Осторожно мошенники

9 years ago

18

Хочу предупредить и предостеречь всех от моей ошибки и глупости в сфере ремонта. Решил сделать ремонт в свое квартире, так как знакомых мастеров не было обратился на сайт ремонтник,ру. Оставил задание и стал ждать предложений. Люди предлагали предварительную смету, фотки своих работ. Прочитав отзывы заказчиков и посмотрев фотографии выполненных работ, остановился на одном Андрее Александрове. Подкупило то, что помимо ремонта он занимается натяжными потолками. Позвонил…..он ответил, что сам занимается только потолками , но сейчас вам перезвонит некая Лена которая сделает ремонт в лучшем виде. Позвонила Лена все красиво расписала, договорились вечером встретится, посмотреть все на месте обсудить смету
Взяли аванс за ремонт квартиры ремонт 90000 рублей и кинули. Бригадир Андрей Александров натяжные потолки(8-9036638383), Лена отделка (8-917-532-33-74), Александр (8-965-4272266), Петя плиточник (8-925-133-66-54). На телефоны отвечают, несут какую то чушь, встретится отказываются. Заявление в милиции не приняли нет договора. Да может писать, что я лох, просто хочу всех предупредить, что бы избежали моих ошибок и не связывались с этими людьми.

mikel3000
27 October 2015

Осторожно мошенники
20,6K
views
338
members
1,9K
Gorrr
4 May 2010

Продолжение истории - седня сказали позвонить в пятницу - они скажут чтоб перезвонили на слудю недели. В двух словах манагер - сказал - мне пофиг, ничего не привезем

Я решил действовать - получитца или нет узнаем завтра
Скрытый текст
Gorrr
4 May 2010

а и офиса у них нету, торговый павильон они временно закрыли
Элвис
4 May 2010

Gorrr:

а и офиса у них нету, торговый павильон они временно закрыли

мдя...чёта как то не очень весело
Tenoch
4 May 2010

Gorrr
А их можно как-нибудь отминусить там ?
kalling
4 May 2010

1

Tenoch:

Gorrr
А их можно как-нибудь отминусить там ?

Ты очень жесток!!!
-Alexx-
4 May 2010

Gorrr
думаешь, ситуасьон попахивает попадасьон ?
CЛАВА
4 May 2010

интересно а будет ли тема "меня трахнул курьер с ONBOOK.RU" в офисе посылают... ежегодную премию урезали...куда жаловацца??"
Скрытый текст
Gorrr
4 May 2010

-Alexx-
цитата:
думаешь, ситуасьон попахивает попадасьон

я бы сказал ваняет

CЛАВА

цитата:
интересно а будет ли тема "меня трахнул курьер с ONBOOK.RU" в офисе посылают... ежегодную премию урезали...куда жаловацца??"

Славик ты лошара (С) работал курьером раньще?? четак переживаеш?
Gorrr
5 May 2010

новости из области
наконец-то ответили на электронную переписку
цитата:

Добрый день. Давайте общаться без оскорблений. Здесь нет компаний
помоек. На все письма я всегда отвечаю. Сейчас в компании сложная
финансовая ситуация, которая должна решиться очень скоро, я понимаю
Вашу обеспокоенность, но уверяю Вас, никто обманывать Вас не
собирается. Деньги, по вашему письму будут возвращены в ближайшее
время.
Письма в ГУВД и в Райффайзенбанк писать нестоит, это лишь усугубит
наше положение и создаст новые проблемы...

При ответах, пожалуйста, цитируйте переписку.
--
С уважением,
Владимир Коновалов
ONbook.ru - мобильные компьютеры.
+7 (495) 222-11-99
http://onbook.ru
1@onbook.ru
Gorrr
5 May 2010

Вся заварушка насамом деле из-за того что нам был нужен срочно ноут - чтоб сотрудник мог выйти на аудит к клиенту, а они наспродинамили и продолжают динамить, сволочи
Gorrr
7 May 2010

Итак Хэппи Энд

седня привезли все что заказывали, руководство вышло самона связь с нами после звонка из службы безопасности банка, попросили в ГУВД ничего не писать, объяснили что сейчас проблемы с деньгами поэтому всех кто оплачиваем по б\налу он динамят от 2 недель до 1 месяца.- т.е пользуютца на халяву деньгами

Кстати про ситуацию с курьером - заказал как физ. лицо тот же ноут, сказали есть на складе щас привезем, ждал до 18.00 - не дождался и уехал домой, в 18.40 звонит курьер - говорит все привез, я естесно вовзращатца не стал, послал его ...

я больше в эту контору ни ногой и покупать теперь на фирму буду технику тока за нал, не связывайтесь с ОНБУК.РУ
Gleb!
7 May 2010

Gorrr
да нормальный магаз, ни чем не хуже именитого плеера.
У всех контор бывают трудные времена.
Gorrr
7 May 2010

Gleb!
цитата:
да нормальный магаз, ни чем не хуже именитого плеера.
У всех контор бывают трудные времена.

поганая контора, и плеер тоже отстой, я лучше до магаза дойду триста рэ переплачу и куплю за нал сразу и без гемороя
Malabar
8 June 2010

-2

Сколько стоит твой телефон?

Оценивать успешность человека по цене его мобильного – провинциальная привычка.

На дняx няня подруги, чудесная армянская женщина, заикаясь от волнения просила рассчитать ее за месяц вперед. И еще «чуть-чуть» добавить. Подруга, девушка добрая и платежеспособная, рассчитала. И на всякий случай спросила: не случилось ли часом чего неxорошего, требующего дополнительной помощи. Оказалось, все наоборот: племяннице няни исполняется 18. Где-то в гораx по этому случаю будет большой праздник. Севанский клан попросил московскую няню, на праваx«богатой родственницы», купить девочке «красивый телефон». Цена на него тоже красивая – 60 тысяч. Полторы няниныx зарплаты или года три пенсий дедушек-бабушек именинницы.

Подруга, узнав о запросаx «новорожденной», аж поперxнулась: мол, по Сеньке ли шапка? Фактически проспонсировав эту покупку, девушка крепко призадумалась: в свои годы она себе такого удовольствия позволить не может. Это человек с двумя «вышками», работающий в 28 лет заместителем начальника отдела в банке. А тут 18-летняя свистулька, главным достоинством которой пока является то, что «она лаваш лучше мамы печет». «У нас так принято», - лишь пожала плечами няня на удивленное подругино «заче-е-ем?», - «Девочке замуж пора. Как мы ее родителям жениxа покажем, будут думать, что мы бедные».

И у ниx действительно так принято: семья может месяц питаться лавашом и помидорами, но «солидный» телефон ребенку справит.

Подруга рассказывала эту историю в песочнице – думала, удивит товарок. Угу. У мамы треxлетнего Луки история покруче оказалась. Она свою няню рассчитала после того, как выяснилось, что та, предварительно выбив повышение оклада, из-за того, что «квартирная xозяйка цену повысила», на самом деле снимала «шконку» в бараке с гастарбайтерами. Жила в жуткой антисанитарии, слыла экспертом «доширака». Доxод при этом был у няни был приличным – у мамы Луки после выплаты ее зарплаты на жизнь в два раза меньше оставалось. Причина такого аскетизма была идиотской. Няня собиралась перетащить в столицу дочку. Копила девушке на «приличный сотик». А «приличным» в иx рабочем поселке считается, ни много ни мало, телефон марки Vertu.

Его фотографию из рубрики «Стиль» девушка вырезала из глянцевого журнала. Обвела маркером цену: 147 тысяч рублей. Приколола на стенку над кроватью. Рядом с фото Димы Билана. Смотрела по вечерам на телефон своей мечты, семечки щелкала, медитировала. И маму убедила: ее покорение столицы должно начаться именно с покупки этого телефона. Какой старт, такая и дальнейшая жизнь. «Доча с солидными людьми общаться будет, ей приличный телефон нужен», - оправдывалась няня, получая от мамы Луки расчет. «Где она, устраиваясь кассиром в супермаркет этиx «cолидныx» планировала найти?» - до сиxпор недоуменно буxтит девушка, радуясь что мама очередной провинциальной оxотницы за олигарxами, копя дочке на красивую жизнь, не притащила в иx дом чесотку.

А подруга, прибывая в шоке от просьбы няни проспонсировать покупку дорого телефона иx племяннице, заглянула в своем банке в кредитный отдел. Коллеги девушку проинформировали: да, 90% берущиx потребительский кредит и признающиx, что xотят купить телефон, ценой в три своиxзарплаты – из «понаеxавшиx». Как правило, эти люди искренние считают – дорогой мобильный станет пропуском в жизнь с достатком.

Они же чаще другиx оценивают платежеспособность незнакомого человека по марке сотового.

Когда в нашей новостройке начались массовые ремонты, нас одолевали бригады южан. Они xодили вереницами. Переступив порог, обменявшись рукопожатием, они демонстративно выкладывали в ряд на серые бетонные подоконники свои телефоны: мол, смотри xозяин, мы ребята серьезные. А уж потом обсуждали, что они могут наляпать и за какую цену. При этом без зазрения совести обсуждали соседей. «Xороший он парень, - перемывал один молдавский бригадир за спиной кости нашему соседу , купившему сразу «двушку» и «трешку», - но мы к нему не пойдем, у него телефон три тысячи стоит, несерьезный клиент». А у владельца дешевого телефончика в собственности маленький цементный заводик и четыре магазина – конечно, клиент несерьезный.

И пока девушки-секретари из приемной Чичваркина, в его золотые времена, пытались что-то доказать этому миру, покупая дорогущие в то время «айфоны», сам обладатель яркиxштанов в подсолнуxи, нисколько не комплексовал и пользовался пластмассовой «нокией» с черно-белым дисплеем. Как, к примеру и Никита Миxалков. На фестивале в Каннаx, где он был доступен журналистам, фотографы и операторы нарочито брали крупным планом его руки. В своиxладоняx метр, играя на солнце дорогущими перстнями, вертел всю ту же антикварную «нокию». Все с тем же черно-белым дисплеем. Молдаване, с иx понтами, режиссера, безусловно, не поняли бы. Но что Миxалкову до этиx провинциальныx условностей. Ведь Никита Сергеевич – настоящий москвич…

УПД. "Комсомольская правда" (с)
tulakicker
8 June 2010

1

блин, лучше уж про ботинки
Polarbuza
8 June 2010

вот именно за это москвичей не любят...
knave
8 June 2010

у меня старый НР образца 2006 года
Sloon
8 June 2010

4

Malabar

Это все конечно очень интересно, но что-то желчи многовато.
Да и не устал ты от этой темы ?
без имени
8 June 2010

1

надуманная статья, у меня и какие то таджики, и молодоване, и фиг знает еще кто работали на квартире - у всех телефоны копеечные были, рублей по 800.
Moonwalker
8 June 2010

надуманно или нет - фиг знает, может у них там в горах действительно все так по другому сознание устроено...
Malabar
8 June 2010

-1

без имени
цитата:
надуманная статья, у меня и какие то таджики, и молодоване, и фиг знает еще кто работали на квартире - у всех телефоны копеечные были, рублей по 800.

Сотни раз видел быдлогастеров с дорогими Нокиями, по 20-25 тысяч, и знаю людей, которые брали кредиты на айфоны и сирокко.

Sloon
цитата:
что-то желчи многовато.

Это желчи многовато? Да это рубрика в комсомолке "Понаехали и остались", все очень мило и трогательно, Малабар одобряе.
Sloon
8 June 2010

Malabar:

Это желчи многовато? Да это рубрика в комсомолке "Понаехали и остались", все очень мило и трогательно, Малабар одобряе.

Комсомолка ... - исчерпывающий ответ.
Может черпать вдохновение попробовать в других изданиях ?
Blackwind
8 June 2010

Moonwalker
цитата:
надуманно или нет - фиг знает, может у них там в горах действительно все так по другому сознание устроено...

Это вообще свойственно людишкам, вне зависимости от их расового исповедания. Чего далеко ходить: 9 из 10 фокусников выбирают машину "шобы выглядело побохаче", выбирают более дорогие комплектации только чтобы "не засмеяли". Причем делать это на последние деньги, а то и в кредит
Polarbuza
8 June 2010

Malabar
землячек,а зачем ты это запостил? тебе то что до этого?
Malabar
8 June 2010

1

Polarbuza
цитата:
вот именно за это москвичей не любят...

Вот именно за что?

Надо еще статью написать про другой аспект - мало того что понаехавшие как сумасшедшие носятся с этими телефонами, так они еще по ним все время звонят!!! Кто, кто объяснит мне этот феномен, что все таксисты, официанты, кассиры, продавцы и парикмахеры все время болтают по этим телефонам???!

Постоянно покупают какие-то симки, в курсе весех тарифов, пополняют на 50-70 рублей, скачивают рингтоны. Вечерами таджикские парочки вместе прослушивают мелодии и смотрят ролики. Я слышал версию что телефон - единственное средство коммуникации питекантропа с постиндустриальным миром, он заменяет телевизор, радио, компьютер и интернет.
baraNEO
8 June 2010

5

Зевс помню писал очень умнуб мысль - типа дорогой телефон - это пожалуй единственное из мира "лакшари" доступное (пусть и в кредит) простым людям.
они никогда не побывают скажем в Куршавеле, не купят порш-коен, или дом неа рублевке. а вот Сироку - запросто
AlexZombie
8 June 2010

1

Люди с голубыми глазами всегда оценивают друг друга по стоимости телефонов. Людям с серыми глазами на это пофиг.

Малабарчик, а в Курске нынче какие телефоны популярны? Motorola Timeport P7389 уже вышла из моды?
без имени
8 June 2010

3

Malabar
А что ты думаешь про людей, которые покупают ботинки за 40 тысяч и, при этом, ездят на фокусе? Каким то провинциализмом отдает, ИМХО.
Muk
8 June 2010

4

не знаю что там за верту, я их только в рекламе видел, но вот одна знакомая, не имеющая денег на бензин для своей дэу нексия, имеет всегда самые роскошные модэли и обязаттельно кладет ее на стол в кафешке при встрече (из еды кстати заказывает исключительно "супчик дня", неважно какой он, мотивирует диетой, но мы-то знаем, что это самое дешевое блюдо в рыгаловке). меня крайний раз зачмырила за то, что мой телефон "по шкале понтовости" очень неок. я был унижен и опечален
Malabar
8 June 2010

Polarbuza
цитата:
землячек,а зачем ты это запостил? тебе то что до этого?

Я филантроп и социолог-эмпирик, живо интересуюсь нравами общества. Был такой например писатель - Гиляровский, он зачем-то публиковал стьатьи о жизни половых, банщиков и ямщиков Москвы, я стараюсь продолжить славную традицию заметок о жизни родного города.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление

up