Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS

7 years

7

Обсуждение тормозной системы ST, RS.
Диски/колодки/суппорта/шланги

Мини-FAQ по тормозным системам ST, RS при поддержке Cyxapb
тормозная система, тормоза, колодки, диски, суппорт, шланг, тормозные магитрали

ORK
15 June 2006

Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
788K
views
430
members
6,7K
szubov
3 March 2010

1

цитата:
Меня же цена комплекта AP-Racing на роторах Brembo в сравнении с комплектом Прома вполне устраивает.
Цитата конечно скромная. Но разница цен в 2 раза не дает возможности объективно сравнить. Они, что в два раза лучше тормозят?

Мне вот тоже цена BMW M3 по сравнению с Фокусом СТ устраивает...но есть много но.
antonproma
4 March 2010

Стводофф:

antonproma:

Прома не нуждается в рекламе - проверено автоспортом и не только.

У меня вопрос появился после того как рассмотрел фото Промы в соседней темке про групповой заказ.
Суппорта Прома всегда только с внешними пыльниками поршней? Или для спортсменов они все же скребкового типа бывают?

Можно скребкового поставить, но на спорт вообще можно без пыльников.
Суппорт будет более компактным.
FocusDriver
4 March 2010

MathodMan

Все ок. Ничего не надо чистить и смазывать как и на обычных тормозах. Все ок.
FocusDriver
4 March 2010

antonproma

Не спасибо, скребков не надо... много кто наелся с такими тормозами по полной.
Стводофф
4 March 2010

FocusDriver
Может у тех кто "наелся" еще и AP-Racing с титановыми поршнями были?
Стводофф
4 March 2010

szubov:

разница цен в 2 раза
Разница все же меньше чем в 2 раза
Берем розничную цену из соседней темки про групповой заказ 36190 + стоимость DS2500 (4760 руб.) + стоимость покраса и получаем 42150 руб. против 76500 руб.
цитата:
Они, что в два раза лучше тормозят?
Замедление? Конечно нет. Один, 2, 3, 4, 5% может и будет разница. Про надежность работы ничего не скажу
цитата:
Мне вот тоже цена  BMW M3  по сравнению с Фокусом СТ устраивает...но есть много но.   
Так можно далеко зайти в сравнении Давайте все же о реальных вещах Которые, думаю, каждый из нас может позволить за 1-3 з/п
Listard
4 March 2010

цитата:
Давайте все же о реальных вещах Которые, думаю, каждый из нас может позволить за 1-3 з/п

Тогда мне по карману только диски 4000 серии Провинция однако
FocusDriver
4 March 2010

Стводофф

Не знаю как так считаешь цены, мне с покраской и колодками встало все под 40 000 ...
Bris
4 March 2010

Стводофф
с 10% скидкой получается меньше 40тр
Стводофф
5 March 2010

FocusDriver
Игорь, я тупо взял цены написанные Борей из соседней темы. Без скидки.

Bris
Так AP в групповом заказе тоже должны быть дешевле иначе на фига все эти групповые заказы
Bris
5 March 2010

Стводофф
боюсь если мы на бюджетную прому народ набрать не можем даже, то на АР вообще желающих не будет.
Стводофф
5 March 2010

Bris
Ну, мое предложение лишним не будет.

P.S. С AST у меня тоже самое получилось.
После меня купил Вова и в итоге все ФФКлубники могут рассчитывать на минус 5% как и мпска при покупке AST.
Revo
5 March 2010

Bris
цитата:
боюсь если мы на бюджетную прому народ набрать не можем даже, то на АР вообще желающих не будет.

Ну я бы подумал над AP очень плотно. В проме меня пугает (ничем не обоснованное кроме названия Прома) отсутствие уверенности в надежности системы.
Преимущество стандартных тормозов в том, что они могут пережить автомобиль, меняй себе диски и колодки, а купив тюнинговый есть риск приобрести себе геморой, чего не хочется. Я планирую на машине еще 3-4 года поездить и для меня это важно.
Потому готов переплатить за AP, если конечно в этом есть смысл, как за надежность и долговечность
хотя и не очень вдохновляет идея Стводофф брать прародителя промы, когда вообщем-то за теже деньги предлагается 362мм на 6-поршневых AP
может я конечно чего-то не понимаю.. объясните)
Bris
5 March 2010

Revo
эти тормоза уже далеко не первый год ставят и ни одного негативного отзыва я про них пока не читал. Если бы были косяки, думаю про них быстро бы стало известно.
FocusDriver
5 March 2010

Bris

У них есть косяк. Причем большой. И часто указываемый им. Он сделаны в России нашими ребятами.
У нас принято считать, что раз здесь, значит где-то что-то не то, не так, убого... я воюю на эту же тему с выхлопом, такое же часто ничем не обоснованное, но очень стойкое негативное мнение, что раз тут завод, значит ацтой.

А вообще конечно у нас просто мало кто ездит на них. Вон пол ОПЦ клуба на Проме, все очень довольны. И таких сомнений как тут нет.
Стводофф
6 March 2010

Bris
А ты погугли
Мне покась некогда (может завтра будет время) тебе найти в тырнете материальчика по поводу резинок... мне достаточно знать, что такое есть...
Вернее так: я нашел, но это похоже такие же нелюбители всего отечественного, о которых написал Игорь, так что ты не поверишь.
В конце концов я думаю ты уже все решил для себя и переубеждать бесполезно.
Ну а я уже достаточно написал, чтобы потом если что, сказать "А я об этом говорил".
systemroot
6 March 2010

я лично отездил на проме 3 года, причем не на дорожном варианте а сним мороки больше, и нареканий нет. тормозилки отходили отлично, и сейчас бегают на моей старой машинке, а ну да был один минус у них но он тока на вазе пристуствует... колодки дорого стоят. но для остальных не актуально так как у нас сток столько же стоит.
Bris
6 March 2010

Стводофф
я уже запутался, ты про прому или про резинки вообще?
в общем буду рад увидеть ссылки на любые темы, я в конце концов живой человек и могу поменять собственное мнение.
Revo
7 March 2010

http://www.saabnet.ru/forum/post25609.html
вот тут пр прому пишут неприяности
проблемы устоновки думаю это частность, а отсутсвие каких-то пружинок, из-за чего скрипят колодки напрягло
Bris
7 March 2010

Revo
на современных комплектах прижимающие скобы присутствуют, так что никакого скрипа и дребезга не будет, подробнее можешь почитать у ОПЦшников http://opc-club.ru/vb//index.php?showtopic=10815&st=120
FocusDriver
9 March 2010

Revo
Bris

Кроме того можно поставить и верхнюю скобу. Если вдруг захочется.
File
9 March 2010

Может знает кто - на штатные диски без проставок какие-нибудь комплекты есть: JBT, Superbrakes,...?
FocusDriver
9 March 2010

File

Думаю никакие...
Al`Kashi
10 March 2010

File
На штатные диски Прому поставить можно. Обратись к Антону Прома, он расскажет. (ОПЦшники уже устанавливали)
Но даже если поставить промовские машинки на штатный диск - все равно проставки необходимы.
Novs
10 March 2010

ТО ALL

Народ, скажите, кто-нибудь юзал диски тормозные зиммерман с перфорацией 610.3709.50?
File
10 March 2010

Al`Kashi
про проставки в другой теме уже выяснил, "колхозить" не хочется...
получается, что полюбе диски менять надо :/
а вот какие параметры дисков тогда подходят под нестоковые тормозилки, интересно...
Listard
10 March 2010

psichos юзал
Novs
10 March 2010

psichos

Как диски с дырочками? не трескаются?
justbusiness
10 March 2010

Стводофф
А есть решение более бюджетное? Цена за один ротор? А крепления под фокус самому изготавливать, как я понимаю?
Это к посту: Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST, RS (сообщение #7128143)
HHS
15 March 2010

Novs:

ТО ALL

Народ, скажите, кто-нибудь юзал диски тормозные зиммерман с перфорацией 610.3709.50?

Не стоит)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up