Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS

7 years

7

Обсуждение тормозной системы ST, RS.
Диски/колодки/суппорта/шланги

Мини-FAQ по тормозным системам ST, RS при поддержке Cyxapb
тормозная система, тормоза, колодки, диски, суппорт, шланг, тормозные магитрали

ORK
15 June 2006

Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
788,2K
views
430
members
6,7K
dshelepov
12 June 2015

Jennik1:

в третьих реально видно качество ( за 46тыщ на редстафах диски лишь до 0,2 сточились),
ну и в четвертых они устойчивей к перегреву, держат большую температуру, это факт так как грел и сток и те же евс о чем писал ранее как-то о поездках, при всем при том даже если они локально почернели или немного по окружности - это нормально!( офиц.ответ от евс) и это пройдет - так и есть, позже все стает как и было.
ПС. проще покупать их за бугром и везти их с собой, либо там-же перекинуть, многие так делают.

какие именно диски были? Ультимаксы? И, если брать за бугром, то какие-то магазины известные есть?
Jennik1
13 June 2015

2

stelsbiker
да Ультимах USR black dash,
беру в Британии все с доставкой через оф.сайт brakes4you.co.uk или ebcdirect.com, а там уже видны все дилеры в любой стране ЕС, ток на наличие смотрю и срок доаставки, обычно 3-7 дней смотря куда и где брать, есть и в наличии.
MishkoFF
16 June 2015

Ребят. Посоветуйте комплект диски+колодки, чтоб соотношенин цена-эффективность была макс )) и где при нынешних ценах их приобрести.
Muxa_Kazan
16 June 2015mobile

1

MishkoFF
Мой вариант: диски сток, колодки Yellowstuff.
Muller
16 June 2015

1

MishkoFF
зимерманы +брембы...а лучше адвиксы
oFF1cer
16 June 2015mobile

MishkoFF
У меня стоят зимерманы с дырочками и колодки еbc yellowstuff. Тормозит отменно! Правда у меня не ст
Jennik1
16 June 2015

MishkoFF
бери АТЕ Пауэрдиск и АТЕ керамик колодки - будет гуд и бюджетно.
MishkoFF
16 June 2015

Jennik1
Если не трудно, скинь коды запчастей
Klimashoff
16 June 2015

-sav-
пока кроме скрипа ничего. не заметил . как было на сток дисках с дешевыми колодками , так и осталось
dshelepov
16 June 2015mobile

Muller, брембо имеются ввиду обычные или керамика? Или они только обычные бывают?
-sav-
16 June 2015mobile

Я катаю щя бомж пакет зиммеры дырявые и хавки хпс... Тормозят после стока лучше и не пылят
osina123
16 June 2015

а я вот умучился все бока черные от пыли колодок и жопа от прострелов в выхлопе( машину хоть не мой, всегда была делема черные или яркие диски но вот не думал что пыль от колодок может леч на двери и пороги
Jennik1
16 June 2015

osina123
поставь редстаф - пыли не увидишь вообще, рекомендую!
сам педантично отношусь к чистоте и сиянию полированых дисков, поэтому очень оценил реды, реально забудешь что такое мыть диски тряпкой и вымывать каждую спицу и полость руками.
osina123
16 June 2015

Jennik1
реды мне никак не подходят по характеристикам(они больше для трассы) желтые тоже пылят, у меня синии стоят тормозят люто конечно, короче машина белая и нехрена с этим не поделать(
Loco23
16 June 2015

катализатор поставь, огня из выхлопа не будет))
osina123
16 June 2015

кому декат милтек и синие колодки?
Сытник
16 June 2015

osina123
готов принять катбек)))
osina123
16 June 2015

1

Сытник
не бро, лучше машину буду чаще мыть да и ты свои барабанные перепонки сбережеш, а то я чуть глуховат уже стал на одно ухо
Сытник
17 June 2015

osina123

я так и знал)))
Apselon88
17 June 2015

Добрый день!

Настало мое время менять тормозные колодки решил посоветоваться здесь, нашел такой вариант как ZIFPE101, подскажите нормальные? или какие то другие посоветуйте.

Спасибо
kyz1k
17 June 2015

snaip1988
На задних ты и не почувствуешь толком разницу -кроме того ,что они гореть не будут,на передних чувствуется сразу.
Jennik1
17 June 2015

kyz1k
Почувствует если с грузом ездить будет, у меня при полной загрузке очень чувствуется работа задних, а когда подоогрел реды то зад был также темным полосой, а потом все прошло.
kyz1k
17 June 2015

Jennik1
У тебя куга и полный привод,на ст не почувствует ,если полный салон и багажник может быть,но думаю врятли )даже установка 300 дисков -дает эффект меньшего клевка морды -не более того,не теория ,практика с двух ст300
Jennik1
17 June 2015

kyz1k
При полной загрузке распределение торм.усилий происходит иначе и назад приходится заметно больше чем при пустом авто. Но это только при загрузке и особенно полной.
У меня сейчас в поездке авто имеет 2270кг при мах.доп.загрузке 2130 в стоке, но у меня не сток по этому ок, так вот ощущения от тормозов еллоу на бсдд и Ультимах такое будто напильником рашпилем крупным работаешь по металлу и точить его.
ruslan_na_forde
17 June 2015

цитата:
даже установка 300 дисков -дает эффект меньшего клевка морды -не более того,не теория ,практика с двух ст300
- а при клевке перед не нагружается еще больше при одновременной разгрузке зада за счет перераспределения массы по осям?
kyz1k
18 June 2015

ruslan_na_forde
Нет,но это спереди не сток ,а прома 4 поршня,вместе с 300 задними дисками ,тормозит отлично и клевков нет.Если передние сток (320мм) большие диски назад особо смысла не имеют -больше уже для эстетики)
Там даже есть с перфорацией не дорогие на зад)
Muxa_Kazan
18 June 2015mobile

kyz1k
Прома 4 поршня это же даже слабже стока, ибо поршня там маленькие, зачем ей 300 на зад?
Тормозной баланс назад уедет излишне...
DyurikN
18 June 2015

Muxa_Kazan
ты хочешь сказать 4 поршня тормозят хуже скобы?
Muxa_Kazan
18 June 2015mobile

DyurikN
Что значит тормозят хуже?
Если речь о проме 4 поршня, то ее поршня давят на диск слабже стока на ~ 20%, что даже при условии большего ротора (332мм) дает меньший или такой же (356мм) момент...
Что как бы намекает на стандартный сток сзади.
Loco23
18 June 2015

Не забывайте, что обычно, когда ставят прому, то ставят и злые колодки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up