ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
В том то и дело, что я только примерил, подойдут ли... Но они мне настолько понравились, блин!!!
Ценник получается некислый, но учитывая, что туда входит:
1. Колодки Феродо DS2500
2. Замена всей тормозной жидкости на Мотюль 5.1... получается приемлемый вариант (по сравнению с именитыми аналогами).
Цена - 63 000 руб. с установкой...
Интересно, а скока стоят наши стандартные суппорта?? Ценник на Вольво - 500 у.е. за суппорт
- 147 -ну ценник вполне и вполне гуманный!
армироваанные шланги не входят?
а что за фирма-то JBT?
просто не слышал про такую...откуда? не китайские?
Родные тормоза если новые покупать тупо без скидок оборудуться примерно в 1500$... не меньше
тока кому они нужны...
ORK:
|
а что за фирма-то JBT? ...откуда? не китайские? |
А откуда ж ещё??
Но судя по отзывам субароводов, вполне достойная альтернатива АРракингу, с которых собссно JBT и делает свои суппорта...
По поводу цены родных тормозов:
1. Суппорта - 15000 р.
2. Диски - 4000 р.
3. Колодки - 3000 р.
4. Установочный комплект - 2000 р.
Итого:
24 000 р. или
$ 920,00 против
$ 2 400,00 за составной 330х30 с насечками и 4 поршня... Хммм...
- 147 -
ты уверен что цены на суппорта и диски за комплект? имхо поштучно! я про родные.
ORKАбсолютно точно за комплект!!! Только что созванивался с дилером... цены в Экзисте не отличаются
Ну ЖБТ и дешевле можно найти, я помнится на таз их хотел ставить, сами суппорта были в районе 800-900$, полный комплект 1200-1300$ точно не помню. Решил, что для таза это дороговато.
- 147 -просто чет дешево 2000р за диск... точно говно значит
GTSцена с установкой, тормозухой и колодками...
GTSНа каком-то сайте, типа jbt.su цена, действительно, была указана в районе $ 1600 за комплект с дисками... Только где б найти эту контору
Кстати, для тех, кто любит "погорячее" есть и такой вариант:
355х32 + 6 поршней под 18-е диски...
ORKДа, тоже ЖБТ... Не мерил - у меня калёсы 17-е
Полированные суппорта...ммм... стильно
Ценник - ок. 84 000 рэ
ORKНу тормозуха и колодки полюбе на косарь не тянут
, а установка, ну это вообще самому все можно прикрутить и тормоза прокачать вечером в гараже
- 147 -а они у них есть в наличае???или как брембо заплати 2500 долларов и жди 3 месяца!!!
- 147 -
и без установки они их тоже продадут?
тунеядец
я на сайте нашел 2 цены как я понял одна из них что меньшая без установки.
Позвони в Б-тюнинг, расскажут...
Ребят а где посмотреть точные параметры штатных тормозных дисков?
ORK
хорошо звякну!!! а ты у них не узнавал ставили в москве уже такие...просто как отзывы и всё такое?
тунеядецстоят на бордовом фокусе, не знаю чьем, но мне кажется что это их конторы, Севастьянов помоему на ФФ2 ездит.
отзывы не слыхал...если на их машине стоит, то можно и попробовать есичо..
B0LTне скажу, тока диаметр 320мм, где-то видел, но нге помню.
Если ты хочешь найти чисто диски на СТ под родные суппорта, то пока ни у кого нет.. я искал
B0LT:
|
Ребят а где посмотреть точные параметры штатных тормозных дисков? |
А у себя же и посмотри... делов то: открутить 5 гаек на диске, да 2 болта на кулаке
Снимай диск и замеряй
А по поводу дисков под родные суппорты - их уже много... помимо просто штатных, есть штатные с насечкой ЕВС, есть TAR-OX...
ORKтунеядецОтзывы есть на сайте b-tuning в разделе "пресса о нас"
ORKТак ты ж, вроде, Тароксовские взял??
- 147 -
не подходят, щас с тароксом выясняем... вроде тока киты у них пока есть или готовы диски на заказ сделать но минимум несколько комплектов..
Народ, дайте номер "родных" дисков
ORK:
|
или готовы диски на заказ сделать но минимум несколько комплектов.. |
скока?
VIPerMic
что-то типа от 5 комплектов, но диски будут составные = не дешевые..
ORK:
|
не скажу, тока диаметр 320мм, где-то видел, но нге помню.
Если ты хочешь найти чисто диски на СТ под родные суппорта, то пока ни у кого нет.. я искал |
У меня Диаметр 305. Нашел комплект с Суппортами Брембо, 2 варианта.
И есть у брембо в штатные места с проточками или дырками.
Вот я и спрашиваю точные параметры, чтобы точно подобрать.
Я смотрел от Вольвы S60, там тоже 305 мм диаметр.
Есть у EBC еще, в замен штатных.
VIPerMic:
|
Народ, дайте номер "родных" дисков |
Передние 1384290
Задние 1373361
B0LT:
|
У меня Диаметр 305. |
Как 305???
Везде информация о том, что диски 320 мм!!! Вот сволочи, и здесь обманули
Я подозревал, что что-то здесь нечисто: Вольвовские диски есть только 306 и 326 мм...
Посмотрел цены на сайте билкона, плакал. Тормозные диски 24000р.
Была у меня тема на заводе сделать составные диски (люди там их делали, т.е. не надо было объяснять что и как и зачем). Вытачивали ступицу из алюминия, сверлили на координатном станке отв. Далее нужны были диски с требуемыми параметрами толщины и наружнего диаметра и комплект каленого крепежа (болтиков)+чертеж. Итого по ценам 200$ за работу, 1500р болтики и диски доноры - от 100 до ... Я нашел себе вариант за 150 - циммерманы. Итого 200+150+50 - 400$. Потом замена износившегося диска с учетом всего - 220$. Может летом сделаю себе составные диски...
- 147 -:
|
Как 305??? Везде информация о том, что диски 320 мм!!! Вот сволочи, и здесь обманули Я подозревал, что что-то здесь нечисто: Вольвовские диски есть только 306 и 326 мм... |
Если у вас налезает 16" диск тормозные диски не могут быть 320мм, ибо это уже под 17"
GTS:
|
Если у вас налезает 16" диск тормозные диски не могут быть 320мм, ибо это уже под 17" |
Позвольте не согласиться...
16"х2,54 см. = 40,64 см! Если диск 320 мм, то 4 см на суппорт - это вполне достаточно!