ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
OIITiMiCT
2 January 2014
- GAME -
Jennik1
Mamonoff
Прошу прощения надо было сразу написать. Интересуют комплекты которые возможно заказать через Exist/autodoc. Гонок все равно не предвидится,нужен комплект типо стока но поэффективнее. DBA 4000 и Ferodo 2500 я так понял невозможно заказать по finis`у? . Зимерманы понравились перфорацией, много плюсов от нее. По характеристикам лучше чем аналогичные диски с насечками. А по колодкам по отзывам ATE Ceramiс хороши,но не съедят ли диски? ATE origin много пыли от них. TRW не понравились,быстро плывут. Осталось только Brembo попробовать из-за бренда громкого))
OIITiMiCT
А смысл!?
У зимерманов не лучшая слава, а брать что-то около стоковое и потом говорить что нет прихода!?
OIITiMiCT
Да, и в чем проблема заказать на сайте ( любом) с доставкой? или на проф.россиийских конторах по тюнингу и спорт.системам, да и офиц.дилеры ж есть!
Зимеры не бери - я ничего хорошего от них не слышал на мощных авто или хоть не много перфомансных, зимеры это продукт не высокой линейки.
Если так просто поменять да и точка то они подходят, да и красиво будет, но оно не совсем то для СТ тем более ( это ж не авто выходного дня?)
Бери слоты, однозначно слоты.
АТЕ керамик это прошлогодняя новинка призвана заменить сток колодки и тем кому не нравится много пыли на дисках, а так особо ничем они не отличаются, это бюджетная "керамика", лучше посмотри на тот же Ферродо, Минтекс, Хоук, ЕВС, Портерфилд и тд.
Но опять же АТЕ не плохой выбор в хороший бюджет для спокойной езды.
MamonoffJennik1А можно хоть одну фоточку или ссыль на зимерманы где они лопаются...а то все что то слышали про зимерманы но никто я как понимаю не видел
P.S Просто у самого стоят перфорированные зимерманы
а вы тут такие мраки рассказываете...страшно
Mullerзнаешь, никто такие вещи имхо не собирает, просто когда попадаются то запоминают,
а для этого всего есть интернет - там можно почерпнуть многое, или как раз опровергнуть.
ПС. мне хватило 20сек. я набрал zimmerman rotors cracks и там много есть чего читать
вот понравилось -
http://mbworld.org/forums/glk-class-x204/407496...ad.htmlКто-то пишет что убил их с Хоуками перфомансными,
кто-то пишет что у него почему-то в дырках чутку ржавчина собирается и "кушает" колодку,
много разного пишут, ну и позитивные отзывы тоже.
Anarchy2012
2 January 2014
Еще раз напишу ранее где то писал езжу на зимеррманах и колодки ате керамик не чего не лопается тормозит отлично. По вышеуказанной ссылке глянте там брембо без перфорации ваабще развалился .
Jennik1так то получается что не только зимерманы лопаются...а еще брембо и дофига каких еще ...так что это не повод говорить что зимерманы какашка...просто с дуру можно и х...й сломать
antonproma
22 January 2014
- GAME -
Ящик почтовый очисть!!!
antonproma
освободил место.
не по теме,знаю в этой ветке писал форумец ,найти его не могу ,ник типо такого: Константин 76 или что-то типо того,цифры в конце не помню точно,тыкнете пожалуйста в его пост )
Mekas
31 January 2014
Приветствую всех!
Подскажите. НА овощах и на СТ 2007г задние супорта одинаковые?
И такой вопрос еще Тормоза от РС, на СТ подходят без проблем ( комплектом: диски супорта . ПЕРЕД И ЗАД ) и есть ли вообще различия между тормозами РС и СТ
Mekas
на овощах и СТ суппорты одинаковые. разные только скобы и диаметр дисков. колодки те же.
на РС тормоза совсем другие. задние одинаковы с задними от мондео 4.
Mekas
31 January 2014
- GAME -
Подходят ли тормоза РС на СТ ?
То есть на СТ можно поставить тормоза от мондео 4 комплектом с дисками. (задние)
Mekas
вылет у тормозных дисков точно другой. колодки и суппорты тоже точно другие. если ставить полным комплектом, то наверно можно (если совпадает крпление - не знаю). только смысл всего этого? хочется сзади чего-то более крутого? поставь комплект от ЖБТ под штатные суппорты. там диски с насечками 320 мм. адаптеры в комплекте. колодки ЕБЦ реды туда же. все это выйдет в 20 штук примерно.
Mekas
31 January 2014
- GAME -у меня стоят сзади JBT 320 Вот тока супорт не очень хорошо себя чувствует
) подклинивает его. + диски уже износились + один треснул от перегрева т.к. заклинил супорт. Да и ручник на одном не работает.
Хочется бюджетно отремонтировать!
?
Вариант такой купить супорта от овоща на разборе. А вот с дисками хз... . купить Сток от СТ ?
Просто JBT диски цена 0_о
Mekas
все зависит от того, насколько бюджетно отремонтировать хочется. я бы сток ставить не стал!
- GAME -
ДА и JBT меня не впечетляет! Цены огонь ! а качество не очень!!
У меня спереди стоят JBT cb6 . как наступила зима потекли супорта!!! рем комплект 3500рублей за супорт ( перебрал бы сам, вот тока будет ли толк , опасения что потекут опять!) + колодки менять т.к. они пропитались тормозной жижой!
Что посоветуешь?
Mekas
блин, странно. ЖБТ неплохие тормоза делают. не высший уровень конечно, но в целом хороший средняк.
даже и не знаю что посоветовать после такого комплекта... меня бы он полностью устроил.
можно новую Прому взять. по крайней мере года на 2 хватит без проблем.
- GAME -Может рискнуть! Все хорошо вымыть и заменить рем комплект! а сзади заменить супорта от овоща! а с диском с треснутым погонять
))вентилируемый с насечкой))
Mekas
да, я бы заморочился с ремкомплектом. а сзади диски наверно все же поменял бы. ну и вообще... заменить тормозуху не повредит. шланги нормальные поставить. колодки сзади тоже хорошие поставить надо бы.
- GAME -ЛАдно спасибо за поддержку
) наверно так и поступлю, тем более компект новых задних колодок есть. Тормозуху то само сабой поменяю !
Jennik1
31 January 2014
- GAME -
Mekas
У РС зад 302мм и все полностью такое же как у Куги,Галакси и Ягуар еще есть такой.
А от М4 не подоойдет!
mihserg
31 January 2014
Jennik1
Дополню тебя. Задние тормоза на Куге1, Мондео4, Фокус РС ... одинаковы.
Задние тормоза от РС не подходят на СТ.
mihserg
ОК, не знал про М4 -).
А так да - они не взаимозаменяемы.
voovius
31 January 2014
1
Mekas:
|
Может рискнуть! Все хорошо вымыть и заменить рем комплект! а сзади заменить супорта от овоща! |
Зад сток СТ с 280мм можно переделать на 300мм на штатных суппортах и колодках.
Нужны скобы от Мазда5, а торм диск будет от Вольво s60. В овощной ветке есть коды скоб:
Тюнинг тормозной системы
У меня после мороза в -32 на след.день заскрипели передние колодки,как на уазике.Суппорта брембо 4 поршня,колодки оригинал под эти суппорта тоже брембо.Вчера было - 20 все равно скрипят.Колодки стоят практически новые .В чем может быть причина?
Klimashoff
7 February 2014
voovius
вычитал на драйве и хотел задать вопрос тут. а смотрю и ответ есть ,спасибо тебе!. только вопрос тормозами буду заниматься по весне. но пока прикупаю по немногу запчасти. Так вот вопрос. спереди максимум будут хорошие колодки(rerodo или ebс)и хорошие диски (скорее всего ebc) так вот есть ли смысл ставить на зад 300 мм диск . не будет ли перетормаживать. или поставить на зад тоже хорошие колодки и диски?
snaip1988
ставь сразу по кругу хорошие колодки и диски и все будет Ок,
у самого так на Куге.
Klimashoff
7 February 2014
Jennik1
но наверно установка 300 мм на зад бюджетнее немного именитых колодок и дисков
snaip1988
согласен если не дорого то 300 и ставить спорт.диск и колодку.
Я бы так сделал.
ЕВС очень и очень много дают.