Путем проб и ошибок был найден оптимальный путь сжимания фотографий без потери качества, и чтобы размер был >100Кб.
Предположим наша фотография занимает 1400 Кб, т.е. снимок сделан размерностью 3 мегапикселя или 2048*1536. Что делаем?
1. Открываем фото в редакторе PhotoShop CS v8.0 и выше..
2. Идем в меню Image - Image size. В поле Width ставим 640, поле Height 480.
3. Идем в меню File - Save As. Пишем имя файла, выбираем Format - JPEG. Жмем Save.
4. Далее в окне JPEG Options выбираем из списка качество Quality - MEDIUM!!!
5. Жмакаем OK. Наша фото получается 60 - 90 кб.
Также можно поигратся с выбором ползунка в поле Quality.
Был мороз, суббота, 11 ноября. Народ подтягивался на черных пепелацах
DJ Kokos
12 November 2006
Обсуждение встреч, фотоотчеты
sdi_iljaЭто я комп без присмотра оставил и батя написал
!
Друзья! Сегодня разговаривал с Ниной Ивановной (главной по памятникам в области). Всем вам уважение и благодарность.
UTS
10 July 2012
13
NIKIT@FORDАссалам Алейкум, Нашальника! Эта я Равшанама. Ты ехала. Меня оставила. Обищала заплатить. Не пирехал. Обманула Нашальника? Я краска шорный нашёл, карасива нарисавал. Сишас не видна как ваша косорукая фокусника караска раняла, памятник вандализма делала. Сматри как харашо стала.
Нашальника, Равшанама всё сделала. Паспарт отдай!
Друзья! На самом деле всё было так. Главный по культуре в области делал ревизию памятникам и попросил через Нину Ивановну железное основание и 30-40см по каменной плите покрасить в чёрный цвет. Я решил, что мобильнее всего и рациональнее сделать одному человеку. И сегодня после работы мотнулся в Долину Славы. 1 час 10 минут работа и вот. Не ругайте сильно. Всё равно это наше общее дело. Просто одному такую акцию легче организовать.
Да и косяк мой был со скинутой с высоты банкой с краской.
UTSГлавное признать ошибку!))) А вообще редиска ты, Станислав, я тоже хотел поехать! Однозначно +1
55244
22 August 2012
12
Пожалуй первый, начну.
Кузрека 18.08-19.08Скрытый текстТемпература воздуха:
Во время праздника в Кузреке +21 +22
Во время стоянки +15 +17
Дожди - отсутствовали
Ветер - холодный
Ночёвка - мёрзло личико, кто боялся холода, стыдитесь, с нами было 2 ребёнка, отлично выдержали поездку и ночёвку.
Кол-во машин - 7 (
У всех машин в номере обнаружилась цифра 8)
Кол-во участников - 16 (2 детей)
x
1. Первый пункт программы - посещение Кузреки, праздника Саамской культуры. Ярмарка поделок в национальном стиле, выступление творческих коллективов, выпечка, блины, шашлык.
2. Выбор места ночёвки по решению большинства пал на пляж, про который я выложил фотки в теме о форумовках
Фокусировки - договариваемся о встречах. Переезд, разбивка палаточного лагеря, еда (нет, не так -
ЕДА), распитие напитков.
Скрытый текстУ многих палатки только что куплены, опыта 0, сборка происходила весело) Это моя (справа) и Кисина (слева), тоже первый раз собраны. Видны отличия конструкции, у меня выше, у неё больше тамбур. У меня сначала внешний тент распирается, потом внутренний крепится, у неё - наоборот.
x
Скрытый текстПостоянно чего-то кашеварили, остаться голодным на таком пикнике - это надо постараться. Разнообразию меню может позавидовать маленький ресторан, начиная от овощей, салатов, сосисек-шашлыков-курицы-крыльев курицы-на огне, продолжая грибами с картошкой, арбузом, сладостями к чаю, заканчивая пловом. Что я еще не назвал?. Всего лишь минус 400 гр)
x
Скрытый текстРядом на берегу отдыхала компания, зацените какой тент!
x
3. Ну и как я и обещал, аборигены развлекали нас по полной!!! Выкладываю маленький кусочек тайны, предоставляю право кому-нибудь другому рассказать повесть (а может и поэму) об УАЗИКЕ)) у меня с сотового фотки плохие, всё испорчу
Скрытый текстКинотеатр, жанр комедия, места в первом ряду, 3D и долбаный сурраунд)
x
Резюмирую:
Скрытый текст- Гитара вообще в тему
- С дровами отлично, учли что местные дрова горят с ленцой, привезли много своих. Пилу отремонтируйте, пригодится в след. раз)
- С водой нехватки не было
- Надо покупать спальник на -27
- Все молодцы.
- Моржи вообще поразили, купаться 18 августа в Белом море, это личный подвиг.
- Ну вы и бухать!!! именно бухать, а не пить)))
x
П.С. Предлагаю внести данное мероприятие в годовой план ФФКлуба, если не возражаете.
55244Молодца!
А брёвнушки, судя по фото, не слабые вы с собой захватили!
А палатка, что под шатёр маскируется, на сваях что ли?
55244
19 August 2012
2
Вот как раз это местные брёвнышки, внимательно посмотри, - не горит)))
Большой шатер - на железных трубках (видимо)
Может в шапку сообщения добавить кол-во выпитого?
Я козюлю подарил мальчику 6 лет в Зеленоборске, он её через 5 минут уже ел!!! Я был поражен, как так, это же святыня!! нифига не святыня, пряник обыкновенный))
http://juliamatveeva.livejournal.com/80021.htmlой, не фигня:
цитата: |
Подарочные большие пряники было принято ставить в доме на видное место и хранить до следующего года. Такому прянику приписывалась магическая сила. |
ну хоть и не большой ... А он её сожрал!!
Скрытый текстДо сих пор на Мезени старые люди помнят, что раньше считалось: чем больше будет вылеплено хлебных фигурок, изображающих животных, тем здоровее и плодовитей будет домашний скот (не случайно часть фигурок всегда скармливалась скоту), тем лучше будет урожай в новом году, тем здоровее и богаче будут все живущие в доме. Особое значение имели хлебные фигурки в том доме, где есть невесты. Парни специально шли за козулями в тот дом, чтобы получить их из рук девушки.
Древний обычай давно утратил свое магическое значение, лишь на забаву внукам вылепит теперь какая-нибудь бабушка рогатые козульки из ржаного теста. Но многие из пожилых женщин еще помнят вечера накануне Рождества, когда вся женская половина и ребятишки дома, собравшись за большим столом, лепили маленькие хлебные фигурки, которые повсюду на Севере называли козулями, по-видимому, оттого, что все они были с рожками, разная форма которых позволяла отличить средь них и козу, и корову, и оленя, хотя их обобщенная форма символизировала собой животное вообще. Козел же, в частности, — древний символ плодородия.
x
Sergius
20 August 2012
6
Кстати. у меня в машине какие-то теплые штаны. Кому вернуть?
SergiusздОрово отдохнули
я в "мыслях" был "где-то рядом"
а фотки - все???
Это то, что на мобилку снял
Sergius:
|
Кстати. у меня в машине какие-то теплые штаны. Кому вернуть? |
Мои, не к спеху, в сентябре поеду в Мурманск, наберу.
55244А под юбками там не фокусник лазил?
вот еще чуть-чуть фоток. не доходят руки отредактировать (уменьшить) остальные. буду партиями выкладывать
55244
мы 19-го домой вернулись только в 23:30. до 5 часов на берегу сидели
Сегодня мне спам пришел с того сайта, откуда я про Кузреку узнал. Кроме самого праздника там еще
Ссылка > www.team51.ruВывод: надо знающего организатора, чтобы водил, всё показывал.
Это на след. год)) Я напоминалку в календарь поставил)
Всем привет. Если кому-то нужны еще фотки то пишите пришлю ссылку откуда взять.
Sergiusконечно присылай. лишних фоток не бывает.
P.S. Живем почти в соседних домах (орликовой 39)
ребята, ну не томите душу, выкладывайте фотки то
,
много снега накидали???
zemlecopТам столько снега было что видать никто не рук не ног не чувствует
sdi_iljaблин, Илья, не поверишь - который год не "срастается": то работа(по сменам), в этом году - в отпуске, уже было настроился, так "отчетный концерт " у дочки назначили на 1 Мая. до последнего ждал - думал в другой день будет...
так хотелось съездить...
volvo club вовсю фото выкладывают, для них это в новинку. Только ранняя весна подвела
sdi_iljaА фотографировать, видимо, некому было
Все работали
Сегодня съездил к памятнику. Вот отчёт и информация к обсуждению.
Перила предлагаю ставить справа, если смотреть от памятника на дорогу. Слева придётся как-то убирать кусты. Рубить - значит портить насаждения. Трава высокая и будет постоянно создавать трудности для держания за них при спуске-подъёме. Ступенек 7. Угол наклона перил пока не просчитал. Но катеты треугольника 3м и 1,25м.
Краска облезла в самом неприятном месте.
Та же проблема сзади.
Табличка уже слабоинформативна. Надпись просили сделать поотчётливей. Глубже?
Ну и, злоупотребляя служебным положением, не удержался за 1,5 минуты. Прямо у памятника.
55244
12 August 2013
10
Кузьрека 10-11 августа 2013Скрытый текстТемпература воздуха:
Во время праздника в Кузреке +16 +18
Во время стоянки +14 +16
Дожди - с 7 до 11 утра просто стеной лило
Ветер - холодный
Ночёвка - не замёрз, хотя некоторые жаловались.
Кол-во машин - 7, кол-во машин на ночёвку -4
Кол-во участников - 21 (5 детей) и маааленькая
Ночевало 11 участников и маааленькая
x
Культурная программа поездки началась (за что огромное спасибо
51region-у) с посещения обзорной площадки за г. Кандалакшей. Стоило подняться чуть в гору, и открывался вид на Кандалакшский залив и острова:
Моментальное фото на память, чуть не потерянный 2 раза кошелёк)), спуск и подъём по голым камням. Тут мы первый раз увидели как экскурсоводы из турфирм опекают своих клиентов, рассказывают им что-то. Потом туристы догнали нас на самом празднике.
Сама Кузрека - ничем не примечательная деревенька, историческую справку о ней можно найти в Википедии, на этом можно и закончить, но, место интересно тем, что в ней проходит праздник Поморской Козули. Самопридуманный местными властями праздник, на который мы второй год и приехали собственно
Скрытый текстУдивительное место, в отлив можно перейти устье реки
x
Ну какой-же самобытный праздник без торжища? Продают с лотков украшения из камня, картины, вязанные вещи, магнитики-браслетики, изделия из дерева и тканей, обереги... В этот раз лотков было чуть больше, чем в прошлый раз, сужу по тому, в какое неудобное место засунули Иван-чай и мёд.
Скрытый текстСобственно сами козули, Каждая фигурка символизирует собой то или иное (здоровье, любов, богатство, успех...)
Народное творчество, не продаётся
x
Помимо ярмарки, на празднике выступают самодеятельные коллективы Мурманской области, от обилия разнообразных нарядов рябит в глазах)