ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
Владельцам промы.
Вчера хорошо ,что на маленькой скорости,при переезде путей заблокировалось колесо.Оказалось, что открутился болт нижний который держит супорт( он просто выкрутился и выпал). А если на скорости 180 это бы произошло был бы ахтунг. Вот думаю закрутить гайку с другой стороны.И всем владельцам не помешало бы тож так сделать.
Всем добрый день!!! Помогите разобраться
Время пришло менять торм диски и колодки, почитав тему, остановилась, как не удивительно, на Феродо 2500 и ДБА 4000 6х6,на сколько поняла - оптимальный выбор по цене и качеству, подходят к 17", но есть пару вопросиков
1. Я правильно поняла, что колодки продаются по 2 шт в комплекте, бывают задние и передние и отличаются кодами. Вопрос: если ставить на ДБА 4000, какие мне коды нужны?
2. Диски продаются по 1 шт и отличаются маркировкой - front R, front R, задний левый и задний правый.
3. Так как время еще терпит,а найти в наличии не так то просто, подскажите где лучше заказать (вплане цены), кто такой Антон, имеет смысл заказать у америкосов или у англичан и т.п.? И вообще какая цена одекватная для моего выбора?
4. Ну и последний вопрос, если купить эти диски и колодки, то больше ничего докупать не надо(вплане того, что все подойдет типа шлангов и т.д.)
Заранее спасибо, буду благодарна любому совету
Eloffskyне, решил не продавать СТ и соответственно и тормозюли.
В общем и целом разница есть в положительную сторону. На спринтах с эвоводами ниразу тормоза не перегревались на моем конфиге.
Cer)l(anT
20 July 2010
cosmos2:
|
Всем добрый день!!! Помогите разобраться Время пришло менять торм диски и колодки, почитав тему, остановилась, как не удивительно, на Феродо 2500 и ДБА 4000 6х6,на сколько поняла - оптимальный выбор по цене и качеству, подходят к 17", но есть пару вопросиков 1. Я правильно поняла, что колодки продаются по 2 шт в комплекте, бывают задние и передние и отличаются кодами. Вопрос: если ставить на ДБА 4000, какие мне коды нужны? 2. Диски продаются по 1 шт и отличаются маркировкой - front R, front R, задний левый и задний правый. 3. Так как время еще терпит,а найти в наличии не так то просто, подскажите где лучше заказать (вплане цены), кто такой Антон, имеет смысл заказать у америкосов или у англичан и т.п.? И вообще какая цена одекватная для моего выбора? 4. Ну и последний вопрос, если купить эти диски и колодки, то больше ничего докупать не надо(вплане того, что все подойдет типа шлангов и т.д.) Заранее спасибо, буду благодарна любому совету |
1. Колодки, продаются по 2 пары в комплекте (левая передняя пара и правая передняя пара). То есть если вам нужно поменять только передние тормоза, то вы покупаете комплект передних колодок.
Про код не подскажу, не сталкивался.
2. Диски так же продаются парой (левый передний и правый передний).
3. Насколько я знаю, такой комплект лучше всего заказать у Сергей под ником
BOLT. Обратитесь к нему, он вам с радостью поможет.
4. При покупке данного комплекта докупать ничего не надо. Только комплект дисков и комплект колодок.
Спрашивайте, с радостью ответим
Listard
20 July 2010
cosmos21) FCP 1706 Н
2) Маркировка не на всех, вот чуть выше мы все вместе ломали голову над тем как же отличть левый EBC Ultimax от правого
3) Не уверен что у Сереги есть возможность сейчас достать DBA, попробуйте обратиться к Демьяну в личку на
drive2.ruЧеловек проверенный
зы В супербрейксе тоже нет.
Cer)l(anTНе понимаю, вот скопировала у ваших любимых супербрейксов из прайса:
Тормозной диск DBA 42120SL Ford Focus II 2.5ST 2006-> Front L 11 180
Тормозной диск DBA 42120SR Ford Focus II 2.5ST 2006-> Front R 11 180
Тормозной диск DBA 42121SLFord Focus II 2.5ST 2006-> Rear L 10 860
Тормозной диск DBA 42121SR Ford Focus II 2.5ST 2006-> Rear R 10 860
Listard FCP 1706 Н
этот код и для переда и для зада?
Cer)l(anTцитата: |
у Сергей под ником BOLT |
По поисковику нашла одного болта с рейтингом 0 и машина у него ВАЗ 210..., явно не он
#LiS#
21 July 2010
cosmos2B0LTон не Bolt ,а B0lt, т.е. не "О", а "ноль" в его нике
cosmos2Супербрейксам я звонил месяц назад - сказали что ДБА нет возможности заказать. Сайт не всегда соответствует действительности
FCP 1706 Н - это перед.
Я вчера обзвонил всех и Москву и Питер и Англичан( EBC) и даже Австралийцев ( не ответили
.
Диски DBA будут еще не скоро, заказать пока нет возможности. Диски EBC есть в наличии в Москве, в Питере пока ни у кого нет. Англичане готовы так же выслать без проблем.
Колодок в Питере так же ни у кого не нашел.
В последний момент Сергей мне помог с комплектом на перед. Возможно он единственный на сию минуту у кого они есть. В Москве колодки есть у многих.
И еще про Прому - мне сказали, что все заказы не раньше августа, т.к завод на каникулах.
для желающих заказать EBC могу порекомендовать магазин
https://www.brakes4u.co.uk/проверенные товарищи, посылка с колодками шла ровно 14 дней
sv23
надо просто при установке болты тянуть на резьбовой герметик, тогда не откручивается. ну и с установленным заводом моментом. Видимо вы не дотянули.
sv23цитата: |
Владельцам промы. Вчера хорошо ,что на маленькой скорости,при переезде путей заблокировалось колесо.Оказалось, что открутился болт нижний который держит супорт( он просто выкрутился и выпал). А если на скорости 180 это бы произошло был бы ахтунг. Вот думаю закрутить гайку с другой стороны.И всем владельцам не помешало бы тож так сделать. |
А это проблема Промы или тех кто устанавливал? Вроде открутившийся болт это вопрос скорее к установщикам, а пишешь именно "владельцам промы". Без подколов всяких спрашиваю, т.к. сам периодически задумываюсь, хочу понимать.
На этой неделе если успею, то поеду ставить выхлоп, заодно и проверю резьбовые соединения все.
Мне на резьбовой герметик синий садили всё
Revo
было у меня еще на двинаре, я болт не дотянул и поскупился на герметик для резьбовых соединений, потом переделал и все было нормально.
Revo
Штатные болты обмазаны анаэробом, следует при установке любого тормозного комплекта не поскупится на обмазку им болтом.
cosmos2
21 July 2010
Cer)l(anThttp://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_731.html FCP 1540 H
Это подойдет для DBA 4000 6x6? или только для оригинальных фордовских дисков?
cosmos2
это подойдет для штатных задних суппортов
Cyxapb
Для штатных понятно, а для DBA?
хуже не будет
с 2500 штатные диски сотрутся быстрее, чем ДБА
Revo
Никого не обвиняю.Ставил сам и протягивал тщательно.Случилось -это факт.
CyxapbЗначит хотя бы колодки можно купить
Остается найти эти присловутые диски
Если кто найдет в наличии, отпишитесь, плиз, мне всего то надо 4 диска
cosmos2Берите EBC Ultimax - Ничем не хуже
ListardА к ним подойдут Ferodo 2500?
У меня уже мозг закипает
Listard
21 July 2010
cosmos2
Да всё подойдет, будет великолепная система!
Listard
Через Англию получилось 336 фунтов = 16тыр!!!
Кто покупал через них, скажите, таможить тоже надо как и с DSCI и кулером?
По докам пройдет дешевле, налог наша таможня не будет выставлять?
cosmos2с таможней нет проблем нынче до 1к ойро.
Я бы заказал ЕБЦ через Сергей Болт
зачем лишний раз рисковать. Да и цена у него такая же, а может и ниже
lulu
23 July 2010
cosmos21. ты собираешься брать диски штатных размеров, в штатные места, поэтому всё должно встать без проблем
2. 16тыр за 4 диска?