Компьютеры, и все что с ними связано

У нас на форуме есть люди, которые плотно связаны с компьюторами и которые могут помочь с покупкой компьюторной техники и всего, что с нею связано, дать совет в пользовании ею, а так же интернетом, форумом и ...
Создаю тему, где будем концентрировать вопросы, что бы не зафлудить другие.

Вот первый вопрос:
Хочу приобрести коммуникатор. Выбрал вот такие варианты:
1) ORSiO n725 (почитать тут: http://portavik.ru/reviews/orsio.html , или тут: http://www.webpanel.ru/ORSiO-n725-Communicator.aspx )
2) Asus P525 (почитать тут: http://portavik.ru/reviews/asus_p525.html )
3) HP iPAQ rw6828 (почитать тут в сравнении с №1: http://www.cyberstyle.ru/publications/view/88 )
Что пососветуете?
антивирусы, компьютерная помощь, ремонт компьютеров

Lefon
12 November 2006

Компьютеры, и все что с ними связано
35,5K
views
55
members
573
-IgorEr-
17 April 2008

barad
да нет я просто высказал свое мнение об ассортименте , может другие ешё посоветуют...
я своё мнение высказал мой выбор семён
barad
18 April 2008

igorer
Пасиб.

Кто-нить еще чего-нить посоветует?
fair.hell
18 April 2008

barad
Я б тоже взял Фуджик
http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r403895.html

Гнусмас не советую - ломаюцца (ИМХО).
-IgorEr-
18 April 2008

barad
А вот в живую мой аппарат
posted image
KraSAFchik
18 April 2008

barad:

igorer
Пасиб.

Кто-нить еще чего-нить посоветует?

У меня Fujitsu-siemens 1546 проработал 1год - ни одного косяка и экран 1440х990 приятный, украли. Сейчас купил Dell с экраном 1280х720 и понял что продешевил, видеомонтаж трудно сделать, для всего остального на ура.
Сам бы выбирал из:
fujitsu-siemens
dell
toshiba
asus

остальное либо не обоснованно дорого (sony), либо дешево качество как повезет (acer, samsung, iru, rover), у соседа с acer никаких проблем
-IgorEr-
18 April 2008

KraSAFchik
Ну у asus немного с надёжностью тоже не очень
а состальными согласен
fair.hell
18 April 2008

igorer
Имхо, Асус нормальные честные ноуты за свою цену, именно ноуты. С качеством проблем не было.
kARTa
18 April 2008

fair.hell
а что скажешь про КПКшки Асусные???
comr
18 April 2008

fair.hell
цитата:
Я б тоже взял Фуджик
http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r403895.html

че не понравилось в нем, так это отсутствие голубого зуба и маленькая скорость винта при его объемах.

цитата:
Гнусмас не советую - ломаюцца.

имхо забыл добавить. сколько не общался с ихними ноутами - с физическими поломками ни разу не встречался. а видел их достаточно много. Кстати, по статистике асеры чаще в сервис попадают. в процентном соотношении.
fair.hell
18 April 2008

kARTa
Про КПКшки не скажу, у знакомых HPшки в основном.

comr
Согласен, имхо.

ну а за ограниченные деньги чудес не бывает
KraSAFchik
18 April 2008

fair.hell:

igorer
Имхо, Асус нормальные честные ноуты за свою цену, именно ноуты. С качеством проблем не было.

Согласен. Asus подороже Dell-ов...
С другой стороны все эти процентные соотношения по качеству сводятся на НЕТ, когда платишь за SONY а он ломается через месяц (есть ведь случаи) и медленно но верно люди съезжают в средний ценовой диаппазон, включая ACER-ы.
Я когда покупал Dell весь форум www.ixbt.com излопатил. В итоге взял 1520 с приличным для ноута видео 8600gt, но промахнулся с качеством экрана... зеркалка с 1280х720 для видеомонтажа никах. Сечас вот хочу поменять или продать...
barad
18 April 2008

Короче я в тупике... Как обычно...
KraSAFchik
18 April 2008

barad
Для начала найди существующую для тебя конфигурацию и марку, например на сайтах www.nix.ru www.notik.ru за 30р прибавляешь 10-20% (за Казань) = 35р твой потолок и начинаешь искать их в казанских магазинах (мвидео, техносила, санрайз, полярис, северная столица, ноутбукофф... и т.д.)... потом понимаешь что то что нужно стоит 45р достаешь еще 10-ку и надеешься на качество, либо понижаешь планку жертвуешь процом, видео, чем либо еще, или заказываешь в московский интернет-магазин и надеешься что не пришлют восстановленный ноут без гарантийного талона... вроде все просто удачи.

Да... кстати, не забудь зайти на конференцию www.ixbt.ru в раздел ноутов, там много всего интересного на 2 недели по каждой марке и модели.

Пишу с иронией, сам через все это прошел.
barad
18 April 2008

KraSAFchik
Добрый ты... Спасибо...
fair.hell
18 April 2008

barad
Имхо переплачивать особого смысла нет. Ноут должен стоить до 40, максимум до 45 тыров, иначе потом он очень будет махом снижать свою товарную стоимость. Везде нужно искать компромисс, т.ч. за 35 можно взять вполне неплохой ноут.
barad
18 April 2008

fair.hell
Вот и думкаю какой... Нада в кредит и с хорошими параметрами... От асера отговаривают все :-( а другого вариата не вижу... Только в М-видео предложили Самсунь R70/A003 за 31990...
fair.hell
18 April 2008

Асер - если уж накрайняк, если с деньгами совсем туго, может повезет и попадется хороший. А чем тебе фуджик не нравится - со скидкой будет 31700. Уж много лучше самсунга.
KraSAFchik
18 April 2008

fair.hell
Fujitsu-siemens сборка Германия
Dell сборка Ирландия
Остальные сборка Китай, Корея, Тавань

Когда собирал инфу вроде было так, ты не в курсе по сборкам?
fair.hell
18 April 2008

KraSAFchik
Честно говоря, не интересовался, но очень похоже на правду
comr
18 April 2008

fair.hell
скажи, почему тебе не нравятся самсунги? у тебя был и сломал?
причину проталкивания фиджи понимаю. айсиэль, корпоративная этика

шучу, не обижайся. просто самсунги по экрану и эргонимике - лучшие, а внутренности у всех одинаковые.
Ruslan188
18 April 2008

Есь пакетные ноуты. Дёшево. Званите. Или в асю.
barad
18 April 2008

Короч... Мне дают в рассрочку Суньвынь R70/A008 за 29200, или мож Руслан предложит что-нить интересное...
Ruslan188
18 April 2008

Чо тако суньвынь.. дай ссылу я те скажу есть ли такой и почём... через час.
barad
18 April 2008

Ruslan188
Вот такой http://www.tradeplanet.ru/cat/p2399
Ruslan188
18 April 2008

barad
25950 рэ
fair.hell
19 April 2008

comr:

fair.hell
скажи, почему тебе не нравятся самсунги? у тебя был и сломал? 
причину проталкивания фиджи понимаю. айсиэль, корпоративная этика 

шучу, не обижайся. просто самсунги по экрану и эргонимике - лучшие, а внутренности у всех одинаковые.

Да нет, все намного проще - неоднократно и у меня и знакомых ломалась техника гнусмаса (сотовые, принтеры, приводы CD DVD, жесткие диски) т.ч. доверие к марке напрочь отсутствует. Да и на форумах к самсунгам намного больше негатива, чем к фуджи-сименс.
Себе бы я брать самсунг точно не стал бы.
А по поводу корпоративной этики - у нас собираются наши RayBookи, я сам на таком работаю, но по цене не советую.

Ruslan188
Ты где такие цены берешь ? Они "чистые" ?
Trefq
20 April 2008

Купил Д-Линк 2640 Маршрутизатор. Соединение с компом есть ,а в интернет незаходит , может какие настройки неправильно прописываю ?
Ruslan188
20 April 2008

fair.hell
цитата:
Ruslan188
Ты где такие цены берешь ? Они "чистые" ?

что значит чистые... они не краденные и все с гарантией известных магазов Казани
BulletMax
21 April 2008

Samsung нормальные буки делает, возможно даже лучшие по цене/качеству. У фуджей корпуса в основном не очень, сони несмотря на цену гонит полную туфту последние пару лет, кроме совсем уж имиджевых моделей. Если не для игр я бы смотрел HP и Samsung, для игр ноут лучше не покупать вообще

p.s. по моей статистике по браку лидирует RoverBook без вариантов, дальше Acer и Asus.
chaid
21 April 2008

У меня Sony Vaio уже второй раз его беру...мне логотип Sony нравиться, для себя считаю-это весомым аргументом при выборе техники, я жертво рекламы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up