то же не знает иеще ко всему дорогу покажи. поубивал просто на просто
Всех гребете под одну гребенку.
Я например вообще рядом с классикой ездить боюсь или стараюсь быстрее обогнать (извините не люблю я их, хотя сам ездил 3 года на шахе). Но все равно это не повод не предупредить человека на трассе о дпс, будь он хоть на копейке или дряхлом Газ 53. Есть нормальные люди и на классике и на москвичах...
Если самому не стремиться к лучшему то ничего не изменится на дороге, глядишь и они со временем людьми станут
А стомость автомобиля не должна иметь значения на дороге.
Вот оно! Долгожданное разделение на тех, кто ездит на наших и ненаших машинах.
На дороге все равны. Уродов хватает также везде. Дойдет скоро, что помеху справа в виде запорожца не будем замечать?
Чей-то ребята я вас не пойму. Давно ли сами послезали с наших машинок. ЧЕ зазналися?! А потом обижаемся, что буржуями кличат и на дорогах не замечают.
vvs
При чем тут наши и не наши?
Дело в мозгах, а они бывают кривые у многих. А никто не задумывался, что он, может, только что подмигнул бандиту и этого бандита теперь не остановят для проверки..
AlexiSSS, конечно не в этом дело! Я к тому, что на дороге все равны, тем более едущие по встречной полосе. Бандитов пусть милиция ловит, а я лучше поморгаю при возможной опасности. Ведь предупреждать о наличии ГАИ на дороге потом начали, сначала это было предупреждение о снижении скорости перед какой-либо опасностью!
Надо предупреждать только об опасности на дороге. Если летишь - то нарушаешь. Нарушешь - плати штрафы. Вы, когда моргаете всем подряд, о чем думаете??? о целостности кошелька того, кому моргаете?? о том, как обломится гаишник? о чем-то третьем???. Лично я думаю, что если его остановят, оштрафуют, то он далеко не всегда полетит так и дальше. А если моргать все время и предупреждать о нехороших дядях в погонах, то мозгов это не прибавит тому, кто несется. Он просто притормозит и полетит дальше...Ведь дальше тоже моргают. А вот если он врубится в кого-нить и убьет людей на бреющем полете???
Надо предупреждать только об опасности на дороге. Если летишь - то нарушаешь. Нарушешь - плати штрафы. Вы, когда моргаете всем подряд, о чем думаете??? о целостности кошелька того, кому моргаете?? о том, как обломится гаишник? о чем-то третьем???. Лично я думаю, что если его остановят, оштрафуют, то он далеко не всегда полетит так и дальше. А если моргать все время и предупреждать о нехороших дядях в погонах, то мозгов это не прибавит тому, кто несется. Он просто притормозит и полетит дальше...Ведь дальше тоже моргают. А вот если он врубится в кого-нить и убьет людей на бреющем полете??? |
А Вы всегда при знаках 30, 40, 60 соблюдаете скоростной режим?
Никогда не нарушаете?
А если Вы нарушаете а Вам моргают Вы скорость не снизите и не будете благодарны человеку о том что он избавил Вас от общения с сотрудниками ДПС?
Моральную сторону вопроса о том что вообще нельзя нарушать ПДД давайте опустим
А вот если он врубится в кого-нить и убьет людей на бреющем полете??? |
Вот именно!
Что бы этого не случилось и надо моргать и ты не только о нем позаботишься
Иногда меня так учили
Едишь быстро, моргнут, притормозишь а там никого и нету
Один раз сами гаишники моргнули
при пересечении погрозили пальчиком(а сами улыбаются
)
Нарушаю, не без этого. Но без фанатизма...И если останавливают за скорость, то виню не их, которые "какого хрена они стоят каждый километр с радаром", а себя. Но на трассах часто вижу скорости под 160, двойные и тройные обгоны и прочие чудеса...Вот за такое надо ловить. Таких слишком много, поэтому морганием не увлекаюсь и пытаюсь сам быть бдительным.
ЗЫ: моргал однажды "летчику", ибо была горка и на его полосе стоял...лось
Так вот он, я думаю, долго еще не увлекался полетами, ибо визг его тормозов был слышен за километр.
ЗЫЫ: все не без греха
Еще раз OFF.Владельцы ТАЗов не обижайтесь на меня но я не видал ни разу что бы ТАЗик пропустил пешехода на переходе.А уж говорить про что бы поморгал идущему на встречу Мерсу и говорить не приходится.Он типа богатый пусть и попадает на деньги.Думаю что это не только мое ИМХО.Еще раз извините. |
Работаю в компании одной из самых известных в России и получаю не самую маленькую зарплату. Пересел с шахи только в феврале этого года. Машину содержал в прекрасном состоянии и... честно, не комплексовал по поводу машины, потому как не фетишист и не считаю обладание крутым предметом или любой железки показателем ума и достижений человека (смотря каких достижений, конечно). При этом и владельцам иномарок левый ряд всегда уступал, если двигался медленее - это же естесственно! Имхо, убеждён, что среди владельцев иномарок среднего класса (особенно подержанных, но не только!), больше всего моральных уродов - некую сумму скопил, а дальше добирают самоутверждение на дороге (водилам А8, Мерсам Е-класса и т.д., это не надо). Поэтому, уверен, как и везде всё зависит от человека. А разделение по вашим принципам, на плохих и хороших, привело ко всем хорошо известным режимам.
QUOTE (Beztuzev @ Mar 16 2005, 00:10) А как же, конечно !!! Кстати в USA это не принято, там наоборот стучат друг на друга полисменам !!! И это принято было только в соц. странах, если я не ошибаюсь. |
Пару лет назад были во Франции. Катались по местным бесплатным дорожкам на арендованной машине. Каково же было мое удивление, когда встречный отчаянно замигал, а метров через 500 мы увидели местного "гайца" с радаром. Прям как наш. За кустом спрятался и ждет...
Правда, может за рулем встречного тоже сидел какой-нибудь наш или бывший наш...
Тут как в законе Божьем: относись к другим также, как хочешь, чтобы относились к тебе. Я лично всегда предупреждаю, равно как и благодарю предупредивших меня.
НО: ЕСЛИ НАВСТРЕЧУ ЛЕТИТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА, ПРИЧЕМ ИМЕННО ЛЕТИТ, И ИМЕННО НАВСТРЕЧУ (ПО ВСТРЕЧКЕ), то его хамские и крайне опасные действия по отношению к окружающим также воспринимаю и на свой счет и надеюсь, что хотя бы штраф гайцев послужит хоть и не панацеей, но маленьким уроком для отморозка
Lёхус Полностью согласен.
Cairo По поводу Франции, полисменов не видел когда там был, но одну очень наивную (по нашим меркам) вещь расскажу...
Едешь по трассе (платной) а на пути знак 130 и табличка, будьте внимательны, на протяжении .. километров, Вас будет снимать скрытая камера с радаром, не превышайте пожалуйста скорость
Такие конечно встречались и с меньшими, чем 130 км/ч ограничениями.
Если бы у нас были такие радары с камерами, да это бы еще и работало бы по всей протяженности трассы, а не тупо снимало 1 точку, перед которой все оттормаживаются, то наши менты бы уже ездили бы на таком:
Согласен с ShuriKh`ом.
Обычно предупреждаю, но иногда,глядя на поведение некоторых думаю-чтоб тебя поймали!
Но ведь откупится.
придупреждаю всегда!
свадьбам бибикаю!
аварийкой блогадарю!
но прятаца стали это жуть машину ставят в 3-4 метрах от дороги что видно когда только проезжаешь или кто попался.
С сегодняшнего дня тоже перестану предупреждать. Сегодня девчонку молодую на моих глазах задавили из-за превышения. ! Ублюдки, ...
Воланд
К сожалению и что показывает данный опрос, челы не понимают, это только посля... короче все на Руси по прежнему, - пока петух жаренный...
Хотя чему удивляться, при уличном грабеже тоже свидетелей не найти, как гриться "стучать плёхо"...какая то криминальная солидарность...
Ах, какие растудыть плохие гайцы и менты, и какие мы все белые и пушистые...
В середине 90=х годов был свидетелем жуткой страшной аварии на Ленинградском шоссе на 70-м км. от Москвы, рядом с тем местом где погиб Валерий Харламов и его жена, из за обоюдного нарушения скоростного режима сошлись в лобовую два ВАЗа, итог 9 погибших, из них четверо детей. (моргать некому было гайцев рядом не было)
Привык наш чел жать на педальку в надёже чё обморгают его соотоварисчи упредять, да и антирадар поможет.., дык, не помогает...
И что самое удивительное, ведь обмаргивают не с тем (в душе) что б мысленно казать челу - ну куды ты гонишь тут же знак!? а с тем что б упредить там впереди - засада, гайцы баблос рубят...
И чему удивляться, когда сотрудник ГИБДД в силу своей профессии практически каждый день видит трагедии на дороге из за несоблюдения ПДД, и подчас может к сожалению нарушить приказ о кулюторном и вежливом обращении с нарушителем. Так же понимаю что везде может "уродиться" плохой человек, но читая большинство постов можно подумать, что в МВД одни тока "бяки" служат, смею Вас Ув. заверить - НЕ ТАК ЭТО!
В прошлом году мы в две машинки (грузовых) по ранней весне на Липецк шли. По утру дело было , дорога сухая как летом , солнышко светит а мы под 90 к.м. встречных нет , валим нос в хвост (напарники в спальниках спят) Вылетаем на горушку а с низу нам по рации кричат "ребята здесь внизу Лёд голимый"(откуда он взялся - кругом ручьи текут) не забраться в гору, Вот если бы не крикнули - там-бы мы дров нарубили (в каждой машинки по 40 т.л. спирта загружено- останови такую дуру с горы ) Это вот расслабились зимой на трассе!!! А после нас , там авария (на обратной дороге видел , что от машин осталось) была в низинке этой - видно не успели предупредить или моргнуть !!!
впереди - засада, гайцы баблос рубят... |
А разве они чем-то другим в засаде занимаются? Недавно был оштрафован за превышение на 28 км/ч. Моя скорость была 118. Считайте сами. Произошло на прямой, почти пустой (иначе трудно доказать, что это скорость именно моей машины) сухой загородной дороге с двумя полосами в каждом направлении. Гайцы замаскировались в кустах. Наверное скоро их начальнику дадут очередную звездочку за борьбу со злостными нарушителями скоростного режима.
Статья 1.2 КоАП гласит: "Задачами законодательства об административных правонарушениях являются ... также предупреждение административных правонарушений". Морганием я предупреждаю в несколько раз больше правонарушений в виде превышения скорости, чем избирательно действующие продавцы полосатых палочек.
Предупреждаю почти всегда, но почему то последние 5-6 лет встречные стали реже моргать,
особенно в Челябенской обл., Башкирии и ко всему прочему ТАЗЫ не предупреждают иномарки.
Сам предупреждаю. Очень радует ,что за бугром тоже есть люди понимающие.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n04/dorogi/1.htmЗаметка "Тише ход"
В Питере по Радио РЕКОРД (106,3 Fm) иногда передачка идёт, под названием - "Засада". Туда народ звонит и предупреждает где гаёныши стоят и где на скорость ловят! Пару раз выручала!
Предупреждаю почти всегда, но почему то последние 5-6 лет встречные стали реже моргать, особенно в Челябенской обл., Башкирии и ко всему прочему ТАЗЫ не предупреждают иномарки.
Сам из Челябы, предупреждаю всегда, но бывает, если заговоришься за рулём...,причём предупреждаю не только лекговушки, но и длинномеры всякие, не люблю Газелей, достали они меня в городе, наглючие и беспредельщики, я имею в виду маршрутки, а когда был Таз, иномарки всегда обязательно, знаю, что любят погонять.
Оч прикольно!
А наш бы пенсионер лопнул бы от злости но...
"...чтоб всем этим "буржуям" на иномарках..."